搜索
bottom↓
回复: 85

PCB打样5元回应几个大家关注的问题!

出0入12汤圆

问1)PCB打样样5元能坚持多长时间
答1):如没有意外真没有结束时间,最少以年为单位,如半年,1年,两年,10年。。。。。所以大家不要急着画板,玩996!
2)嘉立创会不会亏本?
答2):单线从5元打样来说,肯定会亏,但是对于嘉立创体系九牛一毛,嘉立创一月小批量产能为50-60万/平方米。小批量原材料(用A级板材南亚及KB)及运作成本,成本在230元左右,现在价格是280元/平方米,毛利在20%左右,算一下来一平方50元/左右,所以能产生2500万左右的毛利,一款样板就算亏损30元,一月20万款,也就是600万而以,那些玩杀熟套路的小批量价格在450(KB板材)左右,成本230左右,  毛利达到了95%     嘉立创小批量为正常20%左右,而杀熟套路小批量厂家达到了了95%左右,所以为极不正常,所以下小批量一定要比价,合理的价格,杀熟套路我们要重点宣传,让尽人皆知,明明白白消费,嘉立创还有钢网及SMT支持,所以从支撑角度不用担心挡土持续不了多久
3)对于PCB打样5元有没有限制
答3)我们系统会自动检测拆单,还有对于一个客户一天有多少这种订单进行检测,以防非正常行为!
4)交期有没有问题
答4):嘉立创江苏工厂有20-30万的产能空间,产能超大,为公司提供产能空间,而且经过近15年的沉淀,嘉立创是批硬战的一家实体公司,硬生生的把一家实体企业做成了科技企业,多达100多号软件开发人员,极大的加大了竞争力及发挥空间!
5)后面还没有王炸及还会不会加码
答5只要同行小批量杀熟行为不结束,,除了会尽公司所有资源,宣传这种小批量高价杀熟行业,嘉立创后续会从多个不同的角度继续加码!

“评估板厂千万条,防范小批量杀熟套路第一条“,坚决抵制小批量的杀熟套路利润高达:95%左右,

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出16390入6832汤圆

哈哈,袁生这些文字是写给对手看的。

打样这个入口的确很重要,袁生这次是铁了心将对手的这个入口给灭了。

出90入0汤圆

占JLC便宜了。

出0入0汤圆

没有竞争就没有降价

出20入0汤圆

够魄力,为了造福广大人民群众也是操碎了心哈

出0入0汤圆

这样说我就不用加班画板子了,慢慢想想做点小板子玩玩

出0入0汤圆

昨天看了一下手上的板,小的要收锣边费,大的超尺寸了,享受不到5元特价,看到以年为单位就放心了,有时间慢慢来。

出0入0汤圆

好,有空就画板,可能用得到的都画一下

出0入0汤圆

其实对于我来说。没有价格战我还不知道另外一家也能一条龙。人家借着价格战达到了扩大影响力和广告的目的。

出50入0汤圆

lllaaa 发表于 2019-4-25 08:13
其实对于我来说。没有价格战我还不知道另外一家也能一条龙。人家借着价格战达到了扩大影响力和广告的目的。 ...

哈哈,我也是,并且我发现另一家的一个0.8厚的批量单面板还比较便宜。当然,我只是用了在线计价器算出来的,并没有实际下单,所以不清楚具体情况。

出0入0汤圆

这不用赶着画板子了!

出0入162汤圆

原材料成本230,毛利50
50里面再扣除环保费,企业管理费、员工工资福利、设备折旧,税金,算算最后还有多少纯利??
只有现款交易才能做到正常运行。

出0入12汤圆

AWEN2000 发表于 2019-4-25 08:54
50里面再扣除环保费,企业管理费、员工工资福利、设备折旧,税金,算算最后还有多少 ...

毛利是去掉了员工工资,环保,及所有运作成本,只有税务不包税负

出0入72汤圆

问1)PCB打样样5元能坚持多长时间
答1):如没有意外真没有结束时间,最少以年为单位,如半年,1年,两年,10年。。。。。所以大家不要急着画板,玩996!

就顶这个!!!

出0入0汤圆

“也就是600万而以”

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2019-4-25 08:54
50里面再扣除环保费,企业管理费、员工工资福利、设备折旧,税金,算算最后还有多少 ...

这个230要是是材料成本,那只说20%的利润可以说很低很低了

出0入0汤圆

用一句话概括   想怎么玩就怎么玩

出0入0汤圆

哈哈 看分析还好,嘉立创信心满满,以后样板可以随便打了

出0入4汤圆

打样洞洞板能审核通过不?

出0入12汤圆

chen_ym 发表于 2019-4-25 09:17
打样洞洞板能审核通过不?

没有不能,为什么不可以

出0入0汤圆

好吧,那我今晚也不加班了。

出0入0汤圆

真是好消息啊,当时有点不能相信,以为昨天是PCB样板行业的愚人节呢!

