搜索
bottom↓
回复: 106

预算1.5万,设计一款方向和脉冲发生器。。。。

出0入0汤圆

我语文啊,不及格了。表述的不清楚?还是遇到一大波壕?报价这么高

图上的只有2路,我需要3路。

不要数码管,不要12864,也不要按键,全部按键和电位器带个HX2.54插座即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

我了个去。感觉换CPU了?还是高级CPU划算。

出0入0汤圆

bg6agf 发表于 2018-5-4 13:51
我了个去。感觉换CPU了?还是高级CPU划算。

淘宝找了一圈,用arduino也能实现。。。

出0入0汤圆

jswd0810 发表于 2018-5-4 14:18
买个PLC+触摸屏不显得大气一点?

我400多买了一个带显示屏的单轴控制器,太贵了

出0入0汤圆

如果三路驱动不同时工作,淘宝上有一个三轴控制器,可以达到你的功能,价格还可以

出0入0汤圆

你的开发价格太低了,估计很难找到。估计需要加个零才能找到高手。楼主目前还是买现成的比较合算

出0入0汤圆

我感觉  需要不太明确   当然硬件需求还好一点  程序需求还很模糊   程序会比较坑  鉴定完毕

出0入0汤圆

不是驱动器,是控制器,控制驱动器的。

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=1#detail

已经找到了,这家正在打样,功能比我要求的更全面。我的要求很简单。

出0入0汤圆

gmajvfhpa 发表于 2018-5-4 14:36
如果三路驱动不同时工作,淘宝上有一个三轴控制器,可以达到你的功能,价格还可以 ...

同不同时和控制器没有关系吧,

和驱动器有关系,三个驱动器同时工作肯定没有问题啊

难道控制器不能同时输出三路脉冲方向信号?

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=1#detail

已经找到了,这家正在打样,功能比我要求的更全面。我的要求很简单。

arduino 都能同时控制3D打印机4988驱动所需的信号,难道51或者STM32连这点能力都没有吗?

出0入0汤圆

STM32最小学习板组的,功能更多,我用不到,

我只要能输出信号即可。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

噪音,速度,加减速都没说。

出0入0汤圆

lyl520719 发表于 2018-5-4 15:05
噪音,速度,加减速都没说。

那不需要控制器控制了 吧, 6560驱动器可以解决半流,细分等

和控制器没有关系了

出0入0汤圆

这个时干什么用的?

出0入16汤圆

看不懂了,把3个驱动板画到一个PCB上,楼主给1.5W?这活我接了

出0入0汤圆

以前的做过类似,控制的是5路信号,不知道这里面有没有控制算法,如果只是简单的脉冲方向信号,可以接

出0入170汤圆

上面人接了没,排队一个

出0入0汤圆

tkggsai2008 发表于 2018-5-4 16:45
以前的做过类似,控制的是5路信号,不知道这里面有没有控制算法,如果只是简单的脉冲方向信号,可以接 ...

纯手动控制,需要什么算法?又不连接电脑。

出0入0汤圆

穿越时空 发表于 2018-5-4 16:48
上面人接了没,排队一个

你这报价8K的我怕有BUG啊,我继续等1.5万的吧。毕竟一分钱一分货

出0入170汤圆

dingdao 发表于 2018-5-4 16:50
你这报价8K的我怕有BUG啊,我继续等1.5万的吧。毕竟一分钱一分货

好吧

出0入0汤圆

dingdao 发表于 2018-5-4 16:49
纯手动控制,需要什么算法?又不连接电脑。

步进电机带负载的情况下,启动需要加速算法的,如果只是简单运转是没问题的

出0入0汤圆

我说一个小东西的报价供参考吧。单独一套。定制的。驱动一个步进电机,一个编码器。一个液晶屏。若干按键。连接上位机电脑和一套软件功能,可以脱离电脑单独运行。可能软件功能比这个复杂不少。硬件还少点。报价3W

再加几句。原来的报价真低了。。现在楼主把预算改了。我觉得还是靠谱点的。

出0入0汤圆

bg6agf 发表于 2018-5-4 17:04
我说一个小东西的报价供参考吧。单独一套。定制的。驱动一个步进电机,一个编码器。一个液晶屏。若干按键。 ...

