搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: 正点原子

加价买的3900x,终于装好了,搞个简单测评

出0入0汤圆

效率提升了

出0入0汤圆

A10-5800K+8G,编译时间9分钟,还能接受,毕竟我主要用TCPnet,可以开AC6,速度飞快。

出0入0汤圆

这个好,编译MDK这么快,有用啊

出0入0汤圆

q9500在我电脑里和g45主板核显一起工作 看到楼主的电脑羞愧难当!

出0入234汤圆

fsclub 发表于 2019-10-8 11:31
q9500在我电脑里和g45主板核显一起工作 看到楼主的电脑羞愧难当!

可以考虑换个电脑,确实可以提高工作效率,还是划算的。

出0入4汤圆

编译的时候可以泡杯咖啡喝喝啊

出0入0汤圆

请教一下,现在ThinkPad T系列的相当于楼主这台的什么水平呀?
本想更新一下手提,但看到ThinkPad T系列的CPU都是第八代的i5-8265U或i7-8565U

出0入0汤圆

编译linux怎么样?

出0入234汤圆

zhuisuoji 发表于 2019-12-20 06:54
请教一下,现在ThinkPad T系列的相当于楼主这台的什么水平呀?
本想更新一下手提,但看到ThinkPad T系列的CPU ...

1/10左右

出0入0汤圆

谢谢原子哥的解答.才1/10呀,原因是来自手提与台式机差别,还是CPU的差别?

出0入1119汤圆

zhuisuoji 发表于 2019-12-22 03:48
谢谢原子哥的解答.才1/10呀,原因是来自手提与台式机差别,还是CPU的差别?

...

看一下跑分不就知道了,小工程编译性能应该至少有1/3,但大负载几秒后会降频,只剩1/10性能差不多的
再说功耗已经摆在那里了105w vs 25w,手提就是手提,注定和高端台机没有可比性

出0入17汤圆

正点原子 发表于 2019-8-1 14:28
呵呵,像我这种用英特尔核显用惯了的人,有个独立显卡感觉已经很给他面子了。
...

我也喜欢核显,超级稳定。坐等APU出7nm工艺的,能支持三个屏最好

出0入1119汤圆

HZKJ 发表于 2019-12-22 07:36
我也喜欢核显,超级稳定。坐等APU出7nm工艺的,能支持三个屏最好

可惜核显不兼容win7

出0入17汤圆

Himem 发表于 2019-12-22 10:26
可惜核显不兼容win7

是的,两家的CPU都没有驱动,逼着大家上WIN10,有种被诱奸的感觉。。。

出0入1119汤圆

HZKJ 发表于 2019-12-22 12:05
是的,两家的CPU都没有驱动,逼着大家上WIN10,有种被诱奸的感觉。。。

记得intel虽然没有核显驱动,但是win7下基本是正常的
ryzen的apu在win7直接蓝屏
zen没有核显的倒是装了驱动后在win7没什么问题

出0入0汤圆

上win10吧,已经无法退回win7那么low的画面。
除了自己公司的有硬件驱动不兼容win10,还没遇到过兼容性问题。

出0入234汤圆

Himem 发表于 2019-12-22 12:07
记得intel虽然没有核显驱动,但是win7下基本是正常的
ryzen的apu在win7直接蓝屏
zen没有核显的倒是装了驱 ...

WIN10对AMD支持非常不错,建议上WIN10+AMD, 基本同价格的,至少比INTEL性能好30%以上,甚至更多。

出0入84汤圆

love_zjb 发表于 2019-12-20 07:22
编译linux怎么样?

非常好。以前用2700测试过,比I7强多了。

出0入234汤圆

HZKJ 发表于 2019-12-22 07:36

以前我也觉得intel的核显方便,总感觉加显卡太麻烦了。
现在观念又变了,只要CPU牛逼,显卡我都是怎么便宜怎么来,公司配的十几台AMD都是用的150元的亮机卡,全新的哦,尺寸小,风扇也小,当然性能就别做期待了,能驱动一个1080P的显示器就OK了。
现在是宁愿花钱买显卡,也要CPU性能牛逼,这样带来的开发效率,会提升好多。

出0入234汤圆

zhuisuoji 发表于 2019-12-22 03:48

...

