搜索
bottom↓
楼主: redroof

内置SDRAM的新唐NUC980官方开发板终于开卖了

出350入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-5-15 10:44
这种片子上用C和C++搞才是最快的,大把的开源程序,其他的都有无数的坑在路上,对了你QSPI,搞好了么? ...

对980来说qspi是bsp里面自带的啊,已经配好了,直接可用

出350入477汤圆

nanfang2000 发表于 2019-5-15 10:45
lua 我在ESP32跑过,micropython也跑过,1000万循环加一,两者半斤八两,都是相当于C编写的代码1/50~1/10 ...

在980板子的luajit里面,我先用1000万循环测过,速度太快没法按秒表,5千万循环也不好按秒表,
最后加到2亿次循环才可以测到,差不多5.4秒,也就是8个时钟每次循环。
我看到这个结果确实很惊奇,但怎么测都是这样。确认没错
代码如下:
local x;local i;x=1;for i=1,200000000 do x=x+1  end; print (x);

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-5-15 11:08
在980板子的luajit里面,我先用1000万循环测过,速度太快没法按秒表,5千万循环也不好按秒表,
最后加到2 ...

pypy我也试过,1000万次,一眨眼就算完了,当时也是惊叹。
lua缺点是库太少了,而且缺少面向对象的支持

出350入477汤圆

nanfang2000 发表于 2019-5-15 11:11
pypy我也试过,1000万次,一眨眼就算完了,当时也是惊叹。
lua缺点是库太少了,而且缺少面向对象的支持 ...

我只是用它当作用户扩展语言啊。底层当然是自己用C写好的,lua只管调用底层C库即可
这些脚本语言都是当作胶水的,虽然luajit的性能足够自己完成很多工作了~
lua有面向对象,只是语法有点怪而已,看在他的速度上,语法怪就怪吧

pypy可以在ARM9上使用吗?我表示怀疑
NodeJS就无法在不带浮点的ARM9上编译,所以想用也没得用~

出350入477汤圆

nanfang2000 发表于 2019-5-15 11:11
lua缺点是库太少了,而且缺少面向对象的支持 ...

你是在什么板子上跑pypy的?
我的NUC980的buildroot里面只有普通python,没有pypy,
估计它跟NodeJS一样也是不支持无浮点的ARM9处理器的

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-5-15 11:41
你是在什么板子上跑pypy的?
我的NUC980的buildroot里面只有普通python,没有pypy,
估计它跟NodeJS一样 ...

没在板子上跑过,在pc上跑过。理论上只要只要是Arm Linux应该都行,但是我没试过

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-5-15 10:55
对980来说qspi是bsp里面自带的啊,已经配好了,直接可用

980 64m版本的价格你问到了么?我问了代理商,还没回我。

出350入477汤圆

nanfang2000 发表于 2019-5-15 12:11
没在板子上跑过,在pc上跑过。理论上只要只要是Arm Linux应该都行,但是我没试过 ...

可惜没那么简单。
我查过它们官网了,pypy和nodejs都确认不支持arm9,支持的最低的arm架构都是arm v6,也就是arm11系列
没戏了。。。。

出350入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-5-15 12:37
980 64m版本的价格你问到了么?我问了代理商,还没回我。

我也问了一个代理商,也是没有答案。
估计现在的芯片都是样品,要等正式量产的岀来了才有价格

出350入477汤圆

nanfang2000 发表于 2019-5-15 12:11
没在板子上跑过,在pc上跑过。理论上只要只要是Arm Linux应该都行,但是我没试过 ...

纯c的代码当然是任何linux都可以跑,但这些带jit的就不一样了,它们要生成对应cpu的机器码的。所以只会支持某些型号的cpu。太旧或者功能太弱的比如arm9人家就选择不支持了。
我猜它们至少要arm11的原因是从arm11开始就有硬浮点了,这些脚本里面的数字为了省事估计都是浮点数,不支持硬浮点的cpu它都没法生成指令,又懒得为了arm9去改成调用浮点库。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-5-15 12:59
纯c的代码当然是任何linux都可以跑,但这些带jit的就不一样了,它们要生成对应cpu的机器码的。所以只会支 ...

980支持从SPI Nand启动吗?  将Bootloader放到SPI Nand中?  烧写nucwrite支持写入image到SPI Nand中吗?

