搜索
bottom↓
回复: 28

我的笔记本显示屏有一层奶白的感觉

出45入88汤圆

不知道是win10操作系统的原因还是屏的问题。还是调色的问题,系统参数是默认的,我没有调试过。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入31汤圆

该换高色域屏了,

出0入0汤圆

没遇见过,拍个照看看,

出45入88汤圆

jjj206 发表于 2019-2-24 16:05
没遇见过,拍个照看看,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出45入88汤圆

台式机显示器有按钮设置对比度,在硬件上设置,笔记本在哪里设置?只能在软件上设置?

出0入442汤圆

Edesigner. 发表于 2019-2-24 16:15
台式机显示器有按钮设置对比度,在硬件上设置,笔记本在哪里设置?只能在软件上设置? ...

你这是老CCFL的笔记本吧?灯管老化发黄了。其实CCFL有好处,不易引起眼疲劳。就是寿命太短了,我已经用坏4根了。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-2-24 16:17
你这是老CCFL的笔记本吧?灯管老化发黄了。其实CCFL有好处,不易引起眼疲劳。就是寿命太短了,我已经用坏4 ...

应该是屏幕老化了,,以前买过一个二手显示器,用多年后,表面就开始有开裂的条纹和模糊,,刚开始以为是有贴膜什么的,撕下来就整块白色无图像了,应该是偏光膜老化了

出0入442汤圆

jjj206 发表于 2019-2-24 16:28
应该是屏幕老化了,,以前买过一个二手显示器,用多年后,表面就开始有开裂的条纹和模糊,,刚开始以为是 ...

笔记本屏除非天天晒太阳。

出45入88汤圆

jjj206 发表于 2019-2-24 16:28
应该是屏幕老化了,,以前买过一个二手显示器,用多年后,表面就开始有开裂的条纹和模糊,,刚开始以为是 ...

新电脑来的,我觉得是硬件对比度过低的原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

老化发黄了

出45入88汤圆

zchong 发表于 2019-2-24 15:26
该换高色域屏了,

15.6英寸(≈39.6cm) (16:9) LED 背光 FHD (1920x1080) 60Hz 防眩光 面板 NTSC 45%

45%是不是偏低?

出0入0汤圆

什么牌子?联想么

出0入0汤圆

是不是不小心某种奶白色的液体滴在上面了,搽不掉,所以就成了这样了!

出0入84汤圆

NTSC 45% 是比较低了,现在一般建议都是72以上,当然如果有90以上更好~~~
低端的显示器和72以上的放一块一对比就知道了,会白蒙蒙一片,感觉盖着一张半透明白膜一样。

出0入0汤圆

无图无真相

出45入88汤圆

boyiee 发表于 2019-2-24 18:03
NTSC 45% 是比较低了,现在一般建议都是72以上,当然如果有90以上更好~~~
低端的显示器和72以上的放一块一 ...

店主帮我 贴膜了。不过感觉不是主要原因。可能是色域低的原因

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-2-24 16:41
笔记本屏除非天天晒太阳。

没晒过,房间一天到晚见不到阳光,就是老化了,不过楼主这种情况还没遇见过。

出0入442汤圆

Edesigner. 发表于 2019-2-24 18:26
店主帮我 贴膜了。不过感觉不是主要原因。可能是色域低的原因

色域影响没这么严重的。我手里好几个老tn屏,不管是ccfl还是led都还说得过去,灰阶比不过8b的新ips罢了。没有出现过泛白的现象。

出45入88汤圆

大概知道原因了。打开全黑图片时,仍然看到白光。这是不是就是传说中的漏光?

出45入88汤圆

漏光得比较均匀。没有特别一块是特别亮

出0入0汤圆

楼主最近电脑问题比较多哈

出45入88汤圆

亲爱的混蛋 发表于 2019-2-27 18:27
楼主最近电脑问题比较多哈

我比较喜欢研究和跟大家分享罢了。

出150入640汤圆

背光板受潮了

出45入88汤圆

在颜色管理里,伽马值也校正了,效果好了点。

出45入88汤圆

新电脑。应该不是这个原因

出0入0汤圆

最次也要买 IPS 屏幕的啊

出0入0汤圆

是不是开HDR了,显示设置里看看

出45入88汤圆

startwar0418 发表于 2019-2-28 10:40
是不是开HDR了,显示设置里看看

笔记本应该没有这玩意

出45入88汤圆

天空の城 发表于 2019-2-28 10:35
最次也要买 IPS 屏幕的啊

华硕Y5000不知道是不是IPS
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。