差距是巨大的,我现在配的一个笔记本,神州战神,I7 9750H的CPU,6核12线程,编译这个工程要3分13秒,大概是3900x的1/7多点,你的CPU比我的还老一代,所以能有个1/10不错了。
关键我这电脑花了接近7000,我的3900x也是7000左右拿下,但是性能差异巨大,所以笔记本除了方便,和台式机比,还是性能差距很大的。

出0入0汤圆

等3970X 32核64线程降到5000块以下也搞一台玩玩,现在用的的I7 8750H估计能撑到。

出0入234汤圆

fct8591 发表于 2019-12-22 13:24
等3970X 32核64线程降到5000块以下也搞一台玩玩,现在用的的I7 8750H估计能撑到。 ...

这是要腰斩啊,现在这个要1W多

出0入0汤圆

3400G+16G,华擎A300,5分钟

出0入10汤圆

X230.   8分钟

出0入17汤圆

正点原子 发表于 2019-8-1 14:17
是的,M.2比SATA快多了,不过貌似应用程序用SATA接口的SSD和用M.2的SSD,差异并不是很大。
实际上M.2的速 ...

M.2有分PCIe接口的和SATA接口的。

出100入113汤圆

fengxin32 发表于 2019-12-22 21:53
3400G+16G,华擎A300,5分钟

3400G 这个是集成了显卡的低功耗版本吧?性能要差一些。

出0入234汤圆

zjykwym 发表于 2019-12-24 09:35
M.2有分PCIe接口的和SATA接口的。

嗯,不过我这边主板都是pcie版本的

出0入0汤圆

ThinkPad T 真是又贵配置又低,就是一个质量是亮点

出0入0汤圆

第一代I3 530 8G 普通机械硬盘,感觉成绩不应该这么差,是不是还有什么要设置的地方

出0入0汤圆

这个ARM的编译器大家是多少版本的

出0入234汤圆

xiaoxiaobaiyu52 发表于 2019-12-29 21:55

V5的......

出10入210汤圆

xiaoxiaobaiyu52 发表于 2019-12-29 21:55

还得是5.2以后的,5.1x的都不行。

出0入0汤圆

看看用联想E46A手提的 i3 M350 2.27GHz 编译速度(实验61 网络通信实验)

i3 M350 2.27GHz编译速度

i3 M350 2.27GHz编译速度

出0入234汤圆

zhuisuoji 发表于 2019-12-31 11:56
看看用联想E46A手提的 i3 M350 2.27GHz 编译速度(实验61 网络通信实验)

这个也得换了啊,哈哈

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-12-31 23:23
这个也得换了啊,哈哈

本来想换个本本来用,现在变得选择困难症了,由于工作关系只能选择手提来用

出0入0汤圆

截止到现在运行稳定吗?跑虚拟机怎样?

出0入234汤圆

starting 发表于 2020-1-15 18:31
截止到现在运行稳定吗?跑虚拟机怎样?

运行可以,我一般开机就是一个星期不关机,没发现什么毛病。
虚拟机没装过。

现在装的话,换3950x吧,性能比我这个3900x起码高30%,intel真是被打的毛都没了....

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2020-1-15 20:00
运行可以,我一般开机就是一个星期不关机,没发现什么毛病。
虚拟机没装过。

我就打算搞一个3700x,主板+CPU  2700
配置太高,性能过剩。

出0入0汤圆

赚分分。。。

出0入0汤圆

终于看到不同 CPU 下的 Keil 编译时间对比啦。感觉是要买买买的节奏啊。
很久以前就发现多核 CPU 对 Keil 编译时间的影响,当时用的笔记本一代 i3 与 台式机6代 4核i5做对比,编译时间相差几倍。这个直接相差近 16 倍,AMD YES!看来要赶紧说服老板入一台 3900X。

出0入234汤圆

cchwhk 发表于 2020-2-15 00:05
终于看到不同 CPU 下的 Keil 编译时间对比啦。感觉是要买买买的节奏啊。
很久以前就发现多核 CPU 对 Keil  ...

现在可以上3950X了。。。

出10入29汤圆

eva015401 发表于 2019-7-31 22:44
楼主,内存条得错开插,一般是先插2和4插槽,这样才能组成双通道,建议看主板说明书

我还在纠结等9月3950X ...