出0入0汤圆

这价格太贵了吧,用TI  AM335X,  cortex-a8的  800M主频的核心板,价格也就一半吧

出350入477汤圆

QQ373466062 发表于 2019-5-15 14:13
980支持从SPI Nand启动吗?  将Bootloader放到SPI Nand中?  烧写nucwrite支持写入image到SPI Nand中吗? ...

支持。官方的单网口开发板上面唯一的储存器就是128MB的SPI NAND,如果不支持该怎么用

出350入477汤圆

nibia 发表于 2019-5-15 14:14
这价格太贵了吧,用TI  AM335X,  cortex-a8的  800M主频的核心板,价格也就一半吧

这是开发板啊,想卖多少钱完全是按厂家的习惯,跟成本无关。反正你只会买一个
某些厂家习惯于把开发板用成本价卖,也有某些厂家习惯于把开发板卖高价,然后如果看起来有希望的客户他会送给你

出90入0汤圆

redroof 发表于 2019-5-14 22:51
补充一下,今天编译成功了luajit,也就是带实时编译的lua脚本语言,结果发现速度快的岀奇。测最简单的循环 ...

再请教一个问题,luajit在M7上能跑吗?外扩SDRAM的那种,例如RT1052

出350入477汤圆

zhucezhuanyong 发表于 2019-5-15 16:03
再请教一个问题,luajit在M7上能跑吗?外扩SDRAM的那种,例如RT1052

不知道。
你可以自己试试。我不知道它跟linux的绑定程度有多深。

出350入477汤圆

zhucezhuanyong 发表于 2019-5-15 16:03

如果1052上不跑uclinux,个人估计移植没戏。如果跑uclinux,你可以用它对应的buildroot来编译一下,看能不能直接编译成功就行。

出0入1119汤圆

没看出来太多优势,尤其是性价比上

出90入0汤圆

redroof 发表于 2019-5-15 16:12
如果1052上不跑uclinux,个人估计移植没戏。如果跑uclinux,你可以用它对应的buildroot来编译一下,看能 ...

原来是跟系统绑定了,那还有点麻烦了,我不准备跑linux,多谢指点

出350入477汤圆

zhucezhuanyong 发表于 2019-5-15 16:59
原来是跟系统绑定了,那还有点麻烦了,我不准备跑linux,多谢指点

反正它是开源的,所有代码你都可以看到,你愿意的话可以自己试一下移植到裸机,看能不能成功。

出350入477汤圆

Himem 发表于 2019-5-15 16:50
没看出来太多优势,尤其是性价比上

如果它的量产芯片岀来了,确认打过了emc,那我认为性价比算很好的了。比它便宜的那些囯产货都是民用品,没法在工业场合用的。

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-5-15 12:55
我也问了一个代理商,也是没有答案。
估计现在的芯片都是样品,要等正式量产的岀来了才有价格 ...

980目前新塘代理的报价批量4美金以内,具体看量。

出350入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-5-16 17:09
980目前新塘代理的报价批量8美金以内,具体看量。

这个价格已经可以接受了。
有没有说什么时候能买到啊?

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-5-16 17:18
这个价格已经可以接受了。
有没有说什么时候能买到啊?

说错了,4美金。

出350入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-5-16 18:21
说错了,4美金。

真的?那就比现有970系列还便宜了!
量产的片子什么时候可以买到?

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-5-16 19:31
真的?那就比现有970系列还便宜了!
量产的片子什么时候可以买到?

现在就有货呀,代理商说。

出0入0汤圆

980比970系列同管脚数和DDR大小的话,980会便宜一毛美金。

出0入36汤圆

pitolan 发表于 2019-5-17 15:01
980比970系列同管脚数和DDR大小的话,980会便宜一毛美金。

你用980了?

出0入36汤圆

wuzhujian 发表于 2019-5-11 08:02
NUC980,听说能带2个相机传感器的,不知道有没有这样的双目摄像头开发板。
要求不高,能带2个200W摄像头传感 ...