出0入25汤圆

有技术实力支撑就有底气。

出0入0汤圆

昨天变化好大,收到嘉立创打样10块钱的短信大吃一惊,刚下了二块样板,又收到打样变成5块钱一款的短信,真是惊喜不断。

出0入0汤圆

哈哈,有时间研究研究开发新产品。

出30入54汤圆

这个回应可以,支持!

出0入0汤圆

看到半年我就放心了,正准备不眠不休画几块的

出30入54汤圆

隔壁的活动虽然价格低但是各种限制,孔多了也不行,有些地方工艺还是要比JLC精度第一点,有个封装做不出来,还是回立创吧

出0入0汤圆

个位电工转发给个熟的pcb供应商看看,嘿嘿

出0入0汤圆

好消息,我也不加班。慢慢做~

出0入0汤圆

这炸太给力了,都半年计了,其实不定期优惠一下感觉就可以,类似抢单,哈哈,希望低价格的同时质量第一。

出0入0汤圆

有实力时说话就是有底气

出50入0汤圆

有些板子尺寸非常庞大,5片的话费用也比较高,打样很多时候是报废的,建议打样的板子可以选择2、3片,有2、3块测试足以

出0入8汤圆

厉害,长期关注价格战

出0入8汤圆

12127加班画板

出16390入6832汤圆

god-father 发表于 2019-4-25 10:18
有些板子尺寸非常庞大,5片的话费用也比较高,打样很多时候是报废的,建议打样的板子可以选择2、3片,有2、 ...

10*10cm以内才是5元的。

是拼版生产的,只能统一制作5片。

出0入0汤圆

1,战争之前我确实不知道那几家的名字
2,嘉立创5元,那些1元,我依然会选择嘉立创,因为习惯了 5-1=4的经济利益,无法让我改变习惯

出20入62汤圆

你们打架,想过做亚克力的感受没有。。。

出0入1209汤圆

什么时间开放样板拼板出货?这样打样验证完没问题以后,可以直接批量了。另外几家目前都是开放的,这也是不选jlc的一个重要原因。

出0入0汤圆

再玩下去估计就是免费,甚至倒找钱打样了,期待那一天。:)

出0入10汤圆

刚刚被坑,我发了一个set的文件给厂家,说数量做500pcs (本意是做500大板数量)。
结果对方按照500小片报价,而我误以为是500大片。
后面价格一核算,小批量的价格是嘉立创的3倍。
现在正在扯皮中

出0入70汤圆

同款能免费V割吗,如不能那V割线改成丝印线,能给做吗

出0入90汤圆

记得我之前做3D打印机,我们做的热床就是在嘉立创打样的。一个热床上面几千个洞,后来改成大的热床一个上面有1W多个洞。最后也都没加钱直接打了。

出0入0汤圆

嘉立创还有一个优势就是可以把常规料直接焊了,非常方便

出0入300汤圆

双面板很久没做了,最好能把多层板降一点

出0入0汤圆

赶紧去画块板子去凑个热闹

出0入25汤圆

已经已经付了 5快出去。。。。 支持 jlc 。但是也不希望jlc 独大。  到时候 等行业 全部被jlc 垄断之后,  jlc 涨价。我们就等死吧

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2019-4-25 10:57
同款能免费V割吗,如不能那V割线改成丝印线,能给做吗

改画成丝印线,当一款整板制作,不帮分板,可以的。

出0入0汤圆

熬松螺丝 发表于 2019-4-25 10:53
刚刚被坑,我发了一个set的文件给厂家,说数量做500pcs (本意是做500大板数量)。
结果对方按照500小片报价 ...

SET才是大片,PCS是小片。

出0入25汤圆

armok 发表于 2019-4-25 10:37
10*10cm以内才是5元的。

是拼版生产的,只能统一制作5片。

5块钱的确太便宜了。 还包顺丰!!!

没有任何一个厂家能 fllow 住  jlc 的节奏。。。

出0入10汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2019-4-25 11:56
SET才是大片,PCS是小片。

被你嘉立创的高效模式养懒了,一换旧模式就出问题。

对方业务员也不像嘉立创做事那么细心,不会多问一下是大板还是小板。

出0入0汤圆

不得不说,嘉力创霸气有实力

出0入0汤圆

5元打样,打样的量估计3倍增长了。每月60w个打样  。。。。金额多少了。。。

出0入0汤圆

今天提前付款5元结果审核后  还要我付款5元,系统BUG啊,这个要解决。我可不想多付款5元。

出20入118汤圆

A****   别家没有  

出0入10汤圆

够霸气,点个赞。

出50入58汤圆

再也不用焊洞洞板了,哈哈

出20入0汤圆

听说出了个1元的活动,这还怎么玩啊?太惨烈了

出0入0汤圆

mychestnut 发表于 2019-4-25 19:32
听说出了个1元的活动,这还怎么玩啊?太惨烈了

套路,新账号首单

出20入0汤圆

jingmeidz 发表于 2019-4-25 19:43
套路,新账号首单

哦,忘了看首单这两字,套路套路......