你那个是驱动器设计

我这个是控制器,只是输出信号,控制器用6560现成品。

淘宝一大把19元的信号输出控制器,我就是想把3个集成到一张PCB上,很简单的工作。

用555都可以。

出0入0汤圆

我说一个小东西的报价供参考吧。单独一套。定制的。驱动一个步进电机,一个编码器。一个液晶屏。若干按键。 ...

我觉得,我要是找人设计一个PMW 直流12V电机的调速电路,基本坛友报价也不会低于1W

出0入0汤圆

howmoney 发表于 2018-5-4 16:38
看不懂了,把3个驱动板画到一个PCB上,楼主给1.5W?这活我接了

不是驱动板,是控制板。

步进电机需要一个驱动器,一个控制器,我要做的是控制器。不是驱动器。

出90入4汤圆

没量上pLC,有量不要怕花研发费,否则售后更头疼。对方懂技术的活不接,否则,省略3000字。

出50入10汤圆

楼主是找人接活吗?

出0入0汤圆

john78 发表于 2018-5-4 17:20
没量上pLC,有量不要怕花研发费,否则售后更头疼。对方懂技术的活不接,否则,省略3000字。 ...

感觉电工也是坑一个算一个

上次有个同行,要把MX232截成到PCB上,直接免去用USB转换线了,电工报价5万

出0入36汤圆

有个疑问,楼主为什么不自己做了?没时间?

出0入16汤圆

dingdao 发表于 2018-5-4 17:16
不是驱动板,是控制板。

步进电机需要一个驱动器,一个控制器,我要做的是控制器。不是驱动器。

需求描述不太清晰...你要做的板,输入信号是什么,输出信号是什么

出0入0汤圆

howmoney 发表于 2018-5-4 17:33
需求描述不太清晰...你要做的板,输入信号是什么,输出信号是什么

输入是按件和电位器

输出是160hz-20Khz的方波

这个要找设计FPGA的来设计,反而他们觉得太难。

找51 AVR的最合适。

出0入0汤圆

GZZXB 发表于 2018-5-4 17:33
有个疑问,楼主为什么不自己做了?没时间?

刚才写了一大堆,都没看到,随意减少了

出0入0汤圆

硬件还少点的分析,我不知道从哪看出来的。

下图这个硬件可少了吧,但软件功能很多,可以点动,就是按住按键输出信号,松开停止信号

还可以连接上位机设置好多少信号量,达到信号量停止,在按在反复

11种模式。淘宝35元一个。

我的要求就是能输出方波信号即可。

本帖子中包含更多资源

x

出0入22汤圆

1.5w 要是没人接的话 可以找我,最近闲的蛋疼可以玩玩,联系方式在签名处

出0入0汤圆

同上 排个队

出0入20汤圆

LZ你的贴子已经编辑的完全看不懂了。。。

出0入0汤圆

Error.Dan 发表于 2018-5-4 17:50
LZ你的贴子已经编辑的完全看不懂了。。。

,做过的人一看就懂。。。。

出0入0汤圆

楼主 找到人做了吗?

我用新唐M451系列的单片机 给你做一个吧?

出0入0汤圆

曾经比这价格低多的,接过不少项目,实际上后续很麻烦,改来改去,得不偿失。还是上班更划算,

出0入0汤圆

heicnhei3 发表于 2018-5-4 18:02
曾经比这价格低多的,接过不少项目,实际上后续很麻烦,改来改去,得不偿失。还是上班更划算, ...

方波脉冲信号发生器有啥可改的呢?不知道真以为开发什么姿态维稳,阿法狗的呢。

出0入4汤圆

三块板拼在一起,绝对比一块板麻烦

出0入0汤圆

laujc 发表于 2018-5-4 18:04
三块板拼在一起,绝对比一块板麻烦

复制,粘贴

出0入0汤圆

20KHZ控制步进电机,如果不做好加减速很容易堵转的,如果电机速度要完全随动电位器,没一定经验还真不容易

出0入0汤圆

modbus 发表于 2018-5-4 18:12
20KHZ控制步进电机,如果不做好加减速很容易堵转的,如果电机速度要完全随动电位器,没一定经验还真不容易 ...

