搜索
bottom↓
回复: 14

求推荐过流保护芯片

出0入8汤圆

如题,做一个电机堵转保护的电路,求推荐一款便宜好用的过流保护芯片,电机堵转时能关断供电,直到下次重启。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

参数呢?多少电压电流?

出0入8汤圆

zb05022005 发表于 2018-5-8 15:09
参数呢?多少电压电流?

要12V和AC220V两种电压的,电机功率都是10W.

出0入0汤圆

自恢复保险丝啊

出0入8汤圆

cpholr1 发表于 2018-5-8 17:02
自恢复保险丝啊

反应慢,寿命短

出110入170汤圆

qqtfh 发表于 2018-5-8 15:52

ACS711,带这个过流检测。。。。

出110入170汤圆

qqtfh 发表于 2018-5-8 15:52

不过你的功率有点小,那么点电流。。。。

出0入8汤圆

18161319737 发表于 2018-5-8 20:10
ACS711,带这个过流检测。。。。

这个好是好,就是价格好贵,承受不了。

出110入170汤圆

qqtfh 发表于 2018-5-8 20:33
这个好是好,就是价格好贵,承受不了。

电阻,比较器,触发器。

如果你嫌弃电阻比较烫手的话,

我司有能够替代ACS711的,不过没有那个过流锁死功能。

隔离耐压目前只有1KV AC和100V的两个版本,正在攻关2kV的。

国产芯片,价格肯定优惠到位。

出0入0汤圆

18161319737 发表于 2018-5-8 20:49
电阻,比较器,触发器。

能展示出来看看吗?

出110入170汤圆

hisun 发表于 2018-5-8 21:07
能展示出来看看吗?

明天上班可以的,现在家里没有手册。

昨天去了一个做步进电机驱动器的厂家,功能上能够替代ACS711的检测功能,没有报警功能。

但是因为现在不能够pin2pin替代711,用的飞线大法,步进电机还是转得很嗨的。

【下个月,如果不跳票的话,会出来pin2pin兼容711的芯片,除了没有那个报警功能】

5月17号的电机展我们要去参展,欢迎骚扰。

不过我是史上最脸盲+路痴的FAE,记不住人脸。。。

出0入8汤圆

18161319737 发表于 2018-5-8 20:49
电阻,比较器,触发器。

型号和购买渠道?

出110入170汤圆

qqtfh 发表于 2018-5-9 01:01
型号和购买渠道?

711的替代芯片,没有过流锁死报警输出的,大致价格约2块。

如果你觉得有必要的话,加我微信:13551179610

出110入170汤圆

我把预览版的PDF文件发上来,有需要的话可以联系我。

芯片实测的工作电压为3.0-5.5V的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mark,看到有用的方案
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。