搜索
bottom↓
回复: 23

windows有没有桌面状态保存功能?

出45入88汤圆

意思就是我工作过程中打开了很多软件,但到了休息时间必须要关机,第二天开机我不想再花时间重新打开那些软件和目录。想马上恢复到关机前的状态。这功能如果在vmware虚拟机上是可以实现的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

不关机,睡眠就行

出16390入6832汤圆

休眠后关机。

出0入0汤圆

win10的休眠功能能达到要求
但是它有概率崩溃的情况,这样你原来没有保存的就会丢失。
我现在关电脑都是休眠,休眠前还是要老老实实把该存的存一下。

出45入88汤圆

笔记本我一直都是这么干,但台机不环保。

出45入88汤圆

休眠后直接拨电源?

出0入0汤圆

有休眠与睡眠两种,区别是
休眠是把当前数据存过硬盘,电脑断电后再上电,数据不丢
睡眠只是把数据放在内存里,电脑断电后数据就丢了,优点只是这过程比休眠快罢了

出45入88汤圆

adcr 发表于 2018-12-25 09:12
我现在关电脑都是休 ...

台式机行不行?

出0入0汤圆

我都是在台式机上呀
默认是睡眠重启关机这三个选项,睡眠是不行的
要改一下电源配置,把休眠给弄出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出45入88汤圆

adcr 发表于 2018-12-25 09:18
我都是在台式机上呀
默认是睡眠重启关机这三个选项,睡眠是不行的
要改一下电源配置,把休眠给弄出来 ...

下班回家试试。

出0入0汤圆

有概率崩溃的情况确实令人很不爽,下次开机时只有一次恢复机会,一但失败就再也回不去了。不能像虚拟机那样无限制恢复。

另外还有个问题一直困扰着我,休眠状态下,一但市电电压有波动(如接入大功率用电器)休眠状态会被自动唤醒,经常出现人不在,电脑自己亮起来了的情况,Win7Win10都出现过,家里的公司都出现过,主板BIOS设置设来设来去都未能解决,现在就两种对付方法,①休眠后断开电源②写了一个脚本,开机五分钟内无操作自动重新休眠。

出16390入6832汤圆

是你的电脑系统有问题。

我休眠从来不崩溃。win7旗舰版。

出0入0汤圆

崩溃情况我注意过原因:
1.电脑还没彻底关闭呢就断开了插座电源,下次开机会丢掉数据,解决方法别急于断电!
2.休眠时运行了大量占内存的程序,尤其是运行着虚拟机,再开一大堆窗口时容易崩溃。
3.某些程序对休眠兼容有问题。
4.在自己不在时有人打开过电脑,没有密码无法进入只好又点了关机。这样上次存的状态就没了。

基于以上几点,该存的还是存一下再休眠吧。

比较好的一点,上次休眠时电脑在播放音乐,这次打开电脑,还没登录时,音乐还在继续播放。

另外电源方面,我关电脑后习惯立刻断开插座,关机期间就没有电源不稳定自行开机的问题了而且环保。
还有就是BIOS上应当设置成上电后保持关机状态,不要一来电它自己开机。

出0入0汤圆

supertankhzt 发表于 2018-12-25 09:52
有概率崩溃的情况确实令人很不爽,下次开机时只有一次恢复机会,一但失败就再也回不去了。不能像虚拟机那 ...

其实虚拟机保存状态也有崩溃的现象,至少我遇到过。

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-12-25 10:05
是你的电脑系统有问题。

我休眠从来不崩溃。win7旗舰版。

话别说这么满,该存的还是存一下再休眠吧。

出0入4汤圆

intel 傲腾,可以满足要求,但得加个卡,1百多元

出30入25汤圆

cnsyk 发表于 2018-12-25 15:16
intel 傲腾,可以满足要求,但得加个卡,1百多元

咦,傲腾有这个功能吗?
假货宝上现在正好有一批联想拆机傲腾,16G只要60元。
如果能做到,买一块试试应该不错。

出45入88汤圆

等了上10分钟 也没有动静,硬盘灯也没见到亮。最后还是放弃恢复了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

公司电脑一个礼拜关机一次,下班自动休眠并关屏幕。一个礼拜要关一次或重启一次不然会变慢

出0入0汤圆

休眠,我从来就都是休眠的,我说的是笔记本

出45入88汤圆

lsx007 发表于 2018-12-25 20:37
公司电脑一个礼拜关机一次,下班自动休眠并关屏幕。一个礼拜要关一次或重启一次不然会变慢 ...

出于消防安全,公司基本每天下班都是拉闸

出0入663汤圆

我的台式机一直都是睡眠,从来不关机。
除非你每次关机后拔电源,否则睡眠和关机差不了多少功耗。
另外,Windows 7以上的睡眠都是混合休眠,RAM数据会同时在磁盘保存一个镜像,万一睡眠过程断电会从磁盘恢复,不会丢失未保存的数据,除非你的系统本身不稳定或者断电后硬件配置有变化,否则从磁盘读取RAM镜像恢复到原来的状态是不会有问题的,至少我这样用了10年没遇到过问题。

出20入128汤圆

个人使用体会,的确也有一定概率睡眠/休眠——唤醒时崩溃。。。。

出45入88汤圆

家里的win10电脑可以正常恢复。而且速度比重新开机要快。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。