搜索
bottom↓
回复: 32

【KiCad】 KiCad EDA 5.1.4 发布了

出0入0汤圆

KiCad EDA 自豪地宣布 KiCad 5 系列最新稳定版发布。5.1.4 稳定版修复了来自 5.1.2 和 5.1.3 版本的关键错误修复和其他一些小改进。它还包括改进的封装库、符号和3D模型库,以及翻译和文档。可以在 KiCad 5.1.3 和 KiCad 5.1.4 里程碑页面上找到自5.1.2和5.1.3 版本以来所有已修复错误的列表 。此版本包含几个关键错误修复,因此请尽快考虑升级。

如果您想知道为什么没有“官方” 5.1.3版本,那么在5.1.3被标记后有一个严重的问题,并且一些用户从KiCad构建服务器下载了未发布的5.1.3版本。防止安装冲突,唯一办法就是创建新的 5.1.4 标签。KiCad项目对此可能造成的任何不便表示歉意。

版本5.1.4是从 lp:kicad / 5.1 分支创建的,其中包含一些来自开发分支的更改。

适用于 Windows,MacOS 和 Linux 的软件包稍后即可使用。有关指导,请参阅 KiCad下载页面。

感谢所有开发人员,打包人员,封装库编写人员,文档编写人员,翻译人员以及帮助实现此版本的所有人。

KiCad EDA 5.1.4 国内下载地址: https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/kicad/windows/stable/

开源 KiCad EDA 中文资料收集整理: https://www.cnblogs.com/F4NNIU/p/KiCad.html

原文

KiCad 5.1.4 Release
The KiCad project is proud to announce the latest series 5 stable release of KiCad. The 5.1.4 stable version contains critical bug fixes and other minor improvements since the 5.1.2 and 5.1.3 releases. It also includes improved footprint, symbol, and 3D model libraries, translations, and documentation. A list of all of the fixed bugs since the 5.1.2 and 5.1.3 releases can be found on the KiCad 5.1.3 milestone page and the KiCad 5.1.4 milestone page. This release contains several critical bug fixes so please consider upgrading as soon as possible.

If you are wondering why there was no "official" 5.1.3 release, there was a serious issue after 5.1.3 was tagged and some users had downloaded the unreleased 5.1.3 builds from the KiCad build server. The only way to prevent install conflicts was to create a new 5.1.4 tag with the bug fix and spin new builds. The KiCad project would like to apologize for any inconvenience this may have caused.

Version 5.1.4 is made from the lp:kicad/5.1 branch with some cherry picked changes from the development branch.

Packages for Windows, MacOS, and Linux are available or will be in the very near future. See the KiCad download page for guidance.

Thank you to all developers, packagers, librarians, document writers, translators, and everyone else who helped make this release possible.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

已下载

出0入0汤圆

跟不上节奏了,快赶上广告软件的更新速度了。。。

出0入0汤圆

lz能否搞一个如何把ad的原理图符号和封装库导入到kicad的教程,网上的都摸不着头脑

出0入0汤圆

daheshangshang 发表于 2019-8-16 09:36
跟不上节奏了,快赶上广告软件的更新速度了。。。

广告软件是升级大版本,KiCad 只是修复和提高稳定性。
新功能都在 6.0 上。

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2019-8-16 09:39
lz能否搞一个如何把ad的原理图符号和封装库导入到kicad的教程,网上的都摸不着头脑 ...

我没用广告软件哦。

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2019-8-16 09:39
lz能否搞一个如何把ad的原理图符号和封装库导入到kicad的教程,网上的都摸不着头脑 ...

楼主可以看看这个,刚好看到的!
https://www.cnblogs.com/zhiqiang_zhang/p/11107818.html#_label0

出0入8汤圆

楼主博客上的”KiCad EDA 5 入门教程(PDF格式)“下载不了

出0入0汤圆

等6.0的新功能版。

出0入0汤圆

已下载

出0入0汤圆

以前用eagle和atlium画的图能转到KICAD上么?

出0入10汤圆

5.13有时候舞响应 ,更新试试看

出0入0汤圆

现在用kicad EDA多起来了

出0入0汤圆

fuze2009 发表于 2019-8-22 20:30
现在用kicad EDA多起来了

因为 KiCad 也强大了。

出0入10汤圆

饭牛牛 发表于 2019-8-23 08:59
因为 KiCad 也强大了。

5.1.4 有个bug win7 64位系统  pcb锁定的元件 直接删除会崩溃, 上一个版本删除锁定的 按2次delete 就行, 楼主用的时候不知道有这个情况吗

出0入0汤圆

zxq_9781 发表于 2019-8-26 20:55
5.1.4 有个bug win7 64位系统  pcb锁定的元件 直接删除会崩溃, 上一个版本删除锁定的 按2次delete 就行 ...

5.1.5 已经修复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入10汤圆

更新好快啊,下载试试

出10入12汤圆

5.1.5什么时候正式推出呢?

出0入0汤圆

hugohehuan 发表于 2019-8-27 03:30

目前还不知道哦,官方还没有通知。

出0入10汤圆

hugohehuan 发表于 2019-8-27 03:30

https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/kicad/windows/nightly/,这里有每天更新的测试可以先用用

出0入0汤圆

Mac上做封装时候跑wizard 闪退,DRC清标志的时候闪退。这两个问题好几个版本都没搞定啊。

出0入0汤圆

mangocity 发表于 2019-8-27 12:50
Mac上做封装时候跑wizard 闪退,DRC清标志的时候闪退。这两个问题好几个版本都没搞定啊。 ...

你好, 我用的是 Windows 版本,无法重现。

你可以到官方的反馈一下哦。

出0入10汤圆

楼主  每日更新那个下载了几个版本 就直接打开工程会无响应,是什么情况?安装的问题吗

出0入0汤圆

刚重装了电脑,还没装好5.14,感觉又要重装了呢~

出0入0汤圆

heimareed 发表于 2019-9-4 11:32
刚重装了电脑,还没装好5.14,感觉又要重装了呢~

5.1.5 已经发布了。

出0入0汤圆

饭牛牛 发表于 2019-9-4 11:55

好像还是514?

出0入0汤圆

看错了,还没有。

我用的是夜更版。

出0入0汤圆

不错,后面自己干个小项目可以用起来

出0入0汤圆

饭牛牛 发表于 2019-9-4 11:55

好可怕,我还是先用5.14吧~

出0入0汤圆

heimareed 发表于 2019-9-4 14:07
好可怕,我还是先用5.14吧~

不怕不怕,都是修订版本的升级,修订版本升级是为了提高稳定性。

新功能都在 V6 上。

出0入0汤圆

KiCad EDA 5.1.4
5:主版本
1:次版本
4:修订版本,只修复错误,与上一个修订版完全兼容。

出0入0汤圆

分享一个kicad的文档网站:http://docs.kicad-pcb.org/

出0入0汤圆

longsky1985 发表于 2019-9-11 09:12
分享一个kicad的文档网站:http://docs.kicad-pcb.org/

官方中文文档中心。

http://docs.kicad-pcb.org/5.1.4/zh/
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。