搜索
bottom↓
回复: 45

公交解乏利器APP:Aid Learning,安卓手机上安装Linux,Python,AI...

出0入0汤圆

发现一个神奇的APP,可以在安卓上安装Linux,python,AI开发环境。公交上班解乏利器。

Aid Learning在Android手机上构建了一个带图形界面的Linux系统,同时支持GUI,Python以及AI编程。
这意味着当它安装时,你的Android手机拥有一个可以在其中运行AI程序的Linux系统。现
在Aid Learning已经完美支持最流行的排名Top6的深度学习框架:Caffe,Tensorflow,
Mxnet,ncnn,Keras,pytorch, opencv,这些框架被完美支持和内置,同时支持Python2和Python3。

关键词:可投屏,SSH远程,触摸拖拽式开发,内置几乎所有AI框架,修复手机上Linux图形用户界面,apt-get安装软件包,碎片时间编程。

其实有了Linux环境,也能做很多事情了。

APP大小6M左右,但会下载1G左右的软件包,适合4G不限流量手机。

github地址:https://github.com/aidlearning/AidLearning-FrameWork
详细中文介绍:https://www.jianshu.com/p/f6ec13ece792
APP下载地址:www.aidlearning.net/downloads/aidlux-07-04.apk
官网地址:http://www.aidlearning.net/

上传几张效果图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

哇!这个不错啊!传说中的二楼?

出0入0汤圆

这样买大屏手机的节奏

出0入0汤圆

手机就算屏再大也打写也不太方便吧。

出0入0汤圆

yuguoliang 发表于 2019-7-16 11:00
这样买大屏手机的节奏

也不用啊,跑跑Linux解解闷还是好的。总比刷垃圾新闻好得多。刚刚发现Linux是大便9(Debian9),可以换一下源地址了,哈哈……

出0入0汤圆

zhangzhika 发表于 2019-7-16 11:04
手机就算屏再大也打写也不太方便吧。

如果有能支撑手机的蓝牙键盘就方便了。试了一下还行,如果把代码提示和自动完成安装上,应该不算慢。Debian9系统,环境配一下。

出0入0汤圆

更新一下官网地址:http://www.aidlearning.net/

出0入0汤圆

rf_smart 发表于 2019-7-16 11:07
更新一下官网地址:http://www.aidlearning.net/

软件是不错,只是说用手机操作不太方便,之前带12寸笔记本上班。在车上用笔记本打字都觉得不太方便。车会抖

出0入4汤圆

rf_smart 发表于 2019-7-16 11:04
也不用啊,跑跑Linux解解闷还是好的。总比刷垃圾新闻好得多。刚刚发现Linux是大便9(Debian9),可以换一 ...

python这个就够玩了,可以支持手机的硬件么?陀螺仪,蓝牙,usb串口什么的。或者跑爬虫?

出0入0汤圆

点个赞,谢谢分享!

出0入0汤圆

gmyu 发表于 2019-7-16 11:10
python这个就够玩了,可以支持手机的硬件么?陀螺仪,蓝牙,usb串口什么的。或者跑爬虫? ...

我也是今天早上无意中发现的。还在摸索中。硬件外设不确定,现在只能确定摄像头可以,支持opencv,还有一些网络应用肯定没问题。
按官方说法,代码可以复现到手机上直接运行。其实Debian9玩起来也不错啊。

出0入0汤圆

zhangzhika 发表于 2019-7-16 11:09
软件是不错,只是说用手机操作不太方便,之前带12寸笔记本上班。在车上用笔记本打字都觉得不太方便。车会 ...

公交车确实,地铁可能会好一点。

出0入0汤圆

rf_smart 发表于 2019-7-16 11:17
公交车确实,地铁可能会好一点。

地钱的话人多也挤啊。我就觉得手机适合看看资料,看看代码也还行。真正操作还是不太方便。应急用下那倒是挺好的。

出0入0汤圆

公交车上看这个,眼睛受不了吧

出0入0汤圆

zhangzhika 发表于 2019-7-16 11:21
地钱的话人多也挤啊。我就觉得手机适合看看资料,看看代码也还行。真正操作还是不太方便。应急用下那倒是 ...

