搜索
bottom↓
回复: 22

求推荐最便宜的双以太网的MCU

出0入0汤圆

CPU自带双MAC,用于做个网关。CPU最小电路部分越便宜越好,目前暂时是新塘的NUC972.  就是216个脚有点嫌大。求推荐

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入25汤圆

imx6ull    RT1060

出0入0汤圆

TI  am335x

出0入0汤圆

970不是有小封装的吗?

出100入0汤圆

imx6ull,只要十几块钱。

出0入22汤圆

wqsjob 发表于 2019-1-3 14:43
imx6ull,只要十几块钱。

具体啥型号?那么便宜?

出0入0汤圆

3口交换机芯片

出0入0汤圆

不能交换机  交换机自动转发的  我要根据功能自定义规则设置过滤转发规则

出0入0汤圆

higeo 发表于 2019-1-3 14:35
970不是有小封装的吗?

官网没找到2个网口的小封装的  小封装的只有一个网口

出0入0汤圆

RT1060还是工程样片吧  另外这个片子加上外围也不便宜  估计CPU核心部分还是要80块左右   imx6ull具体什么型号 好像都不便宜啊   谢谢

出0入0汤圆

还是972比较便宜。

出0入0汤圆

imx287,主频454M,最近正在研究呢

出0入0汤圆

zhaogq 发表于 2019-1-3 15:32
不能交换机  交换机自动转发的  我要根据功能自定义规则设置过滤转发规则 ...

高级点的交换机芯片可以设置VLAN,只转发给CPU侧,这样软件上加处理,对外就可以得到两个物理隔离的以太网口。
目前3口常用的是 KSZ8863RLL

出0入33汤圆

当然是路由器片子啊

出0入0汤圆

RT5350,很多年前流行的片子,不知现在有没有更合适的方案。

出90入4汤圆

BGA的。工艺十外围不便宜吧

出0入17汤圆

富士通的有,记不清型号了

出0入0汤圆

DOER 发表于 2019-1-3 19:33
富士通的有,记不清型号了

转N手了,现在归cypress。
618 218都有双以太网。

MB9BF618S:双口以太网解决方案

出100入113汤圆

有MAC又怎样?外部PHY不便宜,内部软件双网卡驱动,协议栈要搞稳定,估计要下点功夫。推荐W5500,最近用了一下,感觉还不错。

出100入113汤圆

可以试试两路SPI的MCU加两片W5500

出0入0汤圆

mcu做网关?老老实实openwrt加路由器芯片去吧

出0入0汤圆

zhaogq 发表于 2019-1-3 15:32
不能交换机  交换机自动转发的  我要根据功能自定义规则设置过滤转发规则 ...

楼主可以分享一下是怎么实现做到的吗

出0入0汤圆

RT5350+10086
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。