搜索
bottom↓
回复: 31

康佳电磁炉故障,猜测一下是不是品控出了问题?

出0入0汤圆

在京东购买了康佳的电磁炉
下面这款

收到货后发现故障问题主要表现是,电磁炉开了很久水都不开。
听声音电磁炉像是加热一下停一下,加热一下停一下。
申请换货。再次发过来一台发现是同样的故障。
联系厂家,厂家直接给我快递过来一台,
结果,悲剧了,故障一样一样的。
今天厂家不上班,还在等厂家答复。
各位判断一下是我完全被小概率事件砸中了?还是产品品控出现了质量问题?
下面的是视频是我用电磁炉火锅2100W档加热了15分钟,水都没烧开的视频。
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8244740.0.0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入33汤圆

换个锅试试

出0入0汤圆

合格的二楼

出0入0汤圆

换个锅...

出0入0汤圆

换个锅慢慢转下锅的位置。

出0入0汤圆

锅是康佳自带的锅

出0入0汤圆

而且测试过程中有个奇怪的现象,少量的水 热到一定温度后 后能把水烧开

出145入215汤圆

弱弱问一句,楼主以前没用过电磁炉吧。会不会没看说明书,让电磁炉进去错误模式。

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2017-9-10 15:57
弱弱问一句,楼主以前没用过电磁炉吧。会不会没看说明书,让电磁炉进去错误模式。 ...

你没看视频吧,电磁炉没有任何故障代码,而且三个是同样的故障,百度了一下应该叫 电磁炉间歇加热故障,导致这个故障的故障点也是很多

出0入0汤圆

是不是冤枉厂家?火锅档不就是加热一下,停一下的吗?我接触的大部分电磁炉好像都是这样。
不能换一个档吗?煎炸,热水
你叫厂家天天给你换,都一样的。

出0入0汤圆

tingfenghu 发表于 2017-9-10 16:18
是不是冤枉厂家?火锅档不就是加热一下,停一下的吗?我接触的大部分电磁炉好像都是这样。
不能换一个档吗 ...

800W功率以下会是间歇加热,2100W也是间歇加热?
我靶视频微信给了厂家售后,厂家就重新发一台过来,如果设计就是这样的,他会快递给我发一台吗?你认为厂家是傻子吗?

出0入442汤圆

belove 发表于 2017-9-10 16:30
800W功率以下会是间歇加热,2100W也是间歇加热?
我靶视频微信给了厂家售后,厂家就重新发一台过来,如果 ...

这东西值不几个钱。。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2017-9-10 16:33
这东西值不几个钱。。

顺丰快递也要花钱啊

出20入22汤圆

这个恐怕是设计的某种功能吧,别的模式也是这样?

出0入0汤圆

这像是保温模式

出0入0汤圆

锅下面不要垫试试

出0入22汤圆

好像 还真的是选择的火锅模式。。

LZ 你确定   你是一个合格的坛友不?

出0入0汤圆

各位难道怀疑楼主才三岁?

出0入85汤圆

不检锅了吧,换锅

出145入215汤圆

楼主记得搞定后回复一下,不然很多人睡不好的。

出0入0汤圆

问题估计出在楼主家里的插座上供电上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

加热老是停是因为里面的可调电阻坏了,就那一个可调电阻,时间长了老化
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

hzztxy 发表于 2017-9-11 02:09
问题估计出在楼主家里的插座上供电上

确实是这种环境,因为实在工厂,工厂设备有用到变频器,的确就是380V ,今天早上工厂所有设备没开,试验了一下居然可以用了。我觉得原因很可能是就是你说的这个问题

出0入0汤圆

刚刚厂家设计人员电话我,说了可能是干扰问题

出0入0汤圆

不知道此时APC带电源净化的插排有没有效果

出0入0汤圆

自查帖子看到了这个3年前的事了 结果回复一下吧,厂家工程师去我那边检测的,把EMI那块给拆了 就能用了。普通家庭用没问题。但是我们工厂有超声波清洗机,只要一开超声波,电磁炉就玩蛋。厂家说是EMI设计问题,把EMI那块给拆了 就能用了,后来又给了我一个没有EMI电路的电磁炉。

出100入0汤圆

belove 发表于 2020-4-14 14:52
自查帖子看到了这个3年前的事了 结果回复一下吧,厂家工程师去我那边检测的,把EMI那块给拆了 就能用了。普 ...

家电厂家工程师上门,少见啊!

出0入0汤圆

很想知道争对这个问题这款电磁炉的电路设计上和其他电磁炉有什么不一样。

出0入0汤圆

这有意思的帖子,真不错,有了完整结局~~

出0入0汤圆

当年跟风入的康佳电磁炉,没到1年就挂了。按键失效,底部厚厚一层油,懒得折腾,直接丢了。

出0入0汤圆

这个故障我遇见过、就是温度保护、尤其是出口到欧美的炉具,加热到160度就保护。我在另外一个帖子问过这个问题,估计和温度监测电路有关。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。