搜索
bottom↓
回复: 14

帮忙推荐5号、7号镍氢CR123A锂电池 充电器 最好带容量显示

需要购买电池和充电器 大家帮忙推荐5号、7号镍氢CR123A锂电池 充电器 最好带充电容量显示 能带放电测试就更好了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)
SC4,用着不错,不过没有放电。。。。同关注中
我现在用的是明智st4充电器 99 元买的说明书上说可以充5号、7号镍氢18650锂电池,有放电容量测试 。我也就充爱老婆的5号电池。但到网上看评价这款充电器褒贬不一,而且说对于7号电池有夸大容量的嫌疑,我认为它有个BUG,上电之后就默认充的是4.2V的锂电,还要人为设置成为1.2V电池。
刚买了LII-500 镍氢锂电池都可以冲,带内阻测量(我几节老电池都显示52R,反正这个也没啥用),容量测量。单主机78块钱。
觉得以后锂电池会用的比较多所以买了个能冲锂电池的。也是图便宜几块钱。
镍氢充电器好的一般都比较挑电池。经常拒冲。便宜的又怕出不满。  充电容量显示不太容易。  锂电池的简单,容量显示也不太难。 镍氢锂电二合一的估计大厂不会做吧?   
镍氢、锂充电器上带放电测试功能没见过。只是镍铬的有吧。
电池好选,就那么几个品牌。 充电器比较麻烦。
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=8#detail
这个看着很猛啊。
不知道里面啥构造。
网上看BC3100好像不错
labtech 发表于 2019-2-19 13:57
电池好选,就那么几个品牌。 充电器比较麻烦。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.29.2072 ...

感觉这个,杀不过BC3100
楼主看看这个如何:
C4
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=558887114279

我一直想买来着。
zsmbj 发表于 2019-2-20 15:33
楼主看看这个如何:
C4
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.320.2d8b74844ioo ...

这个我也关注过,好像不带放电功能
z123 发表于 2019-2-20 16:02
这个我也关注过,好像不带放电功能

看了评论说是不带放电功能。
zsmbj 发表于 2019-2-20 17:02
看了评论说是不带放电功能。

有C4-12,12A充电的,感觉这个版本更屌
我用IC9 感觉够用了
刚买了个UM4,用起来还不错,不带放电,有内阻和容量,内阻不知道准不准,反正能显示出来没电时内阻大,充满了内阻小。容量显示倒是感觉比较靠谱。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。