搜索
bottom↓
回复: 48

前面做了NUC972核心板,嘉立创不能贴样板,好苦恼。

出0入36汤圆

核心板上资源:972+2个网卡(lan8720)+nandflash+spiflash+DCDC+2个晶振+启动配置电阻,其他不用的IO都引出,60mm*60mm。

要是嘉立创能给贴半孔的样板就好了。

请教:我想把半孔都改成插件那种全孔,然后把核心板贴底板,不知道行不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入442汤圆

竟然用的nor?还是nand?看着眼熟。现在不都spi了么?

出0入36汤圆

wye11083 发表于 2019-3-9 12:48
竟然用的nor?还是nand?看着眼熟。现在不都spi了么?

nand 用了128M  258M  还有1G的,spi容量没那么大。

出0入134汤圆

第一张图为什么有些焊盘不见了

出0入4汤圆

半孔是画圆孔直接切割?

出0入42汤圆

楼主4层做下来的吗?看着挺好看的

出0入0汤圆

有SPI NAND FLASH , 1Gb 2Gb 4Gb 都有,够你用啊。价格还可以吧。

出0入36汤圆

elecfun 发表于 2019-3-9 13:10
第一张图为什么有些焊盘不见了

焊盘网络和铜皮颜色设置的一样了。

出0入36汤圆

ztrx 发表于 2019-3-9 13:14
半孔是画圆孔直接切割?

画圆盘,切,然后给板厂说做的是半孔工艺,他们会处理好。

出0入36汤圆

yin66 发表于 2019-3-9 13:42
有SPI NAND FLASH , 1Gb 2Gb 4Gb 都有,够你用啊。价格还可以吧。

好的,我再了解下,是不是SPI 的flash,比Nandflash速度慢?

出0入0汤圆

主要是没器件啊   嘉立创只能贴阻容吧。  最难的主控贴不了,硬伤。  我画了个NUC980. SPI NAND 启动。 也是还没焊接。 哈哈       不想手焊 脖子受不了

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2019-3-9 15:54
主要是没器件啊   嘉立创只能贴阻容吧。  最难的主控贴不了,硬伤。  我画了个NUC980. SPI NAND 启动。 也 ...

这种大芯片好焊接呀,只要四面引脚对好焊盘,点焊固定,然后拖焊就行。也就是对位时麻烦一点

难受的是焊那些小封装的贴片电容电阻等等 折腾起来拖累眼又花;倒是拖焊芯片,越焊手感越好

出0入59汤圆

rifjft 发表于 2019-3-9 16:27
这种大芯片好焊接呀,只要四面引脚对好焊盘,点焊固定,然后拖焊就行。也就是对位时麻烦一点

难受的是焊 ...

关键是JLC 这种板不能贴,电阻电容都不能贴

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2019-3-9 16:32
关键是JLC 这种板不能贴,电阻电容都不能贴

太小了不能贴吗?需要拼板吧

出0入0汤圆

难受的是焊 ...

不是焊接难度, 是脖子难受。   现在低头久点 就觉得脖子疼

出0入59汤圆

机械码农 发表于 2019-3-9 16:33
太小了不能贴吗?需要拼板吧

嘉立创不能给贴半孔板贴片

出0入36汤圆

浮华一生 发表于 2019-3-9 15:54
主要是没器件啊   嘉立创只能贴阻容吧。  最难的主控贴不了,硬伤。  我画了个NUC980. SPI NAND 启动。 也 ...

半孔板,啥都不给贴,我只要嘉立创能贴阻容就够了。

出0入0汤圆

楼主多少块?数量少我给你手工贴贴,给我留一块板玩玩就行了,哈哈

出0入36汤圆

higeo 发表于 2019-3-9 18:31
楼主多少块?数量少我给你手工贴贴,给我留一块板玩玩就行了,哈哈

我手工基本贴完了,我再想是不是要搞成插件的,要么就外发贴一批,不想再手焊。

出0入0汤圆

楼主 这是几层板 用的什么软件?

出0入36汤圆

meirenai 发表于 2019-3-9 18:59
楼主 这是几层板 用的什么软件?

4层  PADS。

出0入36汤圆

我是一个大白菜 发表于 2019-3-9 13:17
楼主4层做下来的吗?看着挺好看的

4层,字数补丁。

出0入0汤圆

请教一下如果用spi nand。ECC检验怎么处理呢?972的spi没法做ECC检验吧?

