搜索
bottom↓
回复: 13

ADV7280 有哪位大侠用过吗 ? IIC一直没有ACK信号,求助

出0入91汤圆

如题, ADV7280 芯片 晶振不起振,网上查了很多资料说 需要先IIC退出低功耗模式,然后配置IIC,一直没有ACK返回信号   也用逻辑分析仪抓图了,IIC从图上看应该是标准的
slave address是 0x40. 图上可以看出只发了 0X40 就没收到 ACK信号   附上ADV7280要求的 IIC时序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

写一个循环,从0x01到0xFE遍历从地址。我以前就这么干过,找到从地址后发现是左移了1位。

出0入91汤圆

eastbest 发表于 2017-11-24 15:41
写一个循环,从0x01到0xFE遍历从地址。我以前就这么干过,找到从地址后发现是左移了1位。 ...

从0x00到 0xff 都没有看到ack信号 泪奔

出235入8汤圆

供电是否正常?RST脚电平?I2C的配置地址是高还是低(ALSB脚)?PWRDWN脚使能否?

出0入91汤圆

z31com 发表于 2017-11-24 16:20
供电是否正常?RST脚电平?I2C的配置地址是高还是低(ALSB脚)?PWRDWN脚使能否? ...

RST 有复位电路,  POWERDOWN 一开机就是 高电平,   ADDRESS设置脚接的GND 也就是0X40地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

所以 我一般不喜欢iic接口  找方案也会首选SPI接口的芯片。

出235入8汤圆

ADV7280的上电时序你有按规格书里的要求来做吗?我看规格书里有一份详细的说明,你就按那个来做。
看你的图IO电源是3.3V,对接的CIF口也是3.3V的吗?
你现在改上电时序可能麻烦。可以上系统上电后,再去拉下复位,过10MS以上后,再去操作I2C接口.
要用示波器确认下你的操作是否达到预期

出500入0汤圆

地址需要左移一位
看看时序
1. Assert the PWRDWN and RESET pins (pull the pins low).
2. Power up the DVDDIO supply.
3. After DVDDIO is fully asserted, power up the 1.8 V supplies.
4. After the 1.8 V supplies are fully asserted, pull the
PWRDWN pin high.
5. Wait 5 ms and then pull the RESET pin high.
6. After all power supplies and the PWRDWN and RESET pins are powered up and stable, wait an additional 5 ms before initiating I2C communication with the ADV7280/ADV7280-M.

出0入91汤圆

z31com 发表于 2017-11-24 17:55
ADV7280的上电时序你有按规格书里的要求来做吗?我看规格书里有一份详细的说明,你就按那个来做。
看你的图 ...

我意识到我电源可能有问题了  谢谢你的回答 我再测试下

出0入91汤圆

JamesErik 发表于 2017-11-24 20:44
地址需要左移一位
看看时序
1. Assert the PWRDWN and RESET pins (pull the pins low).

我意识到我电源可能有问题了  谢谢你的回答 我再测试下

出0入91汤圆

发现问题了  买错型号了    ADV7280 跟 ADV7280M是完全不同的芯片, 结果我买的型号是
ADV7280
WBCPZ-M

。。。这个竟然是ADV7280M

出0入0汤圆

哈哈,ADV7280M是转mipi,ADV7280是转BT656的

出0入0汤圆

楼主的adv7280产品量产没

出0入91汤圆

lonny_chen 发表于 2021-6-2 17:50
楼主的adv7280产品量产没

我都忘记 我这个片子拿来做什么用了   太久远了

应该没量产
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。