搜索
bottom↓
回复: 21

stm32的EMC问题如何解决啊?

出0入0汤圆

就是stm32在正常工作的时候,对外辐射出去很多干扰,怎么解决?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

额,这样问叫人怎么回答你呢。至少把RE的结果图发出来看看吧,看哪个频段超了,是哪些器件有可能辐射出去的,这样才有方案去整改。

出0入0汤圆

spcm 发表于 2018-3-26 23:06
额,这样问叫人怎么回答你呢。至少把RE的结果图发出来看看吧,看哪个频段超了,是哪些器件有可能辐射出去的 ...

请问,RE是什么的代号?

出0入0汤圆

justforfun 发表于 2018-3-27 07:59

粘铜箔盖一下就好了(糊弄),有钱盖铁壳

出0入0汤圆

gonggu8181 发表于 2018-3-27 08:01
粘铜箔盖一下就好了(糊弄),有钱盖铁壳

加屏蔽,感觉很费钱啊!!!

出0入0汤圆

justforfun 发表于 2018-3-27 07:59

RE 辐射发射
RS 辐射抗扰
CE 传导发射
CS 传导抗扰
EFT 快速脉冲群
Surge 浪涌
ESD 静电
PFMF工频磁场
DIPS 电压跌落
Harmonic current emissions 谐波电流
Voltage fluctuation & flicker 电压波动和闪烁

一般CE做这11项,直流后三项不做。找61000标准看看吧。

出0入0汤圆

spcm 发表于 2018-3-27 08:32
RE 辐射发射
RS 辐射抗扰
CE 传导发射

谢谢,RE结果图,怎么得到?会不会因为自己没有专业检测仪器,得不到?

出0入0汤圆

justforfun 发表于 2018-3-27 08:39
谢谢,RE结果图,怎么得到?会不会因为自己没有专业检测仪器,得不到?

你没检测怎么知道有干扰?没有检测结果怎么整改?搞笑的???

出0入0汤圆

justforfun 发表于 2018-3-27 08:39

去检测所,600元一小时便宜,1500一个小时,准确。

搞RE不去检测所是不可能的,这辈子都不可能不去的。

出0入0汤圆

xiaoxiaobaiyu52 发表于 2018-3-27 09:39
去检测所,600元一小时便宜,1500一个小时,准确。

搞RE不去检测所是不可能的,这辈子都不可能不去的。 ...

你说的这个价格,去检测所,是自己动手检测,还是那里的工作人员帮我检测?

出0入91汤圆

跟stm32 没关系  这完全就是看你电路设计的水平还有机箱的 屏蔽能力

出0入91汤圆

justforfun 发表于 2018-3-27 10:03
你说的这个价格,去检测所,是自己动手检测,还是那里的工作人员帮我检测? ...

检验所是根据时间算钱的,你可以让工程师帮你预扫描, 就是扫描2分钟看看大致情况,如果2分钟内都超过了或者接近超过,拿下来整改完再测试 ,不要一次性测试完,我们这边是1800元一小时,一般测试一次完整的要40分钟

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2018-3-27 10:13
检验所是根据时间算钱的,你可以让工程师帮你预扫描, 就是扫描2分钟看看大致情况,如果2分钟内都超过了 ...

北京有检测所吗、

出0入0汤圆

justforfun 发表于 2018-3-27 10:03
你说的这个价格,去检测所,是自己动手检测,还是那里的工作人员帮我检测? ...

他帮你操作仪器,你自己接好你的设备。你喊测什么,怎么测,他就给你怎么测,要看什么数据他就给你看什么数据。如果没经验就让工作人员按流程走一遍。或者和人家共用一小时,看看别的公司都是怎么测的。

出0入0汤圆

看来搂主提问很矛盾。想知道stm32辐射多少,就得把整机去外部实验室电波暗室测,会测出频率和dbuv/m的曲线。30m到1g一个标准,1到6g一个标准。超了qp值或者av值,就不合格。一般stm32本身辐射不大。去年我们这里用stm32f429做了产品,外扩sdram,电池供电或者ysb电源供电,本机辐射完全没问题。楼主要仔细说明你的产品情况,大概什么样子,怎样供电,要过怎样的标准,当前测试结果怎样?这样大家才能出主意帮你。

出0入0汤圆

eliterxzgxu 发表于 2018-3-27 14:59
看来搂主提问很矛盾。想知道stm32辐射多少,就得把整机去外部实验室电波暗室测,会测出频率和dbuv/m的曲线 ...

去年我们这里用stm32f429做了产品,外扩sdram,电池供电或者ysb电源供电,本机辐射完全没问题。

确定吗?你们是裸板,还是加了金属外壳屏蔽的啊?请问你在北京吗?

出0入0汤圆

justforfun 发表于 2018-3-27 18:33
去年我们这里用stm32f429做了产品,外扩sdram,电池供电或者ysb电源供电,本机辐射完全没问题。

确定吗 ...

塑料外壳,什么屏蔽都没有。另外我在深圳。楼主先找个正规实验室测一下re。

出0入0汤圆

eliterxzgxu 发表于 2018-3-27 18:48
塑料外壳,什么屏蔽都没有。另外我在深圳。楼主先找个正规实验室测一下re。 ...

我用天线接收到了辐射啊!!!

出0入31汤圆

先检测,远场看什么频点或频段发射较大,再近场找相同得频点或频段,想办法解决

出0入31汤圆

justforfun 发表于 2018-3-27 19:13

你这个是近场吧!近场说明不了问题,不一定能辐射出去啊

出0入134汤圆

justforfun 发表于 2018-3-27 19:13

你用的什么天线,什么样的设备接收到了什么样的信号。
具体超没超过标准,要去实验室测试。

出0入21汤圆

请问是如何知道板子有辐射的,有些什么辐射现象?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。