搜索
bottom↓
回复: 14

microchip官网首页找不到中文选项,是取消了?

出0入0汤圆

官网首页没找到中文切换选项,试了下下载芯片数据手册,不像以前可以选英文、中文和日文,现在没得选只有英文了。
为什么要取消呢?还是我没找对地方

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出75入90汤圆

我也觉得奇怪,他们网站去年还是前年改版后,中文支持一直不好。

出0入0汤圆

http://www.microchip.com.cn   能直接上,好像确实找不到选语言的地方了,隔离开了,还备案了

出0入0汤圆

zpywz 发表于 2018-5-25 08:06
我也觉得奇怪,他们网站去年还是前年改版后,中文支持一直不好。

不会是又要改版了吧

出0入0汤圆

陆小六 发表于 2018-5-25 08:26
http://www.microchip.com.cn   能直接上,好像确实找不到选语言的地方了,隔离开了,还备案了 ...

这个网站资料不多,不知道是不是在调整

出0入0汤圆

试着习惯吧  我现在专门找英文的原版网站 有些时候翻译的很诡异

出0入4汤圆

资料越来越难找

出0入0汤圆

microchip在倒退?

出0入0汤圆

microchip 的IC 按说占有率挺高的啊!

出0入9汤圆

阿豪博士 发表于 2018-5-25 21:19
microchip 的IC 按说占有率挺高的啊!

用的人不一定很多,但是出货量一直还可以吧。
但是感觉这几年在ARM内核的夹击下,日子也不是太舒坦,不过部分领域应该还是有优势。
好像这几年他们大学计划也不怎么推了。。。

对了,虽然他们.com的网站下载时没有语言的选项了,但还是能下载到部分中文的数据手册,估计是自动识别IP的结果。
感觉这也像pic单片机这几年的做事风格,太低调了,低调到一个资料你得找半天。。。
另外那个.cn的感觉确实没有什么东西。。。

出0入4汤圆

wanggoals 发表于 2018-5-25 22:20
用的人不一定很多,但是出货量一直还可以吧。
但是感觉这几年在ARM内核的夹击下,日子也不是太舒坦,不过 ...

最近在研究PIC32MZ  是该死了这个公司,标准库都没有搞得怎么样,就学ST搞HALL库,代码自动生成,然后编译器JAVA写的,卡得一B,真的是,之前的16F编译器就是各个版本不兼容,现在新的又这样,能换就换吧,PIC系列真的是折磨人~~~~

出0入0汤圆

今天刚参加他们在杭州的MCU研讨会……

出0入0汤圆

确定是国内的IP地址,但还是英文的,数据手册没有中文,不知道通过什么来判断。
微芯的中文资料还是写的不错的,如果没有了,真有点可惜

出0入0汤圆

Microchip 在开关电源行业还是很有优势,我的偶像

出50入0汤圆

shooly 发表于 2018-5-26 05:01
确定是国内的IP地址,但还是英文的,数据手册没有中文,不知道通过什么来判断。
微芯的中文资料还是写的不 ...

中文资料的确做得好, 但她们也可能对更新节奏跟不上比较头痛吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。