搜索
bottom↓
回复: 24

气压控制器,思路

出0入0汤圆

各位大侠,
        固定腔体,内有气压传感器,现在要准确控制内部的气压,   精度10pa,,

用比例调压阀精度不够

用高频电磁阀,控制开关,动态调节,或者其他方案吗?

求方案,或者高频电磁阀型号,或者调节算法,或者实现建议,非常感谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入8汤圆

入口安装一个调压阀

出0入0汤圆

精度不够,完全不够

出0入0汤圆

加个大的活塞刚 ,当人温度也要控制好

出0入8汤圆

额定压力多少?tescom有个高压阀就是通过一个电磁阀来调节控制活塞的压力的!

出0入0汤圆

10pa精度非常高了,公司有压力控制产品做不到

出0入0汤圆

首先,传感器,精度够么???? 10pa的精度,传感器都上千了。。。

你没说气量与调节的关系,小气量的话,用蠕动泵,可以。,

出0入0汤圆

储能器用上。

出0入0汤圆

加个风机逆着吹,只要传感器+算法到位,要多少精度就多少精度

出760入10汤圆

量程多少,您是要做这样的设备吗,有现成设备需要吗

出0入0汤圆

CPC6050了解一下。

出0入476汤圆

不说量程 怎么搞。 100pa    精度10pa, 还是 10000pa   精度10pa?

出100入0汤圆

sunshulin 发表于 2019-3-11 20:27
加个大的活塞刚 ,当人温度也要控制好

这个靠谱

出0入0汤圆

一个比例阀不够就用两个,不可能不行的。

出675入8汤圆

比例阀都用哪家的?

出0入0汤圆

刚刚做完一个类似的项目,比例阀用的是Park的,DSP+24bitAD去控制比例阀。效果还不错。

出0入0汤圆

Mr_Duan 发表于 2019-6-13 11:55
刚刚做完一个类似的项目,比例阀用的是Park的,DSP+24bitAD去控制比例阀。效果还不错。  ...

厉害厉害,最终能控制的气压稳定在什么范围,几Pa?

出0入0汤圆

superganbu 发表于 2019-6-20 18:24
厉害厉害,最终能控制的气压稳定在什么范围,几Pa?

-100kPa到50kPa的压力范围内,控制到±3Pa。

出0入0汤圆

Mr_Duan 发表于 2019-6-21 16:34

请教一下用什么dsp和adc,pid控制吗?dac用的什么

出0入0汤圆

Mr_Duan 发表于 2019-6-21 16:34

很牛了,向大牛学习,如果方便,可以介绍的详细点吗?

出0入0汤圆

这个压力传感器有温度补偿么 1Pa 是什么传感器啊?

出0入8汤圆

Mr_Duan 发表于 2019-6-13 11:55
刚刚做完一个类似的项目,比例阀用的是Park的,DSP+24bitAD去控制比例阀。效果还不错。  ...
(引用自16楼)

老大  我公司老大要我也做一个可控气压的容器  给设备标定用  气压范围-100Kpa到100Kpa  能告诉我你项目的具体思路是什么样的吗?特别是不知道负压怎么产生 谢谢

出0入22汤圆

开关阀就行,参考wika的cpc和德鲁克的pace。阀的质量一定要好,小厂做了一批,装上去一个月就磨损了

出235入235汤圆

不说量程,不说应用,怎么给方案啊。

静止不动的,还是有进有出。完全两个方向

出0入0汤圆

mark一下!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。