搜索
bottom↓
回复: 29

如何方便去除芯片丝印?

出0入0汤圆

有什么好用的工具,可以方便量产的时候,擦掉几个主芯片上的丝印吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出20入0汤圆

激光去除

出0入75汤圆

激光打标机,还能印上自己的LOGO。
嫌成本高,用灌封胶涂上,也看不见字了。

出0入0汤圆

买台激光雕刻机 干啥都方便。

出140入158汤圆

cpholr1 发表于 2018-3-12 22:26
买台激光雕刻机 干啥都方便。

激光雕刻机,弄十个八个还凑合,有一点点量就会生不如死。批量的,还是得用激光打标机

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2018-3-12 22:28
激光雕刻机,弄十个八个还凑合,有一点点量就会生不如死。批量的,还是得用激光打标机 ...

我说错了。我指的就是打标机。

出0入4汤圆

当心,本公司请人用激光打标机第一次没有彻底擦除芯片标签,第二次叫人家打深一点,结果,有10% 的芯片内部引线被打断,报废。

出0入0汤圆

dtcc1234 发表于 2018-3-12 23:21
当心,本公司请人用激光打标机第一次没有彻底擦除芯片标签,第二次叫人家打深一点,结果,有10% 的芯片内部 ...

这个也是我担心的事情。

出0入0汤圆

细砂纸打磨

出0入53汤圆

我都是找代理,让他们去找专门的激光去处理,到现在几乎没出过问题

出200入657汤圆

某宝查了下,激光打标机要1万多啊,小公司用不起啊
而且打标机怎么用啊,难道还要编程去控制哪些地方该磨掉吗?
用金刚磨头打磨也可以,就是太麻烦

出0入0汤圆

莫大的雕刻机呀

出0入0汤圆

确认是丝印的话可以用洗网水

出45入38汤圆

预定无字的   然后自己去打LOGO

出0入0汤圆

国学芯用 发表于 2018-3-13 08:34

两省事,最完美的回答

出0入0汤圆

国学芯用 发表于 2018-3-13 08:34

STC现在还可以预定无字的吗,年前听STC的销售说以后不让定无字的了

出0入0汤圆

modbus 发表于 2018-3-13 09:28
STC现在还可以预定无字的吗,年前听STC的销售说以后不让定无字的了

钱到不到位的事情吧

出45入38汤圆

浮华一生 发表于 2018-3-13 09:34
钱到不到位的事情吧

是的  涨价啊 原材料紧张  我们也是艰难的维持不涨价  稳定供货
一定要无字的  一是要有量 二是钱到位  都好谈的

出0入8汤圆

或者找专门的人处理  stm8s003  tssop20脚都能改logo和型号。 关键是你批量多少?

出20入0汤圆

我也有这个需求  关注中

出0入21汤圆

找人磨了不就行了,尽量一次数量多些,如是一二百个,就搞个高速小电钻自己动手咯

出0入0汤圆

国学芯用 发表于 2018-3-13 10:15
是的  涨价啊 原材料紧张  我们也是艰难的维持不涨价  稳定供货
一定要无字的  一是要有量 二是钱到位   ...

不是钱不到位,同意加价,量也可以,但销售人员说公司觉得无字芯片不利于产品推广,不再提供无字芯片了

出0入0汤圆

有那种芯片丝印去字笔。楼主可以了解一下,不过也是费时间,

出0入0汤圆

打标机打不干净

打完涂上502才行

出45入38汤圆

modbus 发表于 2018-3-13 14:01
不是钱不到位,同意加价,量也可以,但销售人员说公司觉得无字芯片不利于产品推广,不再提供无字芯片了 ...

量也可以  估计是不行的  
IC跑量的  大家都懂的,有量  谁不愿意做生意呢   可以谈
无字的 的确是不能为我们做广告

出0入0汤圆

都是高手啊,太厉害,我知道工厂用打磨机打。干不干净看工人心情。

出0入0汤圆

让芯片厂定制就好了。一个邮件搞定,只要你有量。

出5入0汤圆

激光的真的会搞坏的,,我之前试过大概是1000PCS有3-5PCS

出0入8汤圆

dtcc1234 发表于 2018-3-12 23:21
当心,本公司请人用激光打标机第一次没有彻底擦除芯片标签,第二次叫人家打深一点,结果,有10% 的芯片内部 ...

你们应该测试再叫人家要再打去零点几毫米,这样人家就打去几层而不会伤害晶片。

出0入8汤圆

批量可以用CNC雕刻机装上圆柱的砂轮磨头搞定,少量可以用小电磨来操作。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。