搜索
bottom↓
回复: 32

各大小白鼠们看这 Keil 放出了 C51 v9.57 版!请大夥趁热享用!

出0入34汤圆

这次历经了 488 天后,这 Keil 才再释出 C51 V9.57 版,想尝鲜的与过路的都请趁热享用!附上官方这版本的 Release 更新说明,各位就请自行参考!~  

连结于此 -> C51v9.57 - (78,891K) - (MD5:00A5E0076BB21522422301CE97E38BD3)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

沙发,试试先,谢谢楼主!

出0入0汤圆

值得升级呀

谢谢楼主

出0入0汤圆

51还是宝刀不老啊。

出0入0汤圆

支持新唐的003.................最近stm8断货,热了新唐的.....

出0入0汤圆

感谢楼主,先下载备用

出0入0汤圆

刚装了 C51 v9.56,太新版本怎也破解不成功,不知什么原因。

出0入0汤圆

。。。51还更新编译器 难道又提高多少百分点效率 又修补多少bug

出0入0汤圆

keil c51 新版本bug多,我一直用9.54这个比较靠谱。

出0入0汤圆

坐等C51 v9.57试用报告。

出0入34汤圆

huangqi412 发表于 2017-12-10 08:00
。。。51还更新编译器 难道又提高多少百分点效率 又修补多少bug

以个人几十年前有与本地一家叫笙扬科技的有应用技术上的联系,当时他们有在搞一颗 1T 的 8051 称为 AP-180 的,是 PLCC-44 Pin 封装,一点点的 SRAM 与貌似有几 K Flash 的一颗 MCU。
但笙扬的 FAE 说可以用一种方式使用其中比正常 51 还多出的那 4 Pin 来连他们自家搞的 JTAG (内部也是一颗 AP-180) 与 Keil 的 C51 可直接 UART 串口的 RS-232 或 USB 下载与 Debug 使用。
其实会找到我公司并找到我来推销他们的这颗 MCU 也是诸多管道打听到了我,他们主管与业务及 FAE 一行人来我公司多次与我商讨这颗 51 有啥问题的要我抽空帮他们评测,但为何就是要找我呢?
这与更早期华邦 (即现在旗下的分支公司新唐 Nuvoton 前身)有故事,当时他们才出了个 W77E516 这颗 MCU,我说这颗 4T 的速度对我是还可以接受但容量就那 64KB 而已,能否搞个再大一点的来?
于是华邦的 FAE 动作很快,可以说是整个计划与产线都很快,不到两周就给了我一颗叫做 W77E532 的 DIP 封装先送来,但是也告知我这颗上面啥印丝都没有,但内部就是 128 KB 的,要请我先测。
我说好吧,你们这个效率高的蛮吓人的。但他们说,这 Flash 与 SRAM 的容量本来就很容易调整。样片到手后要我先测。我看了看他们这颗的文件,就在之后的一周内,发现了个致命的问题!...
而在测他们的 W77E516 也是一样,可以说整个 W77E 的 Series 都是一样的。就是调用他们这 51 内的双 DPTR,即是这个 51 内的 DPTR-A 与 DPTR-B,当有任何的中断发生并处理其中断的 ISR 返回后,
在原先的 DPTR-B 的指针就完全乱掉了!这问题屡试不爽,我同时也花了两天在验证我写的测试程序是否有错,在当一切都确定这款 W77E-Series 都有这问题后我电话告知他们 FAE 让他们的 R/D 去查,
之后华邦他们的 R/D 及 FAE 就一直打电话问我要怎么测,测试程序能否也给他们测。几天下来我电话都接到手软,他们还问我有没有对策能提出并帮他们将这问题给尽快排除哩!唉!~ 这是华邦吗?
不是,我是对他们说...我又不是你们的员工,我自己的工作都搞不完了,还帮你们测?!真是疯了都!~ 就这一事件后,在本地许多搞 51 的厂商也都知道貌似我比较会测,一测就会发现这个 BUG
连写在 FPGA 内的 IP Core 无论是 VHDL 或是 Verilog 的 HDL 我也会测也会改所以许多厂商也都知道,常来约见我又送他们整系列一推芯片、开发板及配套工具与内部资料啥的给我,搞得我没地方摆了都!
最后我决定要用 Silicon Labs 的 C8051 来使,但是我的长官不知怎么了偏要我要用 ST 当时的 uPSD-33xx 这颗 MCU,ST 送了我们好几盒的开发板与 Keil 当时正规的 U-Link。还立即下单先买了 1K 的样片!
为何转变这的大?这中间也没找我讨论过,直接买直接用立即找 Layouy 部门给 Lay 了个方便自家介面测试的 PCB 也立即给焊接好了几片要我测,我真的是...这..这中间是否有白手套啊?搞啥子的?!
之后反正也都是一篇篇的故事,有机会在坛内再叙述。。。话再回到第一行那笙扬科技的 AP-180 上,我有与当时这间才创立不久的公司所派来的研发主管、业务及 FAE 他们详谈,也可算是多聊了些吧...
就问他们为何你们这颗 AP-180 没有去让 Keil 他们给支持?我说这肯定要有 Keil 的 Compiler 与 Simulator 等工具都给支持我才好搞啊!他们听我说了后就愣了一下,说这啥 Keil 的我们回去还要再研究一下。
而之后,没两周!就给了我好几个针对笙扬他们这颗 AP-180 的 USB -> RS-232 -> JTAG 配套工具,并告知了我说这工具是直接支持他们笙扬 AP-180 的 IDE,也可以支持 Keil 的下载与 Debug,但是...
不是 Keil 直接给支持的,要我只要调用 Keil 于 Build 后在那一堆杂七杂八的一个输出文件其中的一个文件并将其导入他们的一个小程序即可。我说天啊!真是了不起了都!!这样也能搞起?!真心的佩服...
虽然 Keil 没他们这颗 MCU 的型号与软 Simulator,但这样在当时我还是真佩服笙扬他们面对客户并尽量尽快的满足客户的需求,看来我还真是输他们很多,办法还是真给想了出来,不过...重点来了!!
他们有去联系询问过 Keil 了,他们告知我说...要 Keil 的 C51 支持没问题,约 100W RMB 起始价就给一个颗型号的 Compiler 支持,若要软加硬的 Simulator 支持,再先付个 100W RMB 的起始价再说!
答案揭晓,这些如 Keil 的 Compiler 厂商,原来都是双面收钱,要请 Keil 初步支持最基本的也是 Keil 看公司大小在收费的,单一颗 MCU 要支持到完全那还真是用钱给堆出来的,想想几十年前的 100W RMB 是多少?!
然后买家要买这套工具来用也是分等级在购买,那 U-Link 也是分级在卖的啊!想想真是可怕,原来钱是这样在赚的,Keil 的 MDK 直接被 ARM 给买走,尔后 ARM 又被软银给买走,商人赚钱貌似特容易的?!
最后使用者就一直买、买、买!每个版本分阶段,分等级,也分支持的时间。可以买所要的版本然后再购买看要是给几年的 Release 版本,这跟我们去与 Micrium 买 uC/OS 与 uC/FS 及与 Segger 购买 emWin 是一样的坑人啊!
输入了咋多字挺累人的,就供您与大夥们参考,在输入时有许多的错别字也请各位见谅了!...

