搜索
bottom↓
回复: 34

做开发,想买一部回流焊机,不知道有没有必要

出0入42汤圆

大家好,我想买一部回流焊机,就是抽屉那种样子的,主要是想解决一下焊接的麻烦,因为是小厂,一个月用不到100张板子,干脆自己做了,大家怎么看?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

用电烤箱加温控器搞定就行的.

出0入0汤圆

找个小型焊接厂吧,你这种需求一般也有人做的,比自己焊接划算靠谱

出0入0汤圆

买起来, 放着  有时候用一下也挺方便的

出40入70汤圆

烤箱+温控器就够了,反正要求也不高

出0入98汤圆

烤箱+温控器就够了+1

出0入0汤圆

一个加热台就搞定了,带抽屉的回流焊其实并不好用。

出0入0汤圆

招个小妹兼文员焊接员更靠谱吧。

出0入0汤圆

我买的 正邦 的加热台 也挺好用的,带抽屉的回流焊贵些效果差不多!

出70入145汤圆

我们公司的带抽屉的回流焊温度太高了,去年还是把板子烤黑,后来因为在力创SMT了,这个回流焊就闲置了,前几天又用了下回流焊,结果直接把板子一角烤的发黑了。上个月在京东买了个长帝的CRWF32SM,上下各2根加热管,测试了下使用230°烤5分钟焊锡融化,融化后直接把门打开加速散热,否则板子要变黑,连温控器就不用装了,我之前还在担心烤箱的最高230°温度不够。399的价格,把温度设置在70°左右,还能做高温老化实验,比抽屉式的回流焊强。话说我之前比较淘宝和京东价格,发现一般烤箱京东比淘宝便宜

出0入0汤圆

hailing 发表于 2018-4-10 12:28
我们公司的带抽屉的回流焊温度太高了,去年还是把板子烤黑,后来因为在力创SMT了,这个回流焊就闲置了,前 ...

牛比。。加个温控器会不会更好些呢。

出0入0汤圆

自从嘉力创可以smt打样贴片后,我的抽屉回流焊就吃灰了。

出0入4汤圆

嘉立创只能贴部分元器件吧

出0入0汤圆

hailing 发表于 2018-4-10 12:28
我们公司的带抽屉的回流焊温度太高了,去年还是把板子烤黑,后来因为在力创SMT了,这个回流焊就闲置了,前 ...

有铅的熔点低不怕,无铅的温度高恐怕不能均匀融化吧

出0入0汤圆

这东西就看自己实力了

出0入0汤圆

以前公司买过,挺好用的。偶尔一个订单几十上百片了很方便。小订单找外面很不方便,先不说大点儿的贴片厂直接不接单,就算有的接了也是给你往后排交期,还有就是加工费一次少说也得几百上千,做几次一台桌面抽屉焊的价格就下来了。

出0入0汤圆

wuha 发表于 2018-4-10 15:46
以前公司买过,挺好用的。偶尔一个订单几十上百片了很方便。小订单找外面很不方便,先不说大点儿的贴片厂直 ...

别吊人胃口,给个型号好不

出0入0汤圆

我就有一个普惠的,1000多块钱那个, 那个抽屉的滚珠都掉光了,  温区大概只有一个iphone6那么大是可以融化焊锡的, 反正就是很垃圾, 现在我是怎么用呢, JLC有的全贴, 然后再手动在有些器件上涂锡膏,用手放上去,然后放进去那个普惠抽屉焊接, 而且一次只能焊2-3块,不然边缘的不融化, 坑~~~ 最有有些东西还是要自己贴, 总的来说还是麻烦.
之前试反面全是JLC,正面我的IC, 但是自己手工贴还是不行, 最后还是要返工,IC引脚全部要补, 也是很累,  不过总比所有东西自己焊接要快.

听了楼上的大师,我看我应该把家里吃灰的烤箱拿过来改装下.

出0入0汤圆

我那台卖给网友了

出0入4汤圆

要是自己不嫌麻烦,可以搞一个,自己开发贴贴样板,还是不错!

出0入0汤圆

花这个时间不如外面贴

出40入70汤圆

谁推荐一台贴片机,2-3w内,到手能用,只考虑二手进口

出0入0汤圆

烤箱+温控搜到一篇http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_55001c2c0100o9qx.html

出0入0汤圆

ghostxdy 发表于 2018-4-10 16:09
别吊人胃口,给个型号好不

淘宝随便搜,桌面回流焊

出0入0汤圆

what007 发表于 2018-4-11 07:08
烤箱+温控搜到一篇http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_55001c2c0100o9qx.html

烤箱这个我也想自己做,因为家里因为买家电送了有俩新的烤箱了。但是有两个疑问,首先回流焊是一个温度曲线,烤箱和温控器只能搞个定温加热,不能按照编程的曲线来改变温度;其次是各种烤箱大小不同,功率不同,如何自己设置温控器合适的PID参数?

出0入0汤圆

烤箱控制温度只能手动或靠开关供电电源了

出0入0汤圆

主要问题是要做钢网刷锡膏, 锡膏这玩意 保质期挺短的把, 板子少, 不太好弄。

出0入0汤圆

直接找外面的加工厂做,自己搞太麻烦了

出0入0汤圆

我自己以前也想过,不过感觉做钢网还是要外面做,还需要高效率的贴片机,最关键的还需要控制良率。

出0入0汤圆

我2年前买的映显的回流焊机,感觉还不错,如果DIY能力强的话,电烤箱+温控也可以,不过建议用专业的回流焊机,里面有热风循环,板子受热更均匀

出0入42汤圆

我有一个旧烘箱,里面是风循环的,温度可以到300度,但不晓得风会不会太大,我试试看,再告诉大家。

出0入0汤圆

加热台怎么用有朋友介绍一下么?

出0入0汤圆

我们公司有台普惠的,以前的工程师买的。这两年经常用,效果蛮好。

出20入34汤圆

zhangliang3646 发表于 2018-4-10 12:58
自从嘉力创可以smt打样贴片后,我的抽屉回流焊就吃灰了。

能转给我吗?多少钱
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。