搜索
bottom↓
楼主: 正点原子

正点原子T100智能焊台发布,8s可融锡,OLED显示,可电池供电

yangsen 发表于 2019-7-17 09:21
昨晚试了下烙铁,怎么有麻电的感觉,烙铁漏电。今天忘了拿公司来测测漏电流 ...

如果没有封条,不影响保修的话,我感觉你可以拆开,把里面的CY3拆掉试试。
tongdayusu 发表于 2019-7-17 09:31
老夫掐指一算,好像不是Y电容的问题,而是CY3的问题。嫌疑比较大。 ...

神算,请教一下CY3是什么玩意?^_^
yangsen 发表于 2019-7-17 09:40

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yangsen 发表于 2019-7-17 09:40

不过,拆掉CY3 可能会引起其他问题。毕竟设计电源时是需要这个玩意儿的。
这个CY3应该是改善EMC特性的吧,拆掉应该没问题。
Firman 发表于 2019-7-17 07:05
怎么智能法?
拿起加热,放下停止加热?

我在前面回复过,你可以往前面看看
昨晚试了下烙铁,怎么有麻电的感觉,烙铁漏电。今天忘了拿公司来测测漏电流 ...

1,请检查插座的接地性能。
2,可以拿去公司测试下,顺便对比下其他焊台。
牛B
正点原子 发表于 2019-7-14 17:56
电源不是我们自己设计的,定做的而已。开关电源我没有做过。
我们的峰值功率出现在充电+冷头加热的时候, ...

正点原子也有被坑的时候。。。。 ,下次找不到设计电源的,找我吧。。。虽然是业余的
坐等小白鼠测试结果
lswhome 发表于 2019-7-17 14:20
正点原子也有被坑的时候。。。。 ,下次找不到设计电源的,找我吧。。。虽然是业余的 ...

也不能说被坑吧,对方还是配合蛮好的
下次可以找你试试
买了一个,但为何迟迟不发货呢,联系客服说还在测试,难道原子哥没有测试好就发布了吗?
正点原子 发表于 2019-7-14 11:33
没办法啊,这年头形象要是能卖钱就好了。

信他个鬼!原子有什么形像?做焊台比做开发板的形像高多了。

开发板利润低的要死,有什么形像!
正点原子 发表于 2019-7-14 14:20
看应用吧,用在汽车或者经常颠簸的设备上,当然有不同的看法。
但是放在我们这里,我认为还是没啥问题的 ...

硬连接的成功产品多了是。FLUKE的189是最有名了。还有我所在行业的产品,硬连接,一个几十斤重的产品,几乎没有线,看着都高级了。
bjj9217 发表于 2019-7-17 17:00
买了一个,但为何迟迟不发货呢,联系客服说还在测试,难道原子哥没有测试好就发布了吗? ...

今天会发的,谢谢支持。
huike 发表于 2019-7-17 17:26
信他个鬼!原子有什么形像?做焊台比做开发板的形像高多了。

开发板利润低的要死,有什么形像! ...

我们会继续努力的
正点原子 发表于 2019-7-17 18:38
今天会发的,谢谢支持。

客服太实诚了。我们一般是是说已经发货了,单号稍后给您。然后,货还没有生产好。哈哈哈哈,见过很多厂家这样搞的。
我不砍价也不要折扣就是想支持一下原子老大,不过上面显示发货却没有物流的信息啊
huike 发表于 2019-7-17 21:12
客服太实诚了。我们一般是是说已经发货了,单号稍后给您。然后,货还没有生产好。哈哈哈哈,见过很多厂家 ...

这...
我们今天发了30多台。
明天应该可以全部发出。
ibmx311 发表于 2019-7-18 00:21
我不砍价也不要折扣就是想支持一下原子老大,不过上面显示发货却没有物流的信息啊 ...

我们是晚上8点左右才发完货,可能要稍微等等。

家里接地不好?
正点原子 发表于 2019-7-17 15:50
也不能说被坑吧,对方还是配合蛮好的
下次可以找你试试

对于懂反激电源的人来说,这个设计就是你被坑了。。。哈哈哈,如果可能,可以寄个电源给我,我测给你看哪里被坑了。。。
lswhome 发表于 2019-7-18 09:21
对于懂反激电源的人来说,这个设计就是你被坑了。。。哈哈哈,如果可能,可以寄个电源给我,我测给你看哪 ...

