搜索
bottom↓
回复: 31

联想作死的节奏,X1 Carbon 2018 的微网线接口居然与2017,2016不

出0入0汤圆

联想作死的节奏,X1 Carbon 2018 的微网线接口居然与2017,2016不兼容。。。。。就是不能互换?

这样的设计是图了啥?

有的办公的地方没有无线,只能用有线作测试使用。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出20入128汤圆

一般来说,买新机都会配,他这样搞,是为了让二手电脑不好卖吧,哈哈

出0入0汤圆

用过第一代及第五代,没买过那个尾巴。

出0入0汤圆

Cocal 发表于 2018-12-15 22:11
用过第一代及第五代,没买过那个尾巴。

真狠,1-5代都用过了?在啥地方发财啊?

出0入4汤圆

在用2016款,  微网线是什么东东?

出16490入6926汤圆

MyAVR 发表于 2018-12-16 04:21
在用2016款,  微网线是什么东东?

迷你RJ45网络接口。

迷你RJ45网络接口,竟然不是标准的?

出0入328汤圆

还有更作死的,我的p52切换独立显卡,立刻变砖,要寄回去修

出0入0汤圆

估计是因为原来小的那个插不牢固吧。。反正我手上的是这样,很容易碰掉。

出0入0汤圆

yplin27 发表于 2018-12-16 06:52
还有更作死的,我的p52切换独立显卡,立刻变砖,要寄回去修

还有这大bug。看来我的P50再战几年再说。

出0入328汤圆

zsmbj 发表于 2018-12-16 09:14
还有这大bug。看来我的P50再战几年再说。

某版本BIOS问题,p50也影响,所以改BIOS选项前先到各论坛看看。。。

这么明显的bug竟然没测出来,ThinkPad现在估计是没有测试部门了吧

出0入127汤圆

买个USB转RJ45的,新买的本都没有网口

出0入0汤圆

请问一下哪里可以买到适配 X1 Carbon 2018的官方的微网线接口,要官方的

llssr 发表于 2018-12-16 09:33
买个USB转RJ45的,新买的本都没有网口

要买贵的。

我以前买过一个150元的USB3.0转RJ45, 还有2路USB3.0输出,速度就很满意。我记得好像拷贝网络速度可以达到70兆/秒(标准千兆网大概100兆/秒)

Yuki. 发表于 2018-12-16 09:38
请问一下哪里可以买到适配 X1 Carbon 2018的官方的微网线接口,要官方的

买USB转RJ45可能更好。

X1好像只有2个USB口,可以扩展变成3个,好用很多。而且这个配件以后也用得上。

出0入224汤圆

用了一年多5代(2017),没用过这个口,用也是用usb的

出0入0汤圆

,能接触到的,网络功能的伺服驱动器,都用RJ45是最垃圾的设计,,,我要的是凤凰端子的才可靠

出0入4汤圆

用网口就不要追新了,追新也就算了,还买超级本。你这不是自己作么?这个接口迟早也要被淘汰的。就像曾经的并口和串口一样。

出0入0汤圆

没准联想就是想要突出个性风格

wajlh 发表于 2018-12-16 16:38
用网口就不要追新了,追新也就算了,还买超级本。你这不是自己作么?这个接口迟早也要被淘汰的。就像曾经的 ...

有WiFi,的确没有必要使用网线。

但WiFi设备要最新的、千元以上的企业级,速度才快。

出0入0汤圆

超级本是在寻求各种平衡的产物,为了轻薄,不得不砍掉各种接口,为了坚固,不得不使用昂贵的碳纤维材质,也是为了轻薄不得不把键盘键程减小,为了续航,软件做了更精细的优化,达到精确控制cpu频率和供电电压。所以说用心做的好产品一定是在各个方面权衡利弊,不断雕磨的。我觉得x1carbon就是这样的产品

出0入0汤圆

建议楼主买一个雷电3的扩展埠,1500左右。我认为它是X1C的绝配,笔记本只通过一根雷电线和扩展坞连接就搞定大部分扩展甚至包括充电功能,爽就一个字!

出0入0汤圆

eastbest 发表于 2018-12-17 08:31
建议楼主买一个雷电3的扩展埠,1500左右。我认为它是X1C的绝配,笔记本只通过一根雷电线和扩展坞连接就搞定 ...

推荐一个呢?我找了好久没找到合适的。

出10入0汤圆

联想的意思好像是,这个端口是为了给企业用户使用的,因为许多企业内网接入要绑定MAC地址,而USB网卡不方便控制。

出0入0汤圆

brentcao 发表于 2018-12-24 20:05
推荐一个呢?我找了好久没找到合适的。

ThinkPad雷电3扩展坞40AC0135CN

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=o3snt1nc9ca

出90入372汤圆

我的X1C左边USB接口接移动硬盘无法识别,只有右边的USB可以接移动硬盘,不知道是什么原因

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2018-12-24 22:16
我的X1C左边USB接口接移动硬盘无法识别,只有右边的USB可以接移动硬盘,不知道是什么原因 ...

应该是供电的问题吧。

出90入372汤圆

postek 发表于 2018-12-25 09:04
应该是供电的问题吧。

不知道什么原因,按照网上的方法设置过也不行,右边的就可以

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2018-12-24 22:16
我的X1C左边USB接口接移动硬盘无法识别,只有右边的USB可以接移动硬盘,不知道是什么原因 ...

我的2015也有这个问题,感觉他的usb口和边框的距离有问题,要很用力插进去同时用手怼着才能有。。

出90入372汤圆

yangff 发表于 2018-12-25 09:33
我的2015也有这个问题,感觉他的usb口和边框的距离有问题,要很用力插进去同时用手怼着才能有。。 ...

看来我的不是个例

出0入0汤圆

yangff 发表于 2018-12-25 09:33
我的2015也有这个问题,感觉他的usb口和边框的距离有问题,要很用力插进去同时用手怼着才能有。。 ...

明天我帮你试试。

出0入0汤圆

gracialee 发表于 2018-12-25 22:07
明天我帮你试试。

我感觉这个问题应该不至于留到2018版本。。
反正我这个x1要给手机刷机好痛苦的,手一松就完蛋了(
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。