我看,能带两路摄像头,可是咋样传给2个usb口或者一个网口,传视频不是要h24啥的压缩么?
  Two sets of CMOS sensor interfaces supporting CCIR601 and CCIR656 type sensor.
  Resolution up to 3M pixels.
  Supports YUV422 and RGB565 color format for data output by CMOS image sensor.
  Supports YUV422, RGB565, RGB555 and Y-only color format with planar and packet data format for data storing to system memory.
  Supports image cropping and cropping window up to 4096x2048.
  Supports vertical and horizontal scaling-down with N/M scaling factor.
  Supports Negative, Sepia and Posterization color effects

你看看这个是980的摄像头接口的说明。

出350入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-5-17 11:32
现在就有货呀,代理商说。

你找的那个代理商?可以告诉我一下吗?

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-5-18 11:22
你找的那个代理商?可以告诉我一下吗?

私信你了,你问问吧。

出0入0汤圆

pulan 发表于 2019-5-10 11:19
现在LCD都选串口屏了。前几天还讨论过,成本高不了多少。

有合适的串口屏推荐么,谢谢

出10入95汤圆

等楼主的EMC如何了

出350入477汤圆

ddcour 发表于 2019-5-19 07:57
等楼主的EMC如何了

不用等我了,我最近很忙,估计没空画板子验证。准备等其它人验证好了再上这个项目

出0入0汤圆

@redworlf007 @redroof,请教下新塘980代理商的联系方式,谢谢。准备试试

出0入36汤圆

cw881202 发表于 2019-5-19 21:24
@redworlf007 @redroof,请教下新塘980代理商的联系方式,谢谢。准备试试

发消息给你了。

出0入0汤圆

这个cpu文件系统大了,启动是不是会很慢。

出10入61汤圆

请问这些芯片的双网口意义何在?
我能想到的就是同时访问内外网
另外可以通过配置LINUX转发实现类似交换机的功能吗?

出350入477汤圆

tcm123 发表于 2019-5-20 13:35
请问这些芯片的双网口意义何在?
我能想到的就是同时访问内外网
另外可以通过配置LINUX转发实现类似交换机 ...

你当然可以装交换机软件,但是成品的2网口的交换机芯片(实际是三口,第三个口连MAC)才几块钱一个而已,如果你需要个交换机明显应该外加。
这种双网口的主要用途都是同时访问内外网。
其实只有单网口的单片机,只要加个交换机芯片在里面做VLAN,就可以仿真出两个完全隔离的网口来访问内外网。

出0入36汤圆

cw881202 发表于 2019-5-20 12:54
这个cpu文件系统大了,启动是不是会很慢。

yaffs2文件系统,系统越大,启动挂载速度越慢,可以ramfs+yaffs2,这样一部分系统先启动,再挂载另外一部分系统。

出0入0汤圆

启动慢点我觉得问题不大。。
解决的IO复用的问题确实不错。
就是不知道各种外设的没有BUG。这几天被STM32F4搞得焦头烂额。
开始RTC时钟不起振,IIC不敢用,内部温度传感器不准就算了,一开另一个ADC通道,立马作废。。
表示非常关注980这芯片。楼主去催一下厂家尽快上市。

出350入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-5-20 21:56
yaffs2文件系统,系统越大,启动挂载速度越慢,可以ramfs+yaffs2,这样一部分系统先启动,再挂载另外一部 ...

yaffs2只是设计为给NOR Flash用的啊,NOR Flash也大不到哪里~
常见的SPI NorFlash 最大也就16MB,挂载不会慢多少
大容量的SPI NAND,标配的文件系统应该是UBIFS,这样挂载速度跟Flash容量没有多大关系

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-5-21 09:25
yaffs2只是设计为给NOR Flash用的啊,NOR Flash也大不到哪里~
常见的SPI NorFlash 最大也就16MB,挂载不 ...

我试了,yaffs2放在并口的nand里面,文件系统越大,挂载越慢。

出350入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-5-21 11:10
我试了,yaffs2放在并口的nand里面,文件系统越大,挂载越慢。

是这样的。yaffs2的说明书里写的很清楚。所以它只适合于小容量flash。大容量必须用ubifs

出90入4汤圆

redroof 发表于 2019-5-10 19:49
估计也不少。每天看看厂家的github吧,发现有新的提交了就马上更新。看他们更新还很勤的 ...

伸手党:网址在哪?

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-5-21 11:23
是这样的。yaffs2的说明书里写的很清楚。所以它只适合于小容量flash。大容量必须用ubifs ...