FLYBACK本来就很蛋疼。哪有十全十美呀!
从技术角度做事情,很多事情是进行不下去的。

主输入整流电容:400V 68uf(推荐的为输出功率的1~3倍,考虑经济性,通常为1~1.5倍容量,也就是说,400V 120UF靠谱,少一半)
主MOSFET:SVD10N60F,10A,600V(够用)
次级肖特基:HBM20U200FCT,20A,200V(只能说勉强够用)
次级整流电容,35V 680uf *3(对于这个输出等级来说,再大一倍才靠谱)
其他参数,需要挂示波器了才能看出好赖了。

这是我看到的一些参数,这料用的也太省了吧。

不过话又说回来了,(在中国)又不是不能用。
正有需要,入手一台
lswhome 发表于 2019-7-18 12:50
主输入整流电容:400V 68uf(推荐的为输出功率的1~3倍,考虑经济性,通常为1~1.5倍容量,也就是说,400V 12 ...

我认为,电烙铁而已。
只要能保证长期使用不出故障,电容不鼓包就行了。
纹波,不是很重要。采集温度那部分,完全可以二次稳压的。
关键是可靠性的问题。
其实呢,我一直固执的认为:电烙铁强调的是可靠性。不太注重他的便携性。这可能是没有遇到真正需要便携的应用。啥啥锂电供电,不重要。出差的话带上个一二十块钱的15W电烙铁就行了。一旦用就凑合着怼几下,用不上也不占地方。丢了也不可惜。
所以我还是喜欢传统的变压器电源。用个工频变压器搞个T12的烙铁是蛮不错的。

可能是正点原子如果用工频变压器方案的话,卖点少一些吧。商业方面考虑上开关电源。话说,如果下足够大的精力,开关电源方案也能做的非常好。
但是可能这样的东西并不一定受到市场的欢迎。
国产,进口,价格高低,本身没啥技术含量。。。 夹缝中生存的东西。
赶上末班车 拍了一个。
外置电池还是很方便的,整体体积变小,方便携带。电池还可以更换。
真漂亮!
看着不错
看着挺不错的,不知道这个烙铁是工频控制的,还是高频调制控制的?
ct8023cy 发表于 2019-7-19 15:36
看着挺不错的,不知道这个烙铁是工频控制的,还是高频调制控制的?

不是高频控制,这种不是高频焊台。
饭桶 发表于 2019-7-12 15:21
说实话,前几天已经猜到就是焊台,只不过不愿意相信以原子团队的水平设计出的居然是这样的效果。 ...

用的2.54连接器连接的吧?应该有点缓冲
看起来很漂亮,支持一下
看着挺好的,支持一下。
不错!很漂亮!能接电池,户外用也很方便。
看着不错,有点心动了
请问这个是高频烙铁吗?加热的工作频率是多少呢?
moon2jin 发表于 2019-7-21 00:39
请问这个是高频烙铁吗?加热的工作频率是多少呢?

不是高频焊台,是T12
现在还有优惠吗?
glliugang 发表于 2019-7-21 11:21
现在还有优惠吗?

可以联系我们客服,还是可以给坛友们优惠的.
谢谢支持.
什么叫智能?是不是我说“把温度调到300度”,它就会回答:好的,调到300度. ????
ningming 发表于 2019-7-22 11:47
什么叫智能?是不是我说“把温度调到300度”,它就会回答:好的,调到300度. ???? ...

不是。不支持声控。
看上去很不错!
原子老师的产品,资料无话可说。
我观摩观摩,万一用得着呢!
果断买了一个,整体来说还不说,温度显示基本没有波动(PID调节不错),唯一缺点就是有些细节不够精致,另外烙铁头容易顶到配套的底座
电烙铁和电焊机比较像。关键是刚刚接触上的或者拉弧那几百毫秒的参数。
一直想找个充电宝供电点 5V 10W,焊点小东西, 不知道谁用过怎么样
那个航空插头是什么样的接头?按你们的方法用杜邦线插那些点不可靠,想做用个接头引出来可靠一些。
liangyurongde 发表于 2019-7-26 16:41
那个航空插头是什么样的接头?按你们的方法用杜邦线插那些点不可靠,想做用个接头引出来可靠一些。 ...