不会,6560驱动器有细分,最高16细分

还有一种9**的驱动器可以32细分。

出0入0汤圆

复制粘贴的事,楼主也花1.5W,何苦呐。先到别人电脑上按个CTRL+C,然后在自己电脑上按3次CTRL+V就完事了

出0入0汤圆

浮生莫若闲 发表于 2018-5-4 18:16
复制粘贴的事,楼主也花1.5W,何苦呐。先到别人电脑上按个CTRL+C,然后在自己电脑上按3次CTRL ...

好酸啊,,,,,

出0入0汤圆

楼主留下联系方式,或者联系我q,545874734

出0入4汤圆

我也在做控制器,带LCD,带多按键,自动加减速

出0入0汤圆

楼主为什么不自己做

出0入0汤圆

听楼主说的觉得有点简单,但有时候越是这样的事或人,到了最后麻烦却是越多。还不如来一个供需要求书来得实在,按要求验功能,按功能收费。
就事论事,不喜勿喷!

出0入0汤圆

1874 发表于 2018-5-4 18:49
听楼主说的觉得有点简单,但有时候越是这样的事或人,到了最后麻烦却是越多。还不如来一个供需要求书来得实 ...

我是被报价吓到了。。。。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2018-5-4 18:48
楼主为什么不自己做

十行代码5行BUG,我咋做

出0入0汤圆

dingdao 发表于 2018-5-4 18:55
十行代码5行BUG,我咋做

楼主,我给你设计吧。不要钱,送我一箱电容就行。

出0入0汤圆

su33691 发表于 2018-5-4 19:04
楼主,我给你设计吧。不要钱,送我一箱电容就行。

真的吗?给你2箱

出0入0汤圆

dingdao 发表于 2018-5-4 19:07
真的吗?给你2箱

我买过你的电容,不开玩笑。

出0入0汤圆

su33691 发表于 2018-5-4 19:12
我买过你的电容,不开玩笑。

好的,需要什么材料,我想应该给你买3个驱动器和电机,以及STM32

你淘宝选好,链接发给我,我来买,地址还是寄到你那里。

之前有这方面的经验吗?

报酬就是2000现金和2箱电容。你看行吧

出0入4汤圆

在上海的话,我可以接~

出0入0汤圆

dingdao 发表于 2018-5-4 18:16
不会,6560驱动器有细分,最高16细分

还有一种9**的驱动器可以32细分。

就算16细分,20KHz的脉冲,如果没有加减速,十有八九堵转,运气好不堵转,启停也会象撞了机一样。

出0入0汤圆

没量上PLC

出0入0汤圆

gmajvfhpa 发表于 2018-5-4 19:31
就算16细分,20KHz的脉冲,如果没有加减速,十有八九堵转,运气好不堵转,启停也会象撞了机一样。 ...

我最高转速都不到100转。放心我试验过

出0入0汤圆

看了楼主重复发的几个帖子,感觉就一个。屌丝电工们太把自己当回事了,不就是几个核心板嘛

出0入0汤圆

gmajvfhpa 发表于 2018-5-4 19:31
就算16细分,20KHz的脉冲,如果没有加减速,十有八九堵转,运气好不堵转,启停也会象撞了机一样。 ...

就算这个18元的,我都用着很6,没出现堵转

这个不可能有加速度算法吧?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

tjjack 发表于 2018-5-4 19:38
看了楼主重复发的几个帖子,感觉就一个。屌丝电工们太把自己当回事了,不就是几个核心板嘛 ...

没有没有,我原先咨询51单片机预算2K,他们说不可能

然后STM32说的4K,还是不可能

好几位私聊的坛友,报价8K-2W,现在该我说不可能了、

本来就不是复杂的板子。

出0入0汤圆

dingdao 发表于 2018-5-4 19:36
我最高转速都不到100转。放心我试验过

呵呵,只是提醒一下。

出0入0汤圆

dingdao 发表于 2018-5-4 19:14
好的,需要什么材料,我想应该给你买3个驱动器和电机,以及STM32

你淘宝选好,链接发给我,我来买,地址 ...

我一直做运动控制。手头有很多57步进电机和驱动器。
你贴图的STM32最小系统板和STM8最小系统板,我都有。
我再仔细看看你的要求,明天再确认一下。

出0入0汤圆

tjjack 发表于 2018-5-4 19:38
看了楼主重复发的几个帖子,感觉就一个。屌丝电工们太把自己当回事了,不就是几个核心板嘛 ...

