搜索
bottom↓
回复: 23

查了下,发现现在好多单片机的运行功耗都比430低啊

出0入25汤圆

430,铁电存储器的100uA/MHz,Flash的200uA/MHz

最变态的Apollo2: 10uA/MHz,,是430的1/10

SAM L10: 25uA/MHz

SAM L21: 35uA/MHz

STM32L0 : 76uA/MHz

是不是430在低功耗方面其实并没有传说的那么大优势啊??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

不能只看这一个参数,各种低功耗的模式、外设有没有做低功耗,还有模式切换时间,这些都是影响系统功耗的重要因素。

出0入25汤圆

gushuailove 发表于 2018-7-5 13:05
不能只看这一个参数,各种低功耗的模式、外设有没有做低功耗,还有模式切换时间,这些都是影响系统功耗的重 ...

是的,工作电压范围、唤醒时间、各种低功耗模式下的功耗以及在此模式下可工作的外设,这些都很关键,,

不过运行功耗显然能体现出一个厂商低功耗方面的技术实力!!

出10入18汤圆

用MSP430好好的,非得让我学个别的,不用,MSP430宇宙最好,肯定没有比他好的。

出0入0汤圆

430有好多的低功耗等级,在低功耗方面有特有的优势

出0入0汤圆

现在的430确实没什么优势了,大把的低功耗芯片。

出0入0汤圆

10年前430还可以 现在有竞争了

出0入25汤圆

icexiong 发表于 2018-7-5 13:21

也许吧,,

可是另外几款芯片运行功耗能做到那么低,,想必休眠模式也不会差!!

出0入0汤圆

你看下  不同模式sleep /run的功耗

出0入4汤圆

430是多少年前的东西了,作为比较的又是啥时候的东西了。技术发展很快的

出0入0汤圆

icexiong 发表于 2018-7-5 13:21

想多了,那是以前,你看下楼主列的这些MCU,低功耗模式也不少,综合起来也会比430省电。

出0入0汤圆

其实很多地方都不需要有这么高的运行速度,打个比方,我1ms采样一次AD,我必须最少等1ms,那430 1MS的运行功耗,与sam 1ms的总功耗哪个高?

出0入0汤圆

sme 发表于 2018-7-5 14:15
想多了,那是以前,你看下楼主列的这些MCU,低功耗模式也不少,综合起来也会比430省电。 ...

好吧,那是10年前的事情了,哈哈

出0入0汤圆

对于MCU来说是有早晚的,但对于工程师来说,眼里只看参数与价格

出0入0汤圆

工艺不一样吧,估计MSP430工艺老了

出0入4汤圆

说个最简单的汽车的综合油耗,哪个不是低的很特别是国产车,实际开起来还是日本的最接近。

出0入25汤圆

lzg1987 发表于 2018-7-5 17:21
说个最简单的汽车的综合油耗,哪个不是低的很特别是国产车,实际开起来还是日本的最接近。 ...

上面那几个芯片都是欧美的,,不会像中国厂商那样虚标参数

出0入0汤圆

好汉不提当年勇啊

出0入0汤圆

没有最低,只有更低。

出0入0汤圆

个人觉得,M0内核开发舒服

出0入0汤圆

430是好古老的东西了,不是一个年代,如果还不被超越才是奇怪。

出0入0汤圆

AT89C51的那个时代,430的确是低功耗,但经历了至少10年的发展,430的低功耗这一特性只能出现在学校课本上了。

出0入0汤圆

stm32l0 系列 低功耗做的也不错

出0入0汤圆

早就想用430,这么多年也一直没机会玩
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。