出0入0汤圆

为什么半孔板不能贴?

出0入42汤圆

恩,挺好看的,还要跟大师多多学习

出0入36汤圆

我是一个大白菜 发表于 2019-3-10 14:49
恩,挺好看的,还要跟大师多多学习

自己瞎捣鼓的

出0入36汤圆

Hunter 发表于 2019-3-9 20:02
为什么半孔板不能贴?

做的人少,字数补丁。

出0入0汤圆

难受的是焊 ...

以前用936烙铁拖焊感觉挺顺手,最近换了个高频烙铁发现烙铁头质量可能不如936好,拖焊效果差了

出0入0汤圆

pldjn 发表于 2019-3-10 19:11
以前用936烙铁拖焊感觉挺顺手,最近换了个高频烙铁发现烙铁头质量可能不如936好,拖焊效果差了 ...

936以前试过,感觉不适合。我常用的是白光的芯头一体的那种,后来试了一下国产白光高频普通版,效果差太远了。

当时以为高频的就那样效果,也就回温快。直到后来折腾了一个二手快克的高频焊台(无手柄),用的还是白光的手柄,那效果直接秒了白光的芯头一体 焊接起来那就是舒坦……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入36汤圆

18501501628 发表于 2019-3-11 14:11
楼主你是单面板吗?电容用的0402?

4层板,单面贴片,0402。

出0入0汤圆

顶一个,我也在用这个芯片,刚买了酷客的开发板,等软件调通了再画板,以后还要多向楼主请教

出100入0汤圆

阻容不多,手工焊也无妨

出0入0汤圆

器件看着不是很多啊,几层PCB

出10入18汤圆

从不怯焊芯片,最讨厌焊阻容,种类多,找件,焊接,检查,错了还不容易发展。芯片焊多简单,只要不是BGA带PAD的QFN,一般的片子都问题不大。

出0入0汤圆

SPI nand很多没有工业级的。

出0入0汤圆

楼主电源芯片用的什么型号?直接出两路电源?

出0入36汤圆

ST_ATMEL_NXP 发表于 2019-4-9 16:58
楼主电源芯片用的什么型号?直接出两路电源?

mp2122 核心板上是3.3V供电的。

出0入0汤圆

是要出 核心板吗?  希望能够买一块。

出0入36汤圆

sunday640 发表于 2019-4-10 16:38
是要出 核心板吗?  希望能够买一块。

嘉立创不能贴,所以一直放着没贴出来。

出0入0汤圆

很讨厌邮票孔, 难道  过2次回流焊不会出问题,还有 焊上了就取不下来,失去核心板的意义,

出90入0汤圆

NUC972,哎,爱它不容易!
竟然要3路电源,1.2V  1.8V  3.3V

出0入36汤圆

hzpyl 发表于 2019-6-24 07:23
NUC972,哎,爱它不容易!
竟然要3路电源,1.2V  1.8V  3.3V

这种ARM9片子,一般的都是好几路电源。。。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2019-6-24 10:43
这种ARM9片子,一般的都是好几路电源。。。

楼主这个方便开源不? 哪怕开源个原理图也可以,打算自己做一个金手指板的板子玩玩。。

出0入36汤圆

kinsno 发表于 2020-4-12 16:57
楼主这个方便开源不? 哪怕开源个原理图也可以,打算自己做一个金手指板的板子玩玩。。

...

回头我找下图纸在哪。

出0入36汤圆

kinsno 发表于 2020-4-12 16:57

...

https://www.amobbs.com/thread-5732154-1-1.html?_dsign=b069c383

出0入0汤圆

reynold007 发表于 2019-3-12 10:44
顶一个,我也在用这个芯片,刚买了酷客的开发板,等软件调通了再画板,以后还要多向楼主请教 ...

你好,手头上有个别的板子,没有资料。撸一份资料,方便不

出0入4汤圆

redworlf007 发表于 2020-4-12 20:20
回头我找下图纸在哪。

楼主,问一下,NUC972 和N32926引脚兼容么?

出0入36汤圆

gmyu 发表于 2020-11-5 11:29
楼主,问一下,NUC972 和N32926引脚兼容么?

后面那个没用过。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。