搜索
bottom↓
回复: 16

C#如何实现串口监听功能?

出0入0汤圆

类似accessport的功能,但又简单很多。
电脑本身自带COM1,其他软件通过这个COM口向外发送数据,现在想截取COM1口往外发送的数据。
不知C#是用哪一类控件实现的,还是说要用底层的API实现?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入57汤圆

应用层应该监听不到串口数据吧,A应用打开串口,B应用对这个串口就无能为力了。

出0入0汤圆

有可以监视串口的软件,最近刚用过,名字忘记了

出0入0汤圆

leafstamen 发表于 2018-9-6 16:45
应用层应该监听不到串口数据吧,A应用打开串口,B应用对这个串口就无能为力了。 ...

你没用过串口监听软件?

出0入57汤圆

hyz_avr 发表于 2018-9-6 17:00
你没用过串口监听软件?

用过,那应该是驱动层得到数据。

出0入0汤圆

leafstamen 发表于 2018-9-6 17:05
用过,那应该是驱动层得到数据。

不管哪一层,楼主的需求是在他的程序中获取到这些数据,类似accessport的功能.

出0入0汤圆

串口接逻辑分析仪...

出0入0汤圆

应用层应该监听不到串口数据吧,A应用打开串口,B应用对这个串口就无能为力了。 ...

Device Monitoring Studio了解下

出0入93汤圆

驱动层监听的稳定,然而应用层也有好多办法凑合着可以用。系统钩子、API Hook、远程线程注入都可以,都很容易被杀毒软件瞄上。硬件的方法就变态了,再接一组usb转串口或者上逻辑分析仪然后二次开发哈哈

出0入8汤圆

串口监控工具, CommMonitor
https://www.amobbs.com/forum.php ... DZ8NTU0ODcyNw%3D%3D

https://cache.amobbs.com/new2012 ... 2lm1dgcdwg6kw6g.png

出0入57汤圆

takashiki 发表于 2018-9-6 20:57
驱动层监听的稳定,然而应用层也有好多办法凑合着可以用。系统钩子、API Hook、远程线程注入都可以,都很 ...

你说的这些方法其实和哪个语言没啥关系了,而且也不符合楼主初衷“简单”了。

出0入0汤圆

leafstamen 发表于 2018-9-7 08:11
你说的这些方法其实和哪个语言没啥关系了,而且也不符合楼主初衷“简单”了。 ...

但楼主的初衷好像不是很容易呀

出0入0汤圆

brentcao 发表于 2018-9-7 08:24
但楼主的初衷好像不是很容易呀

其实是现有的A软件是从COM1发数据的,现有的B软件可以监听电脑任意串口的的数据,但是我希望由我来监听COM1的数据,拿到数据做个简单的处理后再发给COM2,然后B软件监听COM2的数据,这样就能实现想要的功能了。

出0入4汤圆

ZY71 发表于 2018-9-7 09:40
其实是现有的A软件是从COM1发数据的,现有的B软件可以监听电脑任意串口的的数据,但是我希望由我来监听CO ...

电工一般不擅长驱动层的东西,可以用取巧的方法,把COM1 的TXD和COM3的RXD连在一起,利用COM3来桥接数据。
COM1 --->COM3--->楼主处理数据---->COM2

出0入0汤圆

chendaon 发表于 2018-9-7 09:49
电工一般不擅长驱动层的东西,可以用取巧的方法,把COM1 的TXD和COM3的RXD连在一起,利用COM3来桥接数据 ...

这个想过,要增加一个硬件的话就简单了,这样就相当于接收串口的数据,软件处理起来是会简单很多

出0入0汤圆

监听串口数据要在底层做驱动级别的开发。而且98、xp、win7都不一样

出0入0汤圆

单片机多功能调试助手
https://www.cnblogs.com/wenziqi/archive/2010/07/05/1771560.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。