搜索
bottom↓
回复: 21

CAN 发送来的数据,4个字节组成一个数据,用什么软件处理...

出0入16汤圆

大神们看看用什么软件可以实现图片上的功能。
EXECEL ,
MATHLAB ( 好像太复杂)

ORIGINLAB ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

QT readfile+qcustomplot

出0入4汤圆

这些数据一般都是后台处理,刚开始用用C#写了个工具,把协议/数据/校验什么的按照位单独分列,看的时候很明了

出0入16汤圆

samo110 发表于 2019-8-16 09:39
QT readfile+qcustomplot

这个自己要写程序吧,
我是说软件本身有这个数据组合功能,设定一下就可以了。像使用EXCEL 那么简单的。

出0入0汤圆

使用Dbc解析报文,汽车行业通用技术

出0入22汤圆

装有VS编译器且数据整齐的话用控制台写个小程序处理也很快

出0入0汤圆

BUSMASTER 编写DBC协议,CANTest加载DBC。成熟方案,不需要任何编程操作

出0入147汤圆

这哪是带符号的数据。
数值减去80000000就是真实的数值了,excel是可以搞定的。

出0入0汤圆

可以用excel,先将多余的空格和数据 删除,然后复制粘贴到excel中,用HEX2DEC(A1)转换为十进制

出0入0汤圆

Python 是不是最快的。

出0入0汤圆

看起来符号位取反就是补码了呀
-------
还以为楼主要问数据的转换,结果是需要画曲线,VB应该也可以。

出0入0汤圆

如果使用P-CAN采集报文则可以用他家的PCAN-Explore软件,能对CAN总线上的信号实时监控、可视化显示、数据记录与分析。支持宏和脚本语言,最简单的是符号定义,几句话就可完成曲线显示,还支持仪表盘控件、绘图仪控件等等。

出0入16汤圆

dianyuan 发表于 2019-8-16 10:24
可以用excel,先将多余的空格和数据 删除,然后复制粘贴到excel中,用HEX2DEC(A1)转换为十进制 ...

感谢
我这个已经把数据分列了,很简单,用EXCEL 的数据导入功能就可以。
但如何把四个字节16进制拼接为一个数字呢?
XLS 传不上来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入16汤圆

mubei 发表于 2019-8-16 11:28
如果使用P-CAN采集报文则可以用他家的PCAN-Explore软件,能对CAN总线上的信号实时监控、可视化显示、数据记 ...

这个是最后一招了。
EXECEL 能搞定还是通用性好些

出0入16汤圆

leafstamen 发表于 2019-8-16 10:00
这哪是带符号的数据。
数值减去80000000就是真实的数值了,excel是可以搞定的。 ...

搞定了,EXCEL 还是很方便的
用这个方法可以合并数据
选择要合并的一行单元格中的各个单元格,每个单元格直接用“&”连接,输入完成后,单击enter键,完成一行单元格的合并操作。

出0入0汤圆

如果使用P-CAN采集报文则可以用他家的PCAN-Explore软件,能对CAN总线上的信号实时监控、可视化显示、数据记 ...

汽车电子行业?这个硬件的话多少钱一套?

出0入0汤圆

散吧散吧 发表于 2019-8-16 13:23
汽车电子行业?这个硬件的话多少钱一套?

啥行业都可以用的
入门的USB接口的P-CAN大约三千块左右吧

出0入16汤圆

dianyuan 发表于 2019-8-16 10:24
可以用excel,先将多余的空格和数据 删除,然后复制粘贴到excel中,用HEX2DEC(A1)转换为十进制 ...

EXECL 处理百万条数据,绘图还是很慢的。

出0入0汤圆

第一个需求数据格式转换可以试试我的小工具,哈哈

https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5714891

出0入16汤圆

fnems 发表于 2019-8-17 12:27
第一个需求数据格式转换可以试试我的小工具,哈哈

https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

谢谢,不过EXCEL里可以的,很简单

出0入0汤圆

TigerFish 发表于 2019-8-17 18:19
谢谢,不过EXCEL里可以的,很简单

我的脚本处理一次性数据确实不如excel来的方便。
本来意图是作为数据管道的一个环节,用于数据获取-解码-后处理的长期/多次自动化执行任务中。

LZ找到适合自己的工具就好 :-)

出0入16汤圆

这个虚拟示波器可以记录,显示多少条CAN信息?长时间测量要3百万个数据,能像示波器一样都存储下来,并显示?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。