搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok.

我的机顶盒遥控器,是否被宜家的电池搞坏了?(看来以后不会再用碱性电池)

ilikemcu 发表于 2018-9-12 10:38
我家的电子钟用飞狮的低自放镍氢充电电池已经快10年了,和碱性电池比较唯一的缺点就是相对使用时间短了1/ ...

镍氢也是过放容易漏液,例如没电的电池不马上充电继续放半年很大几率会漏液报废,只不过镍氢1.2V电压比较低,放到为1.5V设计的设备中电量没放完就不能工作了,没电拿出来也是顺手充满再放着,所以漏液的几率很低。
但如果放在电动玩具里面开着忘了关,一次就报废。
记得耐过放的是镍镉,随便X
学习了  
  看了这篇文章,涨知识。 我一直郁闷,为什么买了不久的 小闹钟,触电簧片会生锈。
现在想起,我有一台昂贵的fluke 189,电池簧片就被漏液腐蚀生锈。

我只使用碱性电池。

以后真的不敢再使用碱性电池了。
我被金霸王报废了一个松下刮胡刀,被南孚报废了一个17B,还能有信任的电池么,确实反而是人家送的碳性电池,多年不用都不漏液,难道以后还要为这碱性电池配个护舒宝不成?
armok 发表于 2018-9-12 18:14
现在想起,我有一台昂贵的fluke 189,电池簧片就被漏液腐蚀生锈。

我只使用碱性电池。

我的17B已经够心痛的了,你还是189,
huxiaoping 发表于 2018-9-12 22:33
我的17B已经够心痛的了,你还是189,

我的189没有报废。

只是电池触片给腐蚀了。主板没事。

我到淘宝花30元买了电池触片,发现是山寨的。于是砂纸打磨一下,继续使用原来的弹簧片。

不过偶尔还是发生不能开机,要转动一下电池,还是接触不好的问题。

迟些受不了再买原装的触片。

以前我都是使用金霸王的。
两种不同金属之间有电位差、回自然形成一个局部电池、同种金属之间没有电位差。弹簧是不锈钢的。
涨姿势
碳性电池和锌锰电池有什么区别?

这个锌锰电池也是不锈钢外壳的,不会漏液吧?

我发现有两个遥控器上配的是这种锌锰电池,都是不锈钢外壳。都是淘宝店家送的(其中一个是格力原装空调遥控器)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还是松下的电池最靠谱
只买碳性电池了
小电流用不锈钢碳性,频繁使用定期更换的用碱性
涨姿势了

金霸王有碳性电池吗
耳温q原配的用完丢掉了,没注意看
学习了,谢谢各位!
armok 发表于 2018-9-10 01:55
发现无法使用。拆开电池盖,里面安装的2个宜家7号电池(碱性),被生锈的弹簧顶得无法正常取出,需要用起子 ...

不知道那种可充电的电池怎么样?
jianfengxixi 发表于 2018-9-13 03:54
还是松下的电池最靠谱

GP才7毛。

松下要1.2元。

其实GP的质量也不会差的。
boji 发表于 2018-9-13 09:19
只买碳性电池了

看完这个帖子的坛友,我估计以后都不会使用碱性电池了。
dengkong 发表于 2018-9-13 09:57
小电流用不锈钢碳性,频繁使用定期更换的用碱性
涨姿势了

没有见过金霸王有碳性电池。
hy2515131 发表于 2018-9-13 19:14
不知道那种可充电的电池怎么样?

可充电的确不会漏液。但几年才换一次电池,没有必要使用充电池。而且充电池贵很多。
又学了一课
armok 发表于 2018-9-13 19:17
GP才7毛。

松下要1.2元。

松下电池前一阵有天猫店做活动,只要0.5元,很实惠的。

haishangfeiyin 发表于 2018-9-16 15:15
松下电池前一阵有天猫店做活动,只要0.5元,很实惠的。

你帖子里面是什么东西?!

本帖子中包含更多资源

x
我也不知道怎么回事,只要用微信截图,粘贴过来就这样子了
但是看了碳性电池,比如松下的,明确标明保质期是2年,那这样的话,囤在家里用,就不太合适了。。。。。
z123 发表于 2018-9-16 22:19
但是看了碳性电池,比如松下的,明确标明保质期是2年,那这样的话,囤在家里用,就不太合适了。。。。。 ...

我买GP 到2021年7月。看起来是3年。看起来比松下好 :)

反正这东西随时可以买到。不用屯。

另外,过了保质期,其实还能使用的。不用担心。
haishangfeiyin 发表于 2018-9-16 19:22
我也不知道怎么回事,只要用微信截图,粘贴过来就这样子了

你打字上来,不要微信上贴。

图片也要上传。
armok 发表于 2018-9-16 22:22
同样内容,发到两个地方会被我封锁ID的。这次警告。

我已经在其他帖子回复了你:

好的,下次不会了~~

刚刚是在弹片帖子回复,一看好像说技术讨论在另外一个帖子,所以就顺手又复制了粘贴了。。。失策失策。。。

【正品松下7号电池Panasonic黑色R03碳性AAA电池促销【60粒包邮】】http://m.tb.cn/h.3gIeL3J?sm=da1631 点击链接,再选择浏览器咑閞

松下碳性的也7毛不到,买过一次,感觉还行
松下电池 5号电池20粒+7号电池20粒五号七号共40节无汞环保碳性批发空调电视机玩具遥控器鼠标挂钟干电池1.5V【包邮】

https://detail.tmall.com/item.htm?id=547563384455
领券后折合0.5元一节。
优惠券可以在淘宝联盟自己找
涨知识了,以后要用不锈钢外壳的碳性电池安全!谢老大!!
mark,涨姿势了
armok. 发表于 2018-9-12 18:14

我只使用碱性电池。

严格来说碱性电池/碳性电池/镍氢电池都会漏液,那么3伏的用电器用一个5号的磷酸铁锂电池  加 一个占位筒(相当于短路线) 会不会是终极解决方法?

本帖子中包含更多资源

x
Aper-2020 发表于 2021-9-7 20:45
严格来说碱性电池/碳性电池/镍氢电池都会漏液,那么3伏的用电器用一个5号的磷酸铁锂电池  加 一个占位筒 ...

磷酸铁锂的也见过漏液的,只是不知其电解液有无腐蚀性。我没见过漏液的只有锂铁和锂亚硫酰氯电池,也可能是用的少。
学习了,空了得检查下家里的遥控器了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。