组双通道,我觉得插23没啥问题吧,
插12或者34才有问题。

其他的 13 14 23 24 都是双通道吧。

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2020-2-15 01:14
现在可以上3950X了。。。

还是 3900X 性价比高。

出0入0汤圆

AMD这么牛

出0入234汤圆

cchwhk 发表于 2020-2-15 16:20
还是 3900X 性价比高。

3900X绝对是高性能首选
但是3700x和3800x,我觉得才是性价比之选,基本可以达到9900K的性能,整套价格4000出头就可以下来。
Intel单一个9900K的cpu就差不多4000了。。。简直是毛性价比都没有,9900K就是人傻钱多系列....

出0入234汤圆

AMD的锐龙牛逼,直接把INTEL干的不要不要的,无论价格还是性能,还是功耗,intel都是被秒杀....

出0入0汤圆

3900x竟然用风冷? 这个系统压力测试会死机吧

出10入29汤圆

海康威视的固态C2000 lite  
闪存混用被爆出,
官方承诺退一赔三。
原子哥赶紧看看订单。

出0入0汤圆

AMD的cpu对ubuntu虚拟机支持好不好,主要是编译安卓用。

出10入29汤圆

https://www.bilibili.com/video/av88297173/

出0入234汤圆

zxttgg 发表于 2020-2-16 03:49
3900x竟然用风冷? 这个系统压力测试会死机吧

没死机,测试过烤鸡一晚上。。。
3900X风冷完全没问题,3950x就得水冷了。

出0入234汤圆

LM5017 发表于 2020-2-16 11:17
https://www.bilibili.com/video/av88297173/

我买的都是pro....

出10入29汤圆

搞不懂为啥不买三星,

海康威视的固态都是买的白片,打上自己的logo,都不知道用的谁家的次品货。。。

出280入168汤圆

LM5017 发表于 2020-2-16 11:17

笑死了,智商收割机 ...

出0入4汤圆

LM5017 发表于 2020-2-16 13:44
搞不懂为啥不买三星,

海康威视的固态都是买的白片,打上自己的logo,都不知道用的谁家的次品货。。。

这东西反正就是系统和应用程序的加速盘,海康敢质保10年,那就能用吧,重要的数据都是放在机械盘里的

出0入234汤圆

suebillt 发表于 2020-2-16 15:05
这东西反正就是系统和应用程序的加速盘,海康敢质保10年,那就能用吧,重要的数据都是放在机械盘里的 ...

是的,固态本来就没有机械靠谱啊。
我买过淘宝一家那种SATA的SSD,挂了,厂家直接换新。没得修。

出0入0汤圆

土豪,不过确实可以提升不少开发效率

出0入0汤圆

不错 这个机器挺好

出0入0汤圆

E5200+微星主板,4G飘过。。。。。。。。。

出0入0汤圆

强烈觉得显卡太low了,配不上。。

出0入234汤圆

jao317 发表于 2020-2-27 14:48
强烈觉得显卡太low了,配不上。。

关键我不知道显卡买好了有啥用?
我天天就是word,excel,pdf,网页,开发软件,各种聊天软件这样....
连视频都没怎么看。。。。

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2020-2-27 20:12
我天天就是word,excel,pdf,网页,开发软件,各种聊天软件这样....
连 ...

看动图更清晰

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2020-2-27 20:12
连 ...

那CPU i5 就够了嘛。。或者2600,配3900X不加个好的显卡,始终觉得不得劲

出0入234汤圆

jao317 发表于 2020-2-28 09:46
那CPU i5 就够了嘛。。或者2600,配3900X不加个好的显卡,始终觉得不得劲

显卡对我们这些开发人员来说,卵用都没有!其性能完全取决于CPU,其次是ssd,其次是硬盘,其次是电源,最后才是显卡。
显卡只要能驱动液晶屏就够了,甚至都不要60帧,30帧都满足开发使用了
当然从事图片处理/视频处理的开发的人除外。

之前的I5三代,编译要7分22秒,3900x只要27秒
即便现在的i9,9代,也是干不过这个3900x的,跟别说i5 9代了。

出95入100汤圆

快的没有借口摸鱼了

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2020-2-28 11:15
显卡对我们这些开发人员来说,卵用都没有!其性能完全取决于CPU,其次是ssd,其次是硬盘,其次是电源,最 ...

做硬件的表示显卡做渲染还是有用的。。多层板也有用,你们写软件就靠CPU、内存、SSD,真好。。。。。。。

出0入0汤圆

4 核 i5-6500 测试了一下,6分48秒,惨不忍睹。

出0入0汤圆

可惜是台式机,现在都不用台式机了,平时都是用的笔记本电脑 。主要是方便,不占地。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。