就是普通的航空插头,5脚的
有个问题:外接电池不能通过开关关闭,外接电池充电必须每次进入菜单打开,这很不方便,应该设置好后插电就直接冲,屏幕上提示电压电流防止与电池不匹配,或者插电时屏幕提示是否充电让用户选择。
原子哥  期待您发布Linux的板子
有人看到喷硬连接,我觉得没有必要。不能说哪种技术方案不能用,只可以说那种技术不好用,实现起来麻烦。如果被连接的两部分很轻,固定得很好,那么硬链接没啥大问题。反观软链接,这种便携移动使用,尾线寿命就容易受震动影响了,线芯容易断裂,这个时候还要做固定线束,焊点加固处理才行。
tongdayusu 发表于 2019-7-19 08:37
我认为,电烙铁而已。
只要能保证长期使用不出故障,电容不鼓包就行了。
纹波,不是很重要。采集温度那部 ...

电容容量严重不够,不鼓包难啊,用的多的,1年之后,等着电容个个都怀孕吧,哈哈哈
ZHW0117 发表于 2019-7-11 20:20
希望原子越做越正点,马上下单买一个,只为支持国产创新!

谢谢支持正点原子
Romate 发表于 2019-7-27 13:34
原子哥  期待您发布Linux的板子

十月份这样
现在228还能买到?
一夕nandy 发表于 2019-7-24 09:41
一直想找个充电宝供电点 5V 10W,焊点小东西, 不知道谁用过怎么样

5V的比较难找吧。毕竟大部分的是24V的。给他供12V是可以工作的。纯阻性的东西,最大功率变小了而已。
我经常用12V的锂电给936的手柄直接供电。不监测温度,一直供电。焊些普通的小零件非常好用。方便,便携。
用个航空插座+3串的锂电池就行了。
用着挺好的。
一夕nandy 发表于 2019-7-24 09:41

10W的功率不行的。即使5V 升压到12V也不行的。
咋地也得15W 。用12V 搞24V 60W的手柄正好是15W 。是比较完美的。
想要看拆机图,忍不住
https://www.ednchina.com/news/2019071911016.html?utm_source=weixin&utm_medium=social&utm_campaign=weixin-EDN_2019-07-19

必拓这个,我们买了一个,确实小巧,但是实际体验,并不是很好,而且价格贼高。
colinzhao 发表于 2019-7-12 04:25
上个月有买了台951,一千六,已经有三台951了

请问951和936(或者是FX888)相比优势大吗?最近想换个焊台,之前只用过国产的936和白光的FX888D。
不错啊!
liugang1986 发表于 2019-8-1 12:16
请问951和936(或者是FX888)相比优势大吗?最近想换个焊台,之前只用过国产的936和白光的FX888D。 ...

951是T12的亲爹

你的意思是951比936以及国产兼容的T12焊台好用得多是吗?虽然听起来是这个意思,但是毕竟现在干爹比亲爹有钱有势的情况也不少,需要确认一下。谢谢啦!
liugang1986 发表于 2019-8-2 09:23
你的意思是951比936以及国产兼容的T12焊台好用得多是吗?虽然听起来是这个意思,但是毕竟现在干爹比亲爹 ...

其实国产的没用过,一直都用951,也不是很清楚差异,我们使用烙铁都是上班开着,下班总闸关点,因为有休眠,烙铁保持在150度休眠,不会氧化
有个想法,
既然可以低压工作,是否可以直接外挂个电源适配器?
需要电源就插电源,需要电池就插电池。
适配器说不定还可以和笔记本的通用。
也省了设计适配器了,直接采购成品就行了。

纯外行的想法,见笑了。
刚才搜了下,原来很早就有人这样DIY了。

那么问题就来了,为什么不只单独做个控制板呢?

电源适配器+控制板+烙铁头。
只做好控制板就行了。
别的就交给已经做滥的市场挑选。
lvfv 发表于 2019-8-3 10:20
有个想法,
既然可以低压工作,是否可以直接外挂个电源适配器?
需要电源就插电源,需要电池就插电池。

可以接适配器工作的,甚至接我们开发板配套的12V 1A电源适配器,也是可以正常工作的,只是加温慢一些。
正点原子 发表于 2019-8-3 20:57
可以接适配器工作的,甚至接我们开发板配套的12V 1A电源适配器,也是可以正常工作的,只是加温慢一些。 ...