好的,我有空试试buifs。

出0入36汤圆

楼主搞的咋样了?

出350入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-5-24 22:12
楼主搞的咋样了?

还在测试中。
已经联系了代理商时讯捷,他们说大批量的价格只有3.9USD(NUC980DK61Y)!
这已经很有吸引力了~
我的计划:先用开发板跑起来,然后买样片自己画板子去测试EMC,然后就可以做产品板了。

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-5-25 09:27
还在测试中。
已经联系了代理商时讯捷,他们说大批量的价格只有3.9USD(NUC980DK61Y)!
这已经很有吸引 ...

你现在买的开发板上,只有spi nor flash,你怎么把qspi搞上去的?

出350入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-5-25 09:28
你现在买的开发板上,只有spi nor flash,你怎么把qspi搞上去的?

我懒得费事啊,最简单的方法是再买一个单网口带SPI NAND的开发板~

出350入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-5-25 09:28

既然准备选一款新的CPU,花一千来块钱买两个开发板有什么问题吗

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-5-25 09:40
我懒得费事啊,最简单的方法是再买一个单网口带SPI NAND的开发板~

他那个单网口的,带的是qspi?双网口的带的是spi nor flash?

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-5-25 09:42
既然准备选一款新的CPU,花一千来块钱买两个开发板有什么问题吗

qpsi的板子,我感觉启动应该可以压缩到5s以内。

出0入4汤圆

看完 NUC980DK61Y DataSheet,诱惑力很大,资料足的话可以玩很多花样了。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-5-15 11:18
我只是用它当作用户扩展语言啊。底层当然是自己用C写好的,lua只管调用底层C库即可
这些脚本语言都是当作 ...

用iot.js啊

出350入477汤圆

ericdai 发表于 2019-5-25 12:57
用iot.js啊

问题是性能啊。
我看过nodejs官方不支持arm9,最少要arm11起。所以js没得用了。难道你去用那些个人做的js解释器吗?

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-5-25 13:05
问题是性能啊。
我看过nodejs官方不支持arm9,最少要arm11起。所以js没得用了。难道你去用那些个人做的js ...

iotjs 就足够用了啊,没必要大而全的nodejs

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-5-25 13:05
问题是性能啊。
我看过nodejs官方不支持arm9,最少要arm11起。所以js没得用了。难道你去用那些个人做的js ...

或者可以考虑  https://github.com/Rokid/shadow-node

出350入477汤圆

ericdai 发表于 2019-5-25 13:34

这些js解析器,你对ARM9编译过了吗?

出350入477汤圆

ericdai 发表于 2019-5-25 13:34

三星:针对JavaScript引擎需要考虑许多质量属性。当前,最重要的是性能属性,因为我们希望运行在浏览器中的应用看起来像原生应用。从物联网的角度,我们只关注内存占用。
JerryScript和当前多级自适应即时编译(JIT)引擎相比,是一个纯粹的解释器。所以它没有保存编译后代码的开销,甚至它的解析器也不保存抽象语法树(AST)。它直接将源码按行解释成字节码。
对于数据表现,JerryScript中的对象在大小上做了优化。JerryScript使用压缩的指针、固定大小的字节码块、预分配对象池和数值对象的多种表示等方式同时达到遵守标准和内存优化。我们将持续不断的用各种方式减少内存消耗。你们可以在http://samsung.github.io/jerryscript/internals/查看到JerryScript内部实现细节
这是官方的说明。
一看到这些红色的字,就知道性能完蛋了
做一点简单的玩具当然没问题,但是要跑真正的工作负载,这种东西完全没意义~

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-5-25 14:01
这些js解析器,你对ARM9编译过了吗?

arm9没有

出350入477汤圆

呵呵,这个没必要试了。它是纯解释的,所以ARM9上肯定可以编译,官方说在STM32F4上都可以编译呢~
只是我不会选择用它~~

出350入477汤圆

对于ARM9来说,迄今为止我所知道的唯一的支持jit的脚本系统就是lua了,其它的js/python什么的全都没法用
个人也嫌lua的语法怪怪的,但是也没有别的好用~
没办法~

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-5-25 14:21
对于ARM9来说,迄今为止我所知道的唯一的支持jit的脚本系统就是lua了,其它的js/python什么的全都没法用
个 ...

