搜索
bottom↓
回复: 10

用打火机暴力测试板材的阻燃性,非阻燃板材燃烧情况!

出0入12汤圆

一:首先严重声明,此测试非标准化测试,测试结果厂家也不一定认可,对于自认为是非阻燃板材没有标明厂家及使用厂家,在此也呼吁同行在良性竞争的同时,抵制用这种无底线板材,同时也让所有的网友客户知道,此板材以在市场上流通!
二:两种板材市场价格相差:30元/平方米左右,表面完全看不出来,用打火机能进行一定程度验证
三:建议大家采用有水印的板材,这种板板厂家不敢使用水印,因为有水印对于影响太大,如非板材特殊行情不用水印的多多少少有一定的猫腻!

测试提供方:非阻燃板材能过一定的渠道获得
测试地点:办公室
测试人:本人
测试时间:2018年7月17日18点
现象:极容易点燃,而且打火机离开后越烧越旺的感觉,持续时间长
https://v.youku.com/v_show/id_XMzc0MTI3MzM1Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

测试提供方:嘉立创库存
视频二,三:嘉立创工厂测试自行用得最多的两种阻燃板材,台湾南亚及KB  
测试地点:工厂
测试人:工厂主管
现象:相对难于点燃,打火机离开后有燃烧现象,很快会自动熄灭  
测试时间:2018年7月18日18点10:28
台湾南亚工厂板材测试视频:
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... istitem_page1.5!2~A
KB工厂板材测试视频
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8244740.0.0

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

支持JLC!

出0入0汤圆

楼主在办公室点这个,真够厉害,那味道后来又跑外面去了

出0入0汤圆

支持jlc

出0入8汤圆

话说很多单层板,质量很差的。像纸板一样。我也怀疑过。但是没有那火烧。
测试地点是办公室。哈哈哈哈哈哈,安全么?这让我想起了前几天的帖子,闲着没事儿翻出来共勉:让你见识一下,现在办企业有多难! https://www.amobbs.com/thread-5695570-1-1.html (出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

出0入8汤圆

Vmao 发表于 2018-7-24 00:42
楼主在办公室点这个,真够厉害,那味道后来又跑外面去了

哈哈,我是不敢在办公室点这个。烟雾探头不是 吃素滴。。。

出0入0汤圆

我用这个方法来测试 产品塑料壳的阻燃性。
电子产品都需要阻燃外壳,否则非常危险。
办公室就算了,我都是带回家,放在燃气灶上烧,那个比较猛!

出0入12汤圆

tongdayusu 发表于 2018-7-24 09:02
哈哈,我是不敢在办公室点这个。烟雾探头不是 吃素滴。。。

就点一下,问题不大,毕竟是很小的火哈,板材送到了,好奇心,原来也没有烧过这种板材,只是听说市面上大量的流通!

出0入8汤圆

limeng 发表于 2018-7-24 09:16
就点一下,问题不大,毕竟是很小的火哈,板材送到了,好奇心,原来也没有烧过这种板材,只是听说市面上大 ...

嗯。看了这个帖子,等有机会我也点一下试试。估计那种纸板电路板能点着。印象中好像是单层板的很多都是那种垃圾货。

出0入0汤圆

别把环保局再给招来了

出0入0汤圆

传说中的防火等级
等级94HB: 也是一个阻燃等级,但基本上不阻燃,可以点燃,离开火源后,会自行持续燃烧。常见于单面板纸板料,以前单面板厂外很多人把板厂倒出来的边角料垃圾捡回去当柴烧。
等级94V0:阻燃,可以点燃,但离开火源后,会自行熄灭。FR4都属于94v0级别。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。