搜索
bottom↓
回复: 34

想问坛子里面的LED大神DALI协议有什么很明显的优势吗

出0入42汤圆

最近接触了LED行业的朋友,了解到目前LED调光控制高端的都是采用DALI协议,想问坛子里面的LED大神DALI协议有什么很明显得优势吗 成本怎么样,目前DALI协议在国内应用怎么样

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

lz的标题也太简单了

出0入0汤圆

目测楼主标题不合格

出350入8汤圆

楼主标题改改吧!!

出0入0汤圆

先改标题,

DALI之前做过,做了从机,这东西是欧州标准,但因为好用,很多扩展到美州和智能楼宇上。

DALI协议感觉在那个自动分配地址那块比较厉害,总线既是信号又是电源,电源比较特殊,DALI目前应用成本还是比较高,国内我所知道的应用不多,成本 限制吧。

出30入54汤圆

我还以为是介绍DALI的……

出0入0汤圆

先改标题吧!

出0入0汤圆

我也一直觉得DALI总线自动给设备分配地址这块算法还是蛮实用。

出0入143汤圆

292302877 发表于 2018-5-4 15:42
我也一直觉得DALI总线自动给设备分配地址这块算法还是蛮实用。

还有误接AC 220V  的电压也不会烧掉,硬件也到位

出0入0汤圆

就没有大牛详细介绍下吗

出0入0汤圆

XIE2099 发表于 2018-5-4 16:05
还有误接AC 220V  的电压也不会烧掉,硬件也到位

当时搞的电路就是耐压 AC 240V 的。

出0入4汤圆

一心2013 发表于 2018-5-4 14:00
先改标题,

DALI之前做过,做了从机,这东西是欧州标准,但因为好用,很多扩展到美州和智能楼宇上。

相对于2总线如何??不是很了解

出0入0汤圆

zhanyanqiang 发表于 2018-5-4 17:49
相对于2总线如何??不是很了解

就是串口通信,只是有协议的串口通信。

出0入0汤圆

DALI是个协议,就意味着你可以智能控制你想要的亮度、场景、模式,控制选项变多了,更灵活了,我理解这是dali的优势吧

出110入8汤圆

赶紧该标题吧,免得莫大提醒你,“LED行业中DALI协议使用利弊请教”

出50入0汤圆

楼主请阅读论坛置顶的版规,赶紧改标题吧,否则ID不保。

出0入96汤圆

感觉改标题,并希望大神进入讲解一下下

出0入0汤圆

标题党呀

出0入0汤圆

最主要的优势是DALI是事实上照明控制领域唯一全球通用的标准协议,硬件上实现容易,部署也比较简单。DMX512属于照明细分专用领域的协议了。

大力哥谈DALI
知乎专栏: zhuanlan.zhihu.com/dalige
微信公众号: 搜索 dalitalks

出0入0汤圆

dalige 发表于 2019-3-21 17:15
最主要的优势是DALI是事实上照明控制领域唯一全球通用的标准协议,硬件上实现容易,部署也比较简单。DMX512 ...

就一篇文章,?