在这种低性能的片子上还是c c++靠谱。

出350入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-5-25 14:48
在这种低性能的片子上还是c c++靠谱。

我实测过luajit已经非常接近C啊,循环累加只要8个时钟每次,你说C还能快多少?
其它的脚本都比C慢上百倍,肯定没法用。

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-5-25 14:54
我实测过luajit已经非常接近C啊,循环累加只要8个时钟每次,你说C还能快多少?
其它的脚本都比C慢上百倍 ...

回头我也试试看。

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-5-25 14:54
其它的脚本都比C慢上百倍 ...

luajit,这个移植上去有多大?

出350入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-5-25 15:03
luajit,这个移植上去有多大?

luajit2.0.5动态库只有332.8k

出100入0汤圆

新唐的ARM性价比不错

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-5-25 16:07
luajit2.0.5动态库只有332.8k

这上面可用的库多么?

出350入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-5-25 18:48
这上面可用的库多么?

标准lua5.1可以用的库它都可以用。
你可以去buildroot官方去找这些,buildroot里面就自带了一大堆lua扩展库。
装上980的所有开发工具并不需要花一分钱啊!这些东西根本说不清,自己装一个看看就知道了。

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-5-25 19:34
你可以去buildroot官方去找这些,buildroot里面就自带了一大堆lua扩展 ...

好的,我也要买个板子试试。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-5-25 19:34
你可以去buildroot官方去找这些,buildroot里面就自带了一大堆lua扩展 ...

测试过emc之后,是否能在这里公布一下,我也想用这个便宜。关键是小而实用,前提是能过工业级啊。

出350入477汤圆

kinsno 发表于 2019-5-26 14:30
测试过emc之后,是否能在这里公布一下,我也想用这个便宜。关键是小而实用,前提是能过工业级啊。
...

如果测过了我肯定会在这里说的。但我现在还只是用开发板测功能,还没自己画板子呢。开发板是两层的,EMC肯定不指望

出0入13汤圆

技术贴啊

出350入477汤圆

据说有些emc非常牛的单片机,就算用两层板都能打过最高级emc。。。不过我只需要用四层板打过了就很满意了

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-5-26 17:41
据说有些emc非常牛的单片机,就算用两层板都能打过最高级emc。。。不过我只需要用四层板打过了就很满意了 ...

得看线路得单复杂吧,如果单面地铺铜比较完美的话,另外一面线不是太多,分割的不会太厉害的话,2层板应该问题不大。
4层板,着实有点贵啊。。
你现在的EMC标准各自肯定有个标准吧,各是是多少啊。。

出350入477汤圆

kinsno 发表于 2019-5-26 18:57
得看线路得单复杂吧,如果单面地铺铜比较完美的话,另外一面线不是太多,分割的不会太厉害的话,2层板应 ...

就按iec标准来,我们一般只测静电和脉冲群,只有这两个是主要靠芯片自身的。我们都是直接做4级,也就是8kv/15kv静电,4kv脉冲群。通迅允许丢包重试,只要不死机就行。
我不认为两层板能完美的铺铜,除非是非常简单的板子。作为工业品也不会在乎两层和四层的那一点差价。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-5-26 20:02
就按iec标准来,我们一般只测静电和脉冲群,只有这两个是主要靠芯片自身的。我们都是直接做4级,也就是8k ...

8KV,好高的啊,我们还在按入门标准4KV来。。

出350入477汤圆

kinsno 发表于 2019-5-26 20:13
8KV,好高的啊,我们还在按入门标准4KV来。。

4kv静电太低了,被人用个压电打火机就能打坏。我很多年前测过,压电打火机发岀的静电真能到四五千伏

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-5-26 20:34
4kv静电太低了,被人用个压电打火机就能打坏。我很多年前测过,压电打火机发岀的静电真能到四五千伏 ...

没有办法,公司早期的老硬件就定了这个标准,我也是醉了,关键是我不是硬件工程师,不好意思越界,要不然我能怼他,作为一个搞软件的人,还是专门码码吧。哈哈。。

出350入477汤圆

kinsno 发表于 2019-5-26 20:39
没有办法,公司早期的老硬件就定了这个标准,我也是醉了,关键是我不是硬件工程师,不好意思越界,要不然 ...

