搜索
bottom↓
回复: 45

糊了,电视机能烧成这样

出100入2764汤圆

好久没有接活了 今天接了一台电视机,打开就傻眼了,大家给我评估一下还用不用冒风险花成本去尝试

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出100入2764汤圆

看看都烧成这样了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

检查一下是不是电源部分输入高压炸的,信号板没烧,还能修

出0入22汤圆

割了吧,都烧焦了。

出100入2764汤圆

plb83 发表于 2019-4-4 11:17
检查一下是不是电源部分输入高压炸的,信号板没烧,还能修

是的高压电进去了

出10入113汤圆

买个电源板直接替换,假货宝很多的。

出0入0汤圆

只要屏好的,买板子换,很便宜的,几十块钱。

出110入12汤圆

楼上说的是,用比较少的精力去评估值不值得修,不值得修就直接找板子换。

出10入120汤圆

Ross_Geller 发表于 2019-4-4 11:26
只要屏好的,买板子换,很便宜的,几十块钱。

好多屏幕很难找不到代用的主板,我海信47LED的主板坏了,假货宝基本都是维修过N次的主板,买了几次都是极不稳定退货了。

请教下,怎么能买到合适的主板呢?

出10入113汤圆

makesoft 发表于 2019-4-4 11:36
好多屏幕很难找不到代用的主板,我海信47LED的主板坏了,假货宝基本都是维修过N次的主板,买了几次都是极 ...

楼主的这个应该是电源板,不是主板吧?

出0入0汤圆

makesoft 发表于 2019-4-4 11:36
好多屏幕很难找不到代用的主板,我海信47LED的主板坏了,假货宝基本都是维修过N次的主板,买了几次都是极 ...

淘宝确实很坑的,尤其是南方店家,我第一次买的是湖南的板子,简直就是垃圾堆里翻出来的,锈迹斑斑还一股刺鼻的汽油味,而且还修过,退货还要我赔运费,真的给我恶心到了。后来买了内蒙一人的拆机板,很好。尽量找非职业卖家的碎屏拆机板,北方好一些,因为北方气候干燥,而且卖返修件的少,不过也得碰运气,因为卖的人也很少。

出100入2764汤圆

已买电源板,顾客说是10KV高压线搭照明线了,担心的是屏 还有主板会不会坏,这回得赌运气了

出0入10汤圆

没必要赌了,风险太高

出330入1925汤圆

试下屏,屏还好就换板,屏上天了就直接报废吧……

出0入0汤圆

修到好4000, 買全新3999

出0入0汤圆

现在电视这么便宜,还值得修吗

出0入0汤圆

10kv。。。他家住高压线底下吗?

出0入442汤圆

WUWEWU 发表于 2019-4-4 11:51
已买电源板,顾客说是10KV高压线搭照明线了,担心的是屏 还有主板会不会坏,这回得赌运气了 ...

如果是ac-dc还有希望,因为管炸不会影响后级。不过注意部分电路是有输出过压保护的,万一高压瞬间保护了就没输出了。

出150入640汤圆

扔了吧,我直接跟亲戚朋友宣布:残值5000元以下的不修。

出0入0汤圆

亲爱的混蛋 发表于 2019-4-4 17:34

农村现在输配电网络是一个根电线杆进到村中间,变压器在中间(这样到任何一个地方都一样),所以搞了10kv在上面3根,下面走三相四线的220入户,一旦上面的10kv断掉搭在下面就全村烧

出100入2764汤圆

是的 在附近,高压线风刮段了搭照明线了

出0入0汤圆

有朋友家的,是220v变两个火线了,笔记本电源坏了

出0入0汤圆

没加阻燃的Fr4P 便宜啊!

出0入8汤圆

楼主的反重力机器有结果了么

出0入0汤圆

听我一句劝,别折腾了,有这时间干点啥不好。。真心的

出100入2764汤圆

12tangyang12 发表于 2019-4-4 19:53
楼主的反重力机器有结果了么

不提了 本来指望有条件感兴趣的朋友去搞,这是我老师傅想完成的第二件大事,结果都反对

出150入640汤圆

WUWEWU 发表于 2019-4-4 20:21
不提了 本来指望有条件感兴趣的朋友去搞,这是我老师傅想完成的第二件大事,结果都反对 ...

我还指望你提名2020年诺贝尔物理学奖呢,为中国突破零记录呢

出0入0汤圆

正常的吧。。以前一个等离子的,放地上一年多没开,那次一开就听到滋滋的声音,然后冒烟。。呵呵

出0入442汤圆

Phonse 发表于 2019-4-4 22:20
正常的吧。。以前一个等离子的,放地上一年多没开,那次一开就听到滋滋的声音,然后冒烟。。呵呵 ...

你这是受潮了。。电脑这货得经常拿出来艹艹,要不然就罢工了。

出0入0汤圆

屏没坏就可以修,

出100入2764汤圆

两台被10KV高压电烧坏的电视机能修好真是奇迹发生了,这回赌的不是靠自己的技术 ,自己都不敢相信,不过下次还是少接这种大问题的 或许下次投进去的成本真打水飘呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入113汤圆

有很多高压进去的其实非常好修,尤其是前端有压敏电阻和保险的,基本上换了压敏电阻和保险丝就OK。别看烧的黑乎乎的,其实反倒问题不大。

出0入0汤圆

现在有了马爸爸修家电省心多了!老哥这两台准备收多少钱啊∩

出100入2764汤圆

srygg 发表于 2019-4-8 11:20
现在有了马爸爸修家电省心多了!老哥这两台准备收多少钱啊∩

600,成本都是换电源板不足200

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2019-4-8 10:59
有很多高压进去的其实非常好修,尤其是前端有压敏电阻和保险的,基本上换了压敏电阻和保险丝就OK。别看烧的 ...

隔离方案的都好搞,初级全炸也影响不到次级

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2019-4-8 11:32
600,成本都是换电源板不足200

怎么买电源板?要报上电视机的具体型号吗?

出0入0汤圆

retention 发表于 2019-4-8 16:23

当然要啊!你没在马爸爸网上买过家电配件?

出0入0汤圆

retention 发表于 2019-4-8 16:23

看板号、屏号,还好吧,也没啥机密的,淘宝买的话店家都会问。

出0入0汤圆

竟然修好了。运气不错啊

出0入0汤圆

srygg 发表于 2019-4-8 19:21
当然要啊!你没在马爸爸网上买过家电配件?

没有

一句“爸爸”,怎么感觉好别扭

出0入8汤圆

retention 发表于 2019-4-8 21:37
没有

一句“爸爸”,怎么感觉好别扭

哈哈。。。
不是还有妈妈么……
哈哈哈哈哈哈哈哈
这样不好。

出100入0汤圆

WUWEWU 发表于 2019-4-4 20:21
不提了 本来指望有条件感兴趣的朋友去搞,这是我老师傅想完成的第二件大事,结果都反对 ...

你是生不逢时,生不逢地啊
如果在清华北大,稳稳的黑科技,国家至少拨款几百亿。

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2019-4-4 11:51
已买电源板,顾客说是10KV高压线搭照明线了,担心的是屏 还有主板会不会坏,这回得赌运气了 ...

那这么一说,整个区的电器全都得坏哦

出95入100汤圆

不会是偷电用,搭错线,弄到高压上去了

出0入8汤圆

Dossoftware 发表于 2019-4-4 18:15
农村现在输配电网络是一个根电线杆进到村中间,变压器在中间(这样到任何一个地方都一样),所以搞了10kv ...

农村 村里的220V输电线  好多都改造换成带皮的电缆了。 看来是没有升级啊 。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。