搜索
bottom↓
回复: 20

单片机AI的春天来了,ARM发布Armv8.1-M,携带的Helium类似A系NEON

出0入0汤圆

Arm Helium技术用于Cortex-M内核的M-Profile矢量扩展,为其提供高达15倍的机器学习性能和高达5倍的信号处理能力,这样一来,我们可以继续使用M内核芯片,而无需采用更高性能的处理器架构。

Helium和Neon(用于Cortex-A系的高级SIMD技术)具有相似性,但Helium专为单片机的高效信号处理性能而设计。

为什么没有直接使用Cortex-A系的NEON,在ARM博文有介绍:
https://community.arm.com/arm-re ... y-not-just-add-neon

Armv8-M最新版规格书:

Armv8.1-M架构简介:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

感谢楼主分享,春天来啦

出0入0汤圆

大势所趋,谢谢楼主的分享

出0入0汤圆

这还是发布指令集啊
要是没有对应的微架构发布,估计见到产品还要一两年时间

出0入0汤圆

到能见到成熟的芯片怎么得2年以后了。

出0入0汤圆

这个怎么用呢?需要有真实的案例做榜样。

出0入0汤圆

这个AI单片机是蹭热度呀

出0入0汤圆

这个牛,拭目以待~~

出0入0汤圆

芯片还得猴年马月去了

出30入54汤圆

我记得的35、33什么的全面使用TrustZone技术了,原来只有在A、R核上有的下放了

出0入0汤圆

mfkiwl 发表于 2019-2-18 08:22
这还是发布指令集啊
要是没有对应的微架构发布,估计见到产品还要一两年时间 ...

是的。
工具链和模型现已上市,预计未来两年内可以在硅片上使用。

出0入0汤圆

布心 发表于 2019-2-18 08:38
到能见到成熟的芯片怎么得2年以后了。

是的。

出0入0汤圆

大豆皮 发表于 2019-2-18 08:49
这个怎么用呢?需要有真实的案例做榜样。

工具链和模型现已上市,可以ARM官网找下。

出0入0汤圆

EngKing 发表于 2019-2-18 08:52
这个AI单片机是蹭热度呀

大势所趋。

出0入0汤圆

liurangzhou 发表于 2019-2-18 09:18
芯片还得猴年马月去了

出0入0汤圆

cloudboy 发表于 2019-2-18 10:06
我记得的35、33什么的全面使用TrustZone技术了,原来只有在A、R核上有的下放了 ...

当前各厂家的M23,M33都有对应的芯片发布,带有TrustZone

如STM32L5,SAM L11等。

出0入25汤圆

Cortex-M内核性能又增强了,,感谢分享,,

出0入0汤圆

好东西,赞

出0入0汤圆

大家手上的JLINK 又要升级了V9 是没有希望了,V10能赶进就好了,说不定等芯片出来,大家都要升级到JLINK V11了

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2019-2-18 16:39
大家手上的JLINK 又要升级了V9 是没有希望了,V10能赶进就好了,说不定等芯片出来,大家都要升级到JLINK V1 ...

差不多,估计要到V11,V12了。

出0入0汤圆

学习学习,mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。