出0入0汤圆

刚开始写,已经规划了不少话题,大概每周写2~4篇的样子,感兴趣的话请保持关注。

大力哥谈 DALI - 智能照明协议的那些事
大力哥谈 DALI - 大系统和DALI系统的融合
大力哥谈 DALI - DALI的前世今生
大力哥谈 DALI - 什么是DALI-2
大力哥谈 DALI - DALI和Zhaga有什么关系
大力哥谈 DALI - DiiA 和 DALI-AG
大力哥谈 DALI - KNX和DALI
大力哥谈 DALI - 系统集成商如何做DALI系统方案
大力哥谈 DALI - 销售人员怎么推广DALI产品
大力哥谈 DALI - 智能家居应用中DALI还有戏吗
大力哥谈 DALI - DALI 标准协议知多少 1 : IEC62386协议簇介绍
大力哥谈 DALI - DALI 标准协议知多少 2 : DALI 设备类型 (DeviceType)
大力哥谈 DALI - DALI 标准协议知多少 3 : DALI 中国国家标准是什么情况
大力哥谈 DALI - DALI 标准协议知多少 4 : NEMA DALI又是什么
大力哥谈 DALI - DALI 协议解读 1 :FadeRate和FadeTime
大力哥谈 DALI - DALI 协议解读 2 :Scene和Group
大力哥谈 DALI - DALI 产品开发 1 :动手前你需要知道什么
大力哥谈 DALI - DALI 产品开发 2 :如何跨过门槛
大力哥谈 DALI - DALI 产品开发 3 :研发测试
大力哥谈 DALI - DALI 产品开发 4 :生产测试
大力哥谈 DALI - DALI 产品怎么选择
大力哥谈 DALI - DALI SR驱动电源是什么
大力哥谈 DALI - DALI 认证是必须的吗
大力哥谈 DALI - DALI 产品用在哪儿
大力哥谈 DALI - DALI 产品有哪些种类
大力哥谈 DALI - DALI 电源的几种用法
大力哥谈 DALI - DALI 支持无线连接吗
大力哥谈 DALI - DALI 未来的演进路线
大力哥谈 DALI - DALI 有哪些缺点和限制
大力哥谈 DALI - DALI 在博物馆照明中的应用
大力哥谈 DALI - DALI 在植物照明控制系统中的应用
大力哥谈 DALI - LED 灯具厂商怎么做 DALI 产品
大力哥谈 DALI - LED 电源厂商如何规划 DALI 产品线

出0入0汤圆

dalige 发表于 2019-3-21 18:16
刚开始写,已经规划了不少话题,大概每周写2~4篇的样子,感兴趣的话请保持关注。

大力哥谈 DALI - 智能 ...

等你这些写完, 估计明年了。。哈哈。。中途如果再开个小差,奔2021年去了。。

出0入13汤圆

dalige 发表于 2019-3-21 17:15
最主要的优势是DALI是事实上照明控制领域唯一全球通用的标准协议,硬件上实现容易,部署也比较简单。DMX512 ...

你就是大力哥?来这里做广告?

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2019-3-21 18:29
等你这些写完, 估计明年了。。哈哈。。中途如果再开个小差,奔2021年去了。。 ...

我觉得你可以鼓励我一下,当然也可能你用了激将法,我尽量不把它当成负面打击和嘲笑。

如果你下点赌注。更好。

出0入0汤圆

dalige 发表于 2019-3-21 19:01
我觉得你可以鼓励我一下,当然也可能你用了激将法,我尽量不把它当成负面打击和嘲笑。

如果你下点赌注。 ...

好吧,这都被你看出来了。。我想一睹为快,但我怕你写了一半,了无下文。。

出0入0汤圆

zhbc 发表于 2019-3-21 19:00
你就是大力哥?来这里做广告?

不是你熟悉的那位大力哥吧。 本人只讨论技术, 不做广告。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2019-3-21 20:31
好吧,这都被你看出来了。。我想一睹为快,但我怕你写了一半,了无下文。。

可以关注一下,关注的人越多,动力越大,没人看会觉得写作失去意义。

出0入0汤圆

dalige 发表于 2019-3-21 20:49
可以关注一下,关注的人越多,动力越大,没人看会觉得写作失去意义。

我也去关注下,貌似DALI现在有点慢了,几年没更新了。

出0入0汤圆

一心2013 发表于 2019-3-21 21:21
我也去关注下,貌似DALI现在有点慢了,几年没更新了。

不,DALI每年都在更新,尤其这两年。更新的太快以至于厂家还没有反应过来呢。

出0入0汤圆

这帖子是沉了吗

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2019-3-21 18:29
等你这些写完, 估计明年了。。哈哈。。中途如果再开个小差,奔2021年去了。。 ...

快2021年了,还在关注dali么

出0入42汤圆

sup888 发表于 2020-9-4 17:25

2022年了,听取各位大佬建议改一下标题,顺遍问一下各位大佬dali协议在国内的发展行情

出0入42汤圆

sup888 发表于 2020-9-4 17:25

2022年了,再次关注一下dali协议,各位大佬这个感觉是个风口啊欢迎来围观

出0入0汤圆

kangup2015 发表于 2022-2-14 17:48
2022年了,再次关注一下dali协议,各位大佬这个感觉是个风口啊欢迎来围观

关注完dali,可以继续关注一下KNX啊

出0入0汤圆

kangup2015 发表于 2022-2-14 17:48

最近有什么重大消息吗?
我可能消息闭塞,没看到什么风口,做DALI好几年了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。