嗯,看您自己想怎么用了。除了公交,还有零碎的等待时间,手机操作是不方便,尤其是输入框弹出来的时候,占了一半界面,显示内容变少。

出0入4汤圆

公交车就听听音乐看看小说视频吧,因为这是你最自由时间。

出0入0汤圆

xihacow 发表于 2019-7-16 11:26
公交车上看这个,眼睛受不了吧

还有零碎的等待时间,可以打点Linux命令,熟悉,熟悉,哈哈。

出0入8汤圆

你们还要不要眼睛了。

出0入90汤圆

楼主看来是没啥业余爱好了,就好编程这一口。也不错,工作生活都是一样得。

出0入13汤圆

python 学习倒是不错

出0入0汤圆

rf_smart 发表于 2019-7-16 11:31
还有零碎的等待时间,可以打点Linux命令,熟悉,熟悉,哈哈。

零碎的等待时间这种倒是不错

出0入0汤圆

现在不是看腿的季节吗?

出0入0汤圆

还是termux好用

出0入0汤圆

哇!这个不错啊

出0入0汤圆

在公交车上看这东西说不定会上新闻,“励志哥公交车上写程序”

出0入93汤圆

坐公交都不让好好休息。。

出0入0汤圆

嗯,刚刚装了,也不错。

出0入224汤圆

我也喜欢termux,而且在TNT上更爽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个很好呀,支持楼主

出0入59汤圆

楼主再找一个, 手机能用的jlink,手机插个JLINK 调试电路板,  带个移动电源还能插个USB供电的烙铁焊IC并且给目标板供电
手机app装示波器软件,音频接口测试波形,示波器的问题也解决了!!
移动电工办公完美!!!

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2019-7-16 16:43
楼主再找一个, 手机能用的jlink,手机插个JLINK 调试电路板,  带个移动电源还能插个USB供电的烙铁焊IC并 ...

我发个我自己觉得好的东西,你说这样的话是什么意思?不喜欢你可以笑笑走开,有必要这样抬杠?
我相信电工总有不喜欢总刷朋友圈的人,总有喜欢把电子当做爱好,希望利用碎片时间学习进步的人。
你可以继续做你自己喜欢的事,但你不用这样抬无意义的杠。

出0入0汤圆

yyts 发表于 2019-7-16 15:28
我也喜欢termux,而且在TNT上更爽。

termux安装了debian系统,但好像不是完整的系统。你这样是直接在termux下安装python用吧。

出0入0汤圆

挖槽,上班编程,下班也编程,看来我要发一个1024的网址给你了

出130入129汤圆

安卓上没找到好用的网络调试助手,就是能能连服务器,发发AT指令。之前找了个,在pc模拟器能用,但是在手机不能用,因为没法输入回车

出0入59汤圆

rf_smart 发表于 2019-7-16 16:53
我发个我自己觉得好的东西,你说这样的话是什么意思?不喜欢你可以笑笑走开,有必要这样抬杠?
我相信电 ...

放松一下,开个玩笑! 电工们,别这么敏感和玻璃心嘛

出0入0汤圆

lnso 发表于 2019-7-16 17:09
挖槽,上班编程,下班也编程,看来我要发一个1024的网址给你了

上班写C,调硬件,下班学习上层应用,技术不应该限制自己。1024经常上,要不要发个mi*咪*ai给你?

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2019-7-16 17:18
放松一下,开个玩笑! 电工们,别这么敏感和玻璃心嘛

你利害,这话说得倒是我小气了。

出0入59汤圆

rf_smart 发表于 2019-7-16 17:59
你利害,这话说得倒是我小气了。

我也是爱好者,经常收垃圾,仪器回家折腾的;
那个回复纯属是开个玩笑,别介意;
其实我的手机也装了个shell 和Basic 的模拟器

出0入224汤圆

rf_smart 发表于 2019-7-16 16:54
termux安装了debian系统,但好像不是完整的系统。你这样是直接在termux下安装python用吧。 ...

是的,我这个是在安卓手机上安装termux,然后在termux下安装python。

出0入0汤圆

专业码农.

出10入210汤圆

All work ,No play.

出105入79汤圆

好东西。。 坐长途火车可以玩一玩

出0入0汤圆

rf_smart 发表于 2019-7-16 17:52
上班写C,调硬件,下班学习上层应用,技术不应该限制自己。1024经常上,要不要发个mi*咪*ai给你? ...

老司机带带我

出0入0汤圆

工作本来已经如此艰辛,呵呵.....

出100入0汤圆

学到了,竟然有这个。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。