搜索
bottom↓
回复: 31

SMT系统识别有时候很笨?以前识别率很高,这次SMT选错了封装

出0入99汤圆

也不知道识别是怎么搞的导致我大量的手工选的件,选错了一个,0402焊盘我选成了0603,我用的是立创的封装库,以前有时候我记得识别率很高的

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出130入129汤圆

现在的识别是一塌糊涂,惨不忍睹,以前能识别挺好的,今天下单,电阻电容几乎都是我手工选的,根本识别不了

出0入99汤圆

68336016 发表于 2019-3-25 21:37
现在的识别是一塌糊涂,惨不忍睹,以前能识别挺好的,今天下单,电阻电容几乎都是我手工选的,根本识别不了 ...

是的,所以我选错了一个 0603贴到了0402上,好像勉强可以用

出130入129汤圆

lovewind 发表于 2019-3-25 21:38
是的,所以我选错了一个 0603贴到了0402上,好像勉强可以用

不是有dfm检查的么

出0入0汤圆

明早安排同事查一下,

出590入1001汤圆

确实是的,现在SMT比之前困难,有几次数量不多,就回来自己焊接了

出140入158汤圆

我0603的电阻识别成1206,然则我下单时也没注意,结果DFM检查说撞料,直接跳过不打,妈的,还不能改回来,起码给我个确认调整的机会啊

出0入12汤圆

对于DFM这块近期有一个大改变,后期是一边DFm一边下下单

出0入12汤圆

68336016 发表于 2019-3-25 21:37
现在的识别是一塌糊涂,惨不忍睹,以前能识别挺好的,今天下单,电阻电容几乎都是我手工选的,根本识别不了 ...

工作人员查一下详细原因,到底是那有问题,按道理现在匹配总体还可以

出0入0汤圆

深圳嘉立创-SMT 发表于 2019-3-25 22:26
明早安排同事查一下,

最近几次下单自动识别都很不好用,最开始的时候还是很不错的。识别大多数,现在能识别少数。

出0入0汤圆

楼主提供一下 订单编号?

出110入26汤圆

上星期下了一单,只识别出一个470Ω电阻

出0入99汤圆

深圳嘉立创-SMT 发表于 2019-3-26 09:11
楼主提供一下 订单编号?

SMT190320519

出0入99汤圆

kinoko 发表于 2019-3-26 09:49

你这个更牛逼

出0入0汤圆

kinoko 发表于 2019-3-26 09:49

层主提供一下订单单号?

出0入0汤圆

lovewind 发表于 2019-3-26 11:29
你这个更牛逼

没有细节没办法下结论说牛逼的,有可能人家只贴一个电阻呢?

出0入0汤圆

昨天下的单,好多个电阻电容没有识别出来。

出110入26汤圆

深圳嘉立创-SMT 发表于 2019-3-26 11:56
层主提供一下订单单号?

SMT190319362

跟上面很多网友一样,以前下单大部分能自动识别。

出0入42汤圆

最近下单,基本只能识别1~2个阻容,其它都靠手动调整!好在运气不错,还没有选错的!

出0入0汤圆

感觉SMT BOM识别越来越烂了,刚贴了几片,在上次基础微调的,原件基本没变,结果红绿蓝三个LED灯(我用的JLC的库)都给识别成绿色了,关键这个之前做了好多次都没错过,拿回来才发现错了。另一个3.3V的LDO,不知为何非要识别成1.8V的,这个我倒是发现后调过来了。

出0入99汤圆

elecboy 发表于 2019-3-27 09:50
感觉SMT BOM识别越来越烂了,刚贴了几片,在上次基础微调的,原件基本没变,结果红绿蓝三个LED灯(我用的JLC ...

看来系统有大BUG

出0入0汤圆

SMT190320519
SMT190319362

上面两个订单 问题类似.  这样确实方便我们定位问题.   IT工程师 加班 一个晚上,    现在基本定位 到代码位置了. 正在修复...

非常感谢上面两位.  我申请  送了每个人一张优惠券.

出0入99汤圆

瞬间感觉jlc服务提升了一个档次,看来以后有问题要反馈,但是多数人是忍着使用而已,那我顺便再提个改进点(不确定是不是有问题),就是小熊PC端,好多时候登录成功,需要刷新一次,此刻试了一下一次性成功了,不知道是跟网络有关系还是什么,我用的移动宽带

出0入0汤圆

我最近的一张单,由于太过于信任软件,自动识别的没去检查,结果电阻贴成电容。

出0入0汤圆

话说,最近顺丰app 也刚大更新,也是比以前难用。

出0入99汤圆

advarx21ic 发表于 2019-3-27 19:22
我最近的一张单,由于太过于信任软件,自动识别的没去检查,结果电阻贴成电容。 ...

我有时候会偶尔看一两个自动识别的东西,因为怕错

出110入26汤圆

论坛回复后几个小时再下单已经能识别99%了,还有两个不能识别是我的型号没填完整。
刚才发现多了一张优惠券,看来以后有问题要积极反馈。

出0入0汤圆

对对,遇到了电容贴贴成电阻的

出235入235汤圆

请教一个问题。
最近做了几次板,其中0805封装被识别为了0402,但都是用的你们的封装库,之前一直都在使用,但最近几次贴板都贴错了。
贴出来的实物

订单记录,这几个订单是相同问题

如图,下单的时候和选择零件的时候看上去都是正常的,都被识别了。但贴的时候被弄成0402了。
TIM截图20190328092725.png TIM截图20190328092814.png

问下是什么原因呢?

出0入0汤圆

lyping1987 发表于 2019-3-28 09:29
请教一个问题。
最近做了几次板,其中0805封装被识别为了0402,但都是用的你们的封装库,之前一直都在使 ...

查了一下记录.  2月份 选了一次 选成 0402.  系统记住了使用习惯. 后面按照这个习惯匹配了.

出235入235汤圆

深圳嘉立创-SMT 发表于 2019-3-28 10:36
查了一下记录.  2月份 选了一次 选成 0402.  系统记住了使用习惯. 后面按照这个习惯匹配了. ...

为什么要去记住了?
封装里面有0805,为什么会让它记录成0402呢。LC-0805-R这是你们官方的封装名称,该能识别吧。
应该是上一次没有识别到,我搜索电阻,使用了一个0402的电阻,这是一次选择错误。

即便是有记住,也要提醒的吧。这个问题怎么解决呢?下次下单怎么处理?

出0入0汤圆

如果按照JLC标准格式 比如0603 改成0603_R,是不是识别率会高点
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。