出0入14汤圆

xyz543 发表于 2017-12-10 21:54
以个人几十年前有与本地一家叫笙扬科技的有应用技术上的联系,当时他们有在搞一颗 1T 的 8051 称为 AP-18 ...

也难怪对盗版视而不见,全当免费测试员了。

出0入0汤圆

以个人几十年前有与本地一家叫笙扬科技的有应用技术上的联系,当时他们有在搞一颗 1T 的 8051 称为 AP-18 ...

这个是你转载还是你自己的事情

出0入0汤圆

谢谢分享。

出0入34汤圆

霸气侧漏 发表于 2017-12-11 09:13
这个是你转载还是你自己的事情

转载??!...我于 11 楼所讲述的这些当然是发生于自身的经历啊!呵呵~

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2017-12-11 11:44
转载??!...我于 11 楼所讲述的这些当然是发生于自身的经历啊!呵呵~  
...

没有分段,但我还是看完了,话说可以试试免费的sdcc,如果有gcc的经历很容易上手

出10入120汤圆

升级安装了,没有感觉有什么变化,编译比以前好像占用空间更多了。

出0入34汤圆

liurangzhou 发表于 2017-12-11 11:59
没有分段,但我还是看完了,话说可以试试免费的sdcc,如果有gcc的经历很容易上手 ...

不好意思,让您的眼睛受苦了!

出0入0汤圆

卧槽 戴上眼镜,硬着头皮,看完了!!!底层攻城狮的血泪史!  还好我一直用免费的 老k ,,,,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

出0入34汤圆

wkman 发表于 2017-12-11 20:39
卧槽 戴上眼镜,硬着头皮,看完了!!!底层攻城狮的血泪史!  还好我一直用免费的 老k  ...

呵呵!~ 不好意思,谢谢了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

没有发现N76E003 。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

下不了啊,哪位亲直接传上来如何?网盘也中啊。。。。

出0入0汤圆

还在用KEIL 8.6的版本了

出0入0汤圆

刚装上9.56版的           

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!!

出0入0汤圆

9.56能否给个链接和注册机?

出0入0汤圆

9.57装上了,之前的注册机可用

出590入1001汤圆

9.56不能添加ST的器件,于是又果断换回来9.54~

出0入10汤圆

楼主更新个MDK5.24a下载
官网好像要填信息才能下载试用版?

出0入34汤圆

bias 发表于 2018-1-15 16:44
楼主更新个MDK5.24a下载
官网好像要填信息才能下载试用版?

The Keil MDK v5.24a  

出0入0汤圆

发现一个问题,显示破解成功了,但是编译的时候,依然是有2K限制!!!对于这个问题怎么搞?

出0入0汤圆

收下,有时间试试看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。