搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: chun2495

说说我入门linux的事吧!

出0入8汤圆

我也是入门到放弃,第一,工作上没用到,第二,身边没有高手指点。

出0入0汤圆

没有需求的话,一段时间不用就又扔了

出0入4汤圆

学了一段时间  大概 四个月左右吧  根本没办法 弄懂,而且好容易 忘 东西又杂又多。。不过说实话 动手搞起来 熟了之后确实能用,但你让我讲原理 我真的是不知道。。。。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

弄个openwrt,做几个模块,在整几个网络应用,差不多可以秒了80了

出100入101汤圆

chun2495 发表于 2019-7-23 09:02
linux+安卓操作系统。
驱动层:编写EIM总线驱动实现ARM+FPGA并口通讯,完成其他功能有(WIFI+蓝牙、HDIMI ...

三个月搞这么多?又是linux,又是安卓。lz的项目,硬件用的什么?大神介绍下如何把安卓某个版本port到一个硬件平台上?

出100入101汤圆

Pao_fu 发表于 2020-7-10 16:50
弄个openwrt,做几个模块,在整几个网络应用,差不多可以秒了80了

“差不多可以秒了80了“,是啥意思?应该超过80%的意思

出0入0汤圆

我感觉学习linux,不能靠开发板厂家的技术支持, 但必需靠开发板。
我06年开发做linux上的驱动相关,中间中断很长时间,13年又做2410, 又中断很长时间, 今年又做imx6s, 终于做成了自己的第一个linux产品,
学习linux切忌上来就搞boot,内核高难度的东西, 这样容易打击人,从做应用入手,  越做越有成就感。

出25入84汤圆

fengyunyu 发表于 2020-9-11 10:02
三个月搞这么多?又是linux,又是安卓。lz的项目,硬件用的什么?大神介绍下如何把安卓某个版本port到一 ...

用的是飞凌的核心板:imx6Q。
安卓的版本port到硬件版本上比较难,因为涉及了很多东西要改,比如uboot、内核、安卓文件系统。
这一部分工作一般都是厂家给好的,比如我用的这块板子,支持android4.4.2和android6.x。那么你就只能用这两个版本的安卓,非要自己弄,那除非是厂家提供或者你有一个大的团队。
一般厂家会把这一套东西全部做好,并在自己的样板上调试完成,然后将做好的软件提供给开发商,他们根据厂家提供的样板和源码,对自己的开发板进行二次开发,然后再提供给我们使用。

具体说说我的吧,首先我买回来的imx6q核心板,功能测试完毕,然后,我们用他的核心板开始定制我们自己的母版。然后就是基本按照他的硬件电路来搭建我们的电路。软件上大部分用他的,当然也要自己定制(比如我的eim总线和fpga通讯、oled显示器、spi数据存储等等),当然首先得把这部分驱动做好。然后测试完毕后,在用jni封装成java能用的格式,这样android应用程序才能调用底层驱动。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

迅为的却是很赞,我是用他的资料来学习imx6ull的
明远智睿,支持很差,天天宣传nxp黄金idh,就是渣渣

出0入86汤圆

zxq6 发表于 2020-6-14 22:04
我把linux下的supertux2打通关了。

这个企鹅比超级玛丽简单多了,我好像也差点通关了(额,差点就是没有)
超级玛丽,我连第一关的第二节都过不去…… (一直以为那就是第二关,后来才知道只是第一关的第二节)

出0入4汤圆

huangqi412 发表于 2019-7-22 11:43
从入门到放弃 o(╥﹏╥)o

入门、放弃、
入门----shell学了一半、放弃、
入门---没时间----再等等-----翻出来(擦,电路板上有蘑菇,发霉了)---放弃
入门、放弃、
入门、放弃
入门---I2C、SPI、SDIO 驱动成功、Debug会使用了,打包镜像会了。。。。。,但不会移植哈

出100入101汤圆

lz现在应该成专家了

出25入84汤圆

fengyunyu 发表于 2021-1-29 21:11
lz现在应该成专家了

一知半解,只懂现在项目上用到的模块。

出0入0汤圆

SCREA 发表于 2021-1-29 12:45
入门、放弃、
入门----shell学了一半、放弃、
入门---没时间----再等等-----翻出来(擦,电路板上有蘑菇 ...

入门---I2C、SPI、SDIO 驱动成功、Debug会使用了,打包镜像会了。。。。。,但不会移植哈
-----------------------------------------------
到这个程度可以做驱动工程师了吗

出0入4汤圆

st2nxp 发表于 2021-1-31 22:46
-------------- ...

不行,差几节

出0入8汤圆

st2nxp 发表于 2021-1-31 22:46
-------------- ...

基于LINXU的点灯工程师

出0入0汤圆

我当时直接看完了韦东山三期视频,一开始根本看不懂,找人问,人家也不爱详细搭理我。最后就硬忍着看完了三期视频,也没有动手实战。看完三期之后,之前的疑惑都烟消云散了。
现在原子也有免费视频了,硬着头皮看完,就会了,,,
看的时候要做笔记,不懂的地方记下来,后边慢慢就有解释那一块的了。最后看完,就没有不懂的了。
手机回复,格式比较乱。

出100入312汤圆

WM_CH 发表于 2022-11-8 15:38
我当时直接看完了韦东山三期视频,一开始根本看不懂,找人问,人家也不爱详细搭理我。最后就硬忍着看完了三 ...
(引用自121楼)

现在工作主要内容是驱动,还是应用?

出0入0汤圆

akey3000 发表于 2022-11-8 15:56
现在工作主要内容是驱动,还是应用?
(引用自122楼)

在做客服

Linux驱动只有去芯片原厂才行。要高学历的。。。
开发自己设备的小公司,驱动的工作就是打杂,要你什么都会,但是好几年下来啥都没精通。(我做了三四年)
最后33岁了,找了个技术支持的工作狗命。。。

出100入312汤圆

WM_CH 发表于 2022-11-8 19:34
在做客服

Linux驱动只有去芯片原厂才行。要高学历的。。。
(引用自123楼)

有些原厂搞mpu的技术支持,还比较屌,一幅大牛做派。有些做mcu开发的同事,去做wifi等soc的开发,薪酬反而比搞嵌入linux的还高。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。