另外我完全改观的一件事就是

电工们都是壕啊,这一年要接几十单,一线城市买房轻轻松松啊。

出0入0汤圆

su33691 发表于 2018-5-4 19:43
...

感谢,等你消息。

需求如下

1,用什么单片机都无所谓,我相信批量生产1000块板子,价格肯定能做到50元以内。
2,可以用3个板子连一起的方案,比如三连板,不需要中间切V槽也就是不可掰断,不可分成单板那样也行,这样程序简单些吧,供电可以连一起
3,每路可控制正反转(自复位按键按下有效),可控制转速,按件和电位器是外接的,所以弄成HX2.54的插座。
4,每路(亦或每单张板子)有输出4位端子,貌似加上使能,就是6位端子?不确定,我都是接4根线的,和输入的按键插座、电位器插座。

出0入0汤圆

dingdao 发表于 2018-5-4 19:42
没有没有,我原先咨询51单片机预算2K,他们说不可能

然后STM32说的4K,还是不可能

你要是51给4K,说不定真有人兼职会接。或者不指定用料,需求书写一份清楚,不要告诉别人什么用途就行了。

出40入42汤圆

看上去功能不难啊,坛友可以轻松搞定的

程序写起来也简单啊,可惜我不会设计硬件,不然就接了

出0入0汤圆

浮生莫若闲 发表于 2018-5-4 18:16
复制粘贴的事,楼主也花1.5W,何苦呐。先到别人电脑上按个CTRL+C,然后在自己电脑上按3次CTRL ...

这个操作真牛。

出0入0汤圆

其实并不是说楼主要求的东西有多复杂,而是大家对要求越简单的东西心里越没底,很多人吃过亏,刚开始要求简单的要命,结果真正做起来时候要求和功能几乎一天一变,要求也是水涨船高,于是乎大家都是一朝被蛇咬十年怕井绳

出0入0汤圆

我刚学会51定时器+按键检测,楼主,我报价5K给你做!

出0入0汤圆

YS126 发表于 2018-5-4 21:48

出0入0汤圆

YS126 发表于 2018-5-4 21:48

神州行,我看行

出20入0汤圆

做运动控制 有些年头了,手上有驱控一体的方案,不过 只能控制并驱动 步进 电机 ,可以外接模拟器输入 ,io输入 等。内置加减速,电压模式,噪音很小 ,感应趣的话可以与我联系

出0入0汤圆

最好有个需求说明,防止扯皮

出0入0汤圆

楼主 不懂电机, 如果你控制质量很大的负载, 加速度要控制得非常好才行,(不然就会不顺, 要么卡,要么抖动) 一般应用是足够.
当你发现后面性能不行的时候,  钱也去了,时间也去了.
一定得有验收标准.

出0入0汤圆

你马上改报价1.6W,立马解决问题

出0入170汤圆

lw32 发表于 2018-5-5 08:37

他怕我有BUG,

出0入170汤圆

lw32 发表于 2018-5-5 08:37

8K报的太低了

出0入0汤圆

以前做过类似的控制,XYZ三轴控制的,那个XY轴的换成滚珠更好操作,Z轴加个按键,按住就是Z轴
至于调速的话不知道你要多快的速度,以前做的时候滚珠拨动快点些就会自动速度加倍
你没有明确的需求和时间,不敢接

出0入0汤圆

我也来排个队

出0入0汤圆

楼主这个价格,合理,但楼主应该给出一个交期。mcu虽然可选,但bom成本你要受控,不然设计完了成本你不满意,对方又不想换方案,会让你载跟头的

出0入20汤圆

dingdao 发表于 2018-5-4 17:52
,做过的人一看就懂。。。。

问题是看不懂你到底想怎么样,低价竞标还是择优选择,这个需求并不难,能做的人非常多。
顺便,我也算做过类似的吧,STM32的6轴200K带加减速,还有若干通信。
问题是,我就没看懂你到底想做啥。

出0入0汤圆

Error.Dan 发表于 2018-5-5 11:35
问题是看不懂你到底想怎么样,低价竞标还是择优选择,这个需求并不难,能做的人非常多。
顺便,我也算做 ...

