搜索
bottom↓
回复: 14

哪个兄弟知道LTspice如何将信号源设为扫频信号和调出波特?

出0入0汤圆

RT,搞了个阻容电路,想看看频响特性的,没搞定如何设置信号源为扫频信号和调出波特图,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

什么阻容电路,无图无真相、、、

出10入23汤圆

cadence的pspise仿真里面有个vac & iac的电压 & 电流源,仿真模式选择ac 扫描模式
ltspise的就不晓得了

出0入0汤圆

可以参考 examples/Educational/stepAC.asc 那个例子

出0入0汤圆

笑笑我笑了 发表于 2017-9-8 08:05
可以参考 examples/Educational/stepAC.asc 那个例子

好的,我去看看,谢谢!

出5入8汤圆

就选普通电源电压1V,仿真选择AC模式就可以了

出0入0汤圆

上图是我用正弦波1kHz的效果
看了4楼兄弟说的那个例子,我要的就是类似的效果,可惜我没找到具体在哪里设置,看到信号源好像不一样,不是普通的正弦波,方波那个信号源。
按6楼兄弟说的也试了,没出来波特图,能否多指点一下^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

anning 发表于 2017-9-8 08:38
就选普通电源电压1V,仿真选择AC模式就可以了

兄弟具体说说AC模式除了1V,还有哪里要设置的,我设置后运行,输出端是一根直线的,按找图上这些参数,如果是扫频信号,比如20Hz~20kHz输入,输出在1k那里有衰减的!

出0入0汤圆

newywx 发表于 2017-9-8 09:55
兄弟具体说说AC模式除了1V,还有哪里要设置的,我设置后运行,输出端是一根直线的,按找图上这些参数,如 ...

兄弟你去看下例子啊,不知道为什么图片传不上来。

一是电压源设置右侧 那个 small signal AC analysis 那个框里要设置。
二是仿真命令要用 .ac 而不是 .trans 。

出0入0汤圆

基本上搞定了,谢楼上几个兄弟,为了让后面比我还菜的兄弟少走弯路,顺便截个设置的图,相对我要看的这个频响特性来说确实不是很难的!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

笑笑我笑了 发表于 2017-9-8 10:07
兄弟你去看下例子啊,不知道为什么图片传不上来。

一是电压源设置右侧 那个 small signal AC analysis  ...

看看你说的不能上传图片是不是这里忘了取消勾选了?默认是选中的!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

喜欢 LTspice 、、、!

出0入0汤圆

newywx 发表于 2017-9-8 12:28
基本上搞定了,谢楼上几个兄弟,为了让后面比我还菜的兄弟少走弯路,顺便截个设置的图,相对我要看的 ...

您好,为什么按照您的设置和电路,仿真出来的曲线不一样呢?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

zcs841017 发表于 2020-6-15 23:05
您好,为什么按照您的设置和电路,仿真出来的曲线不一样呢?

好久没弄这个了,设置的参数什么的上面都已经贴出来了,不知道是不是你哪里设置问题

出0入10汤圆

感谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。