搜索
bottom↓
回复: 10

0.5MM的BGA器件,太小了怎么处理?JLC打样不了,找哪家做?

出0入8汤圆

如题,最近用了一个器件:BGA,0.5MM的球距,0.3mm的焊盘。
如果用3-4mil 的走线,根本无法从两个0.3MM的焊盘中间穿出来。
看了网上的讨论,建议做BGA盘中孔,但是问了好几家都做不了这工艺。。。
来问问看,碰到类似器件,你们是怎么处理的?然后又是发给哪家PCB厂做的?因为是个人掏钱的项目,不希望太贵,能做到就可以了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入442汤圆

0.5mm的bga确实是个大坑,传统工艺不太好做,孔太小。你可以考虑的方案很少,一是在BGA中间走小通孔,二是做一层激光盲孔。如果你不想以后天天修板子,就不要做盘中孔。

出0入0汤圆

刚画了个EMMC的,也是0.3的焊盘0.5的间距,不过有用的PIN很少,我就把部分妨碍走线的、没用的删掉

出0入8汤圆

康乐生 发表于 2018-3-10 16:05
刚画了个EMMC的,也是0.3的焊盘0.5的间距,不过有用的PIN很少,我就把部分妨碍走线的、没用的删掉{:titter: ...

可以这样操作啊!强!

出0入0汤圆

当你用了盲孔后,所谓的盘中孔 已经让你感觉你已经具有飞翔的能力了

出0入14汤圆

wye11083 发表于 2018-3-10 14:42
0.5mm的bga确实是个大坑,传统工艺不太好做,孔太小。你可以考虑的方案很少,一是在BGA中间走小通孔,二是 ...

0.5mm是个坑,可还有更小的0.4mm的,Altera的10M02DCV36C8G,价格很便宜,引脚数也不多正好用,可惜不知道咋用啊。如果是QFP44引脚的,这东西可真给力了

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2018-3-10 21:32
0.5mm是个坑,可还有更小的0.4mm的,Altera的10M02DCV36C8G,价格很便宜,引脚数也不多正好用,可惜不知 ...

我觉得总体上QFN48比LQFP48好。

出0入0汤圆

盘中孔,做树脂塞孔。当然价格比较高。马云上面可以找到供应商。我在马云做过。

出0入14汤圆

chengyang79 发表于 2018-3-10 23:32
我觉得总体上QFN48比LQFP48好。

为什么这么说呢?QFN引脚不突出,不容易受碰撞变弯?还是其他原因呢
我没用过QFN的,潜意识里只觉得引脚没露出来,焊接质量不太容易看清。请问这只是我的主观猜测吗?

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2018-3-11 13:38
为什么这么说呢?QFN引脚不突出,不容易受碰撞变弯?还是其他原因呢
我没用过QFN的,潜意识里只觉得引脚 ...

面积小,引脚不会弯,可靠性好,其实QFN做多了焊接不良率很低的!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。