就是网上30多元的单轴运动控制器

我之前方案是采用单控制器,单个驱动器,三个步进电机

然后通过继电器切换三个电机与驱动器的链接。

这样控制三个步进电机,可以只用一套控制器和驱动器了

效果好不错,甚至用时间继电器,每1秒切换1.2.3步进电机,每个步进电机都能迅速响应,驱动器也没有损坏。

这样成本最低

出0入0汤圆

Error.Dan 发表于 2018-5-5 11:35
顺便,我也算做 ...

是的,楼主起码发了两个帖子,却无法明白他到底在说什么

出0入0汤圆

su33691 发表于 2018-5-4 19:43
...

你好坛友,这是驱动器资料:https://pan.baidu.com/s/1jHZ04p4

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

dingdao 发表于 2018-5-7 15:27
你好坛友,这是驱动器资料:https://pan.baidu.com/s/1jHZ04p4

你提供的驱动器资料,我有类似的。正在搭电路验证。代码已OK。

出0入0汤圆

dingdao 发表于 2018-5-5 11:49
就是网上30多元的单轴运动控制器

我之前方案是采用单控制器,单个驱动器,三个步进电机

不同时用, 当然 直接用 4051 这样的 开关切换就行了.
如果30块钱的控制器 你都觉得可以,说明你的要求不高嘛

出0入0汤圆

活到老学到老 发表于 2018-5-5 12:24
是的,楼主起码发了两个帖子,却无法明白他到底在说什么

淘宝找人代写了arduino的程序

2-7,是接三个驱动器的,

8-13是接三路限位开关

A1-A4,是接两个二维摇杆

代码少于100行

等我arduino材料到齐,我再把代码发上来。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

dingdao 发表于 2018-5-7 15:38
淘宝找人代写了arduino的程序

如果只是需要实现你上面这个arduino代码的效果,把3个单元集成在一块板子上。

你肯出2万元,我帮你做。

量产成本估算:
     单片机7元  
     其他ic:2元  
     pcb:1.5元
     3个优质调速电位器:4.5元     
    其他元件1元
--------------------------
          16元

未考虑用led数码显示或液晶显示,用若干个普通led灯作为状态显示。

本人公司的网站:www.superh2.cn

也许之前我们把你的需求想复杂了。

出0入0汤圆

我感觉需求还是不够清晰,业务背景还是很重要的

出0入0汤圆

codefish 发表于 2018-5-10 13:53
如果只是需要实现你上面这个arduino代码的效果,把3个单元集成在一块板子上。

你肯出2万元,我帮你做。 ...

我淘宝找人代写好了已经,等我的二维摇杆到货就能测试了

100元找淘宝代写的。

等我测试好,没问题会共享价值高达100元的代码

出0入0汤圆

dingdao 发表于 2018-5-10 18:52
我淘宝找人代写好了已经,等我的二维摇杆到货就能测试了

100元找淘宝代写的。

工程师们都把你的问题复杂化了。
还是中国的开发环境太复杂,只能往复杂了想?

出0入0汤圆

预算1.5万,100+搞掂,你的预算可以啊

出0入0汤圆

楼主,你那个项目搞得怎么样了?
还有意向外包吗?

出0入0汤圆

codefish 发表于 2018-6-4 21:34
楼主,你那个项目搞得怎么样了?
还有意向外包吗?

人家 可能1500 就外包成功了

出20入0汤圆

最近在做个类似的东西,楼主有兴趣可以聊聊啊  才看到这个帖子……

出0入0汤圆

zhiyuan1106 发表于 2018-6-5 09:43
最近在做个类似的东西,楼主有兴趣可以聊聊啊  才看到这个帖子……

又一个来抢活的。
有竞争才有进步,是好事。

出0入0汤圆

codefish 发表于 2018-6-5 09:52
又一个来抢活的。

已经是老板了,还惦记着这点小钱,有点跌份。
做好自己的才是正道。

出20入0汤圆

codefish 发表于 2018-6-5 09:52
又一个来抢活的。

我是真要做这个玩意  钱不钱的没关系的!你懂得 反正都是要做,找个有需求和实际应用场景的人交流,很好啊!不是吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。