静电4千伏才是二级而已。二级很低的,根本不算工业环境。工业环境下至少要过三级才够

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-5-26 21:18
静电4千伏才是二级而已。二级很低的,根本不算工业环境。工业环境下至少要过三级才够 ...

请教一下,你们的液晶显示屏,一般过静电接触和空气分别是多少,浪涌多少。。

出350入477汤圆

kinsno 发表于 2019-5-27 22:09
请教一下,你们的液晶显示屏,一般过静电接触和空气分别是多少,浪涌多少。。

...

我们不做液晶屏。
业内大厂的一般是标3级。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-5-28 07:17
我们不做液晶屏。
业内大厂的一般是标3级。

业内大厂,你是指昆仑通态,步科,还是台湾的威仑通?还是国外大牌子,比如西门子的HMI啊。。

出350入477汤圆

kinsno 发表于 2019-5-28 07:54
业内大厂,你是指昆仑通态,步科,还是台湾的威仑通?还是国外大牌子,比如西门子的HMI啊。。

自己看说明书就知道了。
我记得我见过的有牌子的都是至少标称3级的,没见过标2级的。
但是,西门子全系plc都是标3级,而我们测4级静电和脉冲群的时候都是用西门子plc配套。也就是说它明明可以达到4级!

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-5-28 08:25
自己看说明书就知道了。
我记得我见过的有牌子的都是至少标称3级的,没见过标2级的。
但是,西门子全系pl ...

厉害,以后我也可以跟我们硬件工程师,提要求过4级啊,就怕会被喷,哈哈。

出0入36汤圆

kinsno 发表于 2019-5-28 12:38
厉害,以后我也可以跟我们硬件工程师,提要求过4级啊,就怕会被喷,哈哈。

...

只要舍得花钱,过4级有啥难的。

出0入36汤圆

单网口,qspi的那个板子,最快多少秒可以启动?你再试了没?

出350入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-5-28 12:46
单网口,qspi的那个板子,最快多少秒可以启动?你再试了没?

差不多20秒。包括完整开机,挂载ubifs文件系统,包括uboot等待你按键的3秒。

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-5-28 12:57
差不多20秒。包括完整开机,挂载ubifs文件系统,包括uboot等待你按键的3秒。 ...

好慢啊,972上nand启动,也不要这么慢,为啥要等待按键呢?不直接启动么?

出0入36汤圆

淘宝上下周估计就有nuc980了,价格未知暂时。

出350入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-5-28 13:23
好慢啊,972上nand启动,也不要这么慢,为啥要等待按键呢?不直接启动么? ...

因为我用默认的uboot没改啊。
还在熟悉它们的这一套东西,所以完全原样使用,啥都没改。

出0入36汤圆

这个980你试了没,串口波特率最高能到多少?

出0入0汤圆

楼主的板子做好了吗,对外卖不

出0入36汤圆

楼主,能把nuc980单网口那个板子的原理图和Pcb图分享下么?新塘官网把那个开发板下架了,谢谢。

出350入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-6-28 00:18
楼主,能把nuc980单网口那个板子的原理图和Pcb图分享下么?新塘官网把那个开发板下架了,谢谢。 ...

我也看到已下架了。因为我买过,所以还能看到这个产品,它的名字后面加了个“预”字
估计是第一批卖完了就没生产了,等大家测试找错吧,什么时候足够稳定了再生产第二批~

官方的资料下载在这里:
https://www.nuvoton.com/hq/produ ... 0-iiot/?__locale=zh

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-6-28 14:14
我也看到已下架了。因为我买过,所以还能看到这个产品,它的名字后面加了个“预”字
估计是第 ...

好的,谢谢了,我开始画板子了,确切的说是抄。。。哈哈。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2019-6-28 17:50
好的,谢谢了,我开始画板子了,确切的说是抄。。。哈哈。

这就直接画板子了啊

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-6-28 14:14
估计是第 ...

那个单网口的板子上的spi nand ,用的是WSON-8这个封装么?嘉立创上的物料代码C88868?

新塘的那个封装命名是SOIC-8P_208MIL_EP,W25N01GVZEIG这个料,没有这封装呀,我看这个核wson-8是一个东西。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。