出0入0汤圆

不得不顶 造福广大电工了

出0入0汤圆

“也就是600万而以”   什么时候我也可以这样实力嚣

出0入42汤圆

今天马上画了一个,还好后面可以慢慢画了,占便宜了,谢谢

出0入0汤圆

10cm*10cm以内的板子有工艺边,需要V-Cut,也算是拼板,费用高了很多。这个也理解。毕竟多了一道工序。

出335入17汤圆

这几天打样确实有点占便宜的感觉,但最好分一下客户,经常小批量的,就不要限制打样款数了,今天下第四个单,就是下不去,联系客服,只有下十片才能把单下下去。

出0入0汤圆

赞一个

出40入70汤圆

vuo50z 发表于 2019-4-25 10:52
再玩下去估计就是免费,甚至倒找钱打样了,期待那一天。:)

5元能顺丰包邮到你手上,并能坚持下去,够了。
要知道物极必反的道理。

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2019-4-29 06:52
5元能顺丰包邮到你手上,并能坚持下去,够了。
要知道物极必反的道理。 ...

没有点幽默感吗

出0入0汤圆

4层板10*10的打样费什么时候能下去呢?这也是王炸吧!

出0入4汤圆

我担心的是,价格做低了,质量服务也下来了。那我宁愿30元价格。。不要客服跟我说,“您看,这个是5元的价格,看看是不是这样就可以了。”。那我宁愿30元。或者继续保留一个30元的客户选择权。至少我觉得要是做的有问题,可以要求重做。

出0入0汤圆

个人加公司已经打样了几款,时效跟以前一样快,真不错,给立创点个赞!

出0入0汤圆

这个必须支持一下,马上打样一款

出0入4汤圆

正准备假期加班画板子的,看到老板的信息,我放心了

出0入0汤圆

顶起来,希望以后有软板FPC可以打样!

出0入0汤圆

"嘉立创是批硬战的一家实体公司"
这句话是什么意思?

出0入0汤圆

wuyya 发表于 2019-5-2 16:18
"嘉立创是批硬战的一家实体公司"
这句话是什么意思?

应该是笔误吧。

出0入0汤圆

霸气侧漏,有实力,点个赞。

出0入0汤圆

感谢,
估计其他PCB厂日子不好过了

出140入8汤圆

收到了,5元板和以前30元不一样的,颜色灰灰的,什么情况…

出0入12汤圆

leiyitan 发表于 2019-5-3 10:14
收到了,5元板和以前30元是不一样的,颜色灰灰的。一般做5块都是测试样板,还是需要质量好点才行呢,以后尽 ...

专为5元订做一个质量标准?是我们脑子进水了?能省多少成本!你说的灰灰的不知什么色灰灰的,如是绿色的话则是近期采用阻焊LDi,LDi专用日本太阳阻焊油造成,近似亚绿,对位精度能达0.3mil,你可用放大镜放大其对位精度,你将惊达高精密设备的伟大,后续样板将大量采用这高价值LDi生产样板,因效率极低暂不适合批量,设备太贵,原材料成本太高,嘉立创以购入6台,在小规模试用生产样板,而且只适合绿色,不适合其它色

出140入8汤圆

limeng 发表于 2019-5-3 10:24
专为5元订做一个质量标准?是我们脑子进水了?能省多少成本!你说的灰灰的不知什么色灰灰的,如是绿色的 ...

抱歉了,是我贱了,不过5元实在是太疯狂了,在这里稍微抱怨一下,抱歉了哈
公司老板不太懂技术,公司采购从千元单变成天天5元单油水没法捞了,口头上开心降价,心里那个恨,挡人财路这锅我不背啊
后果也来了,天天被逼着画值五块钱的电路板活该,电工感觉掉价严重……
看来是要掀起腥风血雨了,俱伤有点疼,能不能涨回去啊…

出0入0汤圆

leiyitan 发表于 2019-5-4 05:37
抱歉了,是我贱了,不过5元实在是太疯狂了,在这里稍微抱怨一下,抱歉了哈
公司老板不太懂技术,公司采购 ...

你这要求涨回去,怕是真的掀起一场腥风血雨了

出0入134汤圆

不行就上4层板

出0入0汤圆

刚同时下单做了2款板,一款超过10厘米,一款10厘米内,本来发货是要求拼在一起发货的。想为嘉立创省点运费的,后来看是从2个工厂分别发货的。为啥这样操作了?这也太任性了吧,省点运费也是成本啊!

出5入42汤圆

是有点贱,谁让你挡人财路
我就看你们一堆人打了鸡血的投5元的板子
反正不是自己掏钱,何必这么疯,只要你板子做好了,老板才不在乎你打样是5元还是500元
除非自己业余时间玩玩,5元搞搞还行
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。