所以比较纳闷,为啥内部要集成开关电源呢?
lvfv 发表于 2019-8-3 21:33
所以比较纳闷,为啥内部要集成开关电源呢?

各有各的好处吧,集成开关电源,就不用买适配器了。
不是每个人都有多余适配器的
刚发布的时候就买了一个了,用下来还不错。
至于公不公模,完全没问题啊,好用就行。
MagicYang 发表于 2019-8-5 14:16
刚发布的时候就买了一个了,用下来还不错。
至于公不公模,完全没问题啊,好用就行。 ...

谢谢支持
lvfv 发表于 2019-8-3 11:04
刚才搜了下,原来很早就有人这样DIY了。

那么问题就来了,为什么不只单独做个控制板呢?

单独做控制板并不是我们想要的,我们更倾向于提供整机。
jackiezeng 发表于 2019-7-11 19:05
可以可以,终于有人来拯救国内混乱的焊台行业了,,,,全都仿白光,没有一个正经的,,,

...

还好吧,我用的都是DIY的T12,用的很不错
lovewind 发表于 2019-8-8 09:44
还好吧,我用的都是DIY的T12,用的很不错

除了头比较长,其他都不错的。
SkyGz 发表于 2019-7-11 19:07
看不到内部结构...   用的国产头.      功能菜单不知有啥功能

我有7折名额, 谁要PM我. ...

7折还有没有,有的话私信给我
shi.zhang 发表于 2019-8-17 15:03
7折还有没有,有的话私信给我

amo论坛网友可以支持一下的,你可以联系我
正点原子 发表于 2019-8-22 20:33

可以可以,联系了客服,原价310元,优惠到240元入手了一套(基础套餐+烙铁支架)
正点原子 发表于 2019-8-22 20:33

还有活动吗?今天正好936坏了,试试你们的新品
colinzhao 发表于 2019-7-12 04:25
上个月有买了台951,一千六,已经有三台951了

1600大洋不上奥科,太对不住银子了!!
已经购买两台支持···
支援一个
shuimubai 发表于 2019-8-25 19:49
还有活动吗?今天正好936坏了,试试你们的新品

可以的,联系我们客户,可以给您优惠的。
苹果520 发表于 2019-8-25 20:36
已经购买两台支持···

谢谢支持,非常感谢。
正点原子 发表于 2019-8-25 22:30
可以的,联系我们客户,可以给您优惠的。

给了个30的优惠卷  ,看来7折是给不了
挺不错的 支持一下
看起来很不错,感觉是时候换智能焊台了
dongjiren2012 发表于 2019-8-28 14:38
挺不错的 支持一下

谢谢支持
看着不错,饭桶老哥提的建议比较中肯。
>可以的,联系我们客户,可以给您优惠的。
How?
funnynypd 发表于 2019-8-31 05:06
>可以的,联系我们客户,可以给您优惠的。
How?

联系我们客服
就感觉这种OLED的屏幕时间久了会老化,亮度会变暗,甚至看不清。有没有其他类型屏幕(非oled)的焊台可以选择?
lxk52000 发表于 2019-9-12 20:06
就感觉这种OLED的屏幕时间久了会老化,亮度会变暗,甚至看不清。有没有其他类型屏幕(非oled)的焊台可以选 ...

这个,一般OLED的寿命还是可以的。
最高亮度情况下寿命1W小时,如果半亮的话可以到5W小时。
按最低要求算,一天算你用8小时,持续不断,一年用300天,可以用4年多。
如果亮度稍微降低,寿命到十几年也是不难的。

所以,不用太担心的。
优秀的产品,可惜之前已买了其它品牌,不然必定要购一套
用的过程中经常提示检测不到烙铁头,要断电重启,怎么解决?
bjj9217 发表于 2019-9-20 09:30
用的过程中经常提示检测不到烙铁头,要断电重启,怎么解决?

可能是手柄里面的卡簧片松了,把手柄拆了,压一压簧片,然后再装起来,应该就OK了。
刚布置的工作室,也买了原子的这款T100,还没开始用哟
zhuisuoji 发表于 2019-12-26 22:18
刚布置的工作室,也买了原子的这款T100,还没开始用哟

谢谢支持
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。