搜索
bottom↓
回复: 14

求推荐USB5V输入的双节锂电串联充电芯片

出0入0汤圆

RT,不需要考虑平衡充,当然有这个功能也行,价格最好2RMB内吧

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入8汤圆

johnwatt有,serigy有,mps有

出0入0汤圆

上海如韵、南京拓微有楼主需要的!

出0入399汤圆

有没有10串的,可以升降压的芯片,我的输入电压范围比较宽

出0入4汤圆

R88 发表于 2017-8-25 08:44
有没有10串的,可以升降压的芯片,我的输入电压范围比较宽

LTC4020.补齐字数

出0入0汤圆

价格好像有点高

出0入0汤圆

sdlibin007 发表于 2017-8-24 23:26
上海如韵、南京拓微有楼主需要的!

TP5100好像比较适合,哪位有用过的,没啥缺点就选了,我要用5V输入8.4V的方式

出0入0汤圆

SY6982E,
SY6982E is a 3.6-5.5V IN , 2A two-cell synchronous
boost Li-Ion battery charger integrates 1MHz switching
frequency and full protection functions. The charge
current up to 2A can be programmed by using the
external resistor for different portable applications and
indicates the charger current information simultaneous.
It also has a programmable charge timeout for safety
battery charge operation and a programmable input
voltage threshold for adaptive input current limit.
SY6982E can disconnect output when there is output
short circuit or shutdown happens. It consists of 18V
rating FETs with extremely low ON resistance to
achieve high charge efficiency and simple peripheral
circuit design.
SY6982E along with small QFN3x3 footprint provides
small PCB area application.

出0入8汤圆

.titrwh 发表于 2017-8-25 14:03
TP5100好像比较适合,哪位有用过的,没啥缺点就选了,我要用5V输入8.4V的方式 ...

TP5100 就是垃圾中的战斗机

拓微的片子,我是这辈子都不想用了。烧芯片烧的我都心碎了

出0入0汤圆

.titrwh 发表于 2017-8-25 14:03
TP5100好像比较适合,哪位有用过的,没啥缺点就选了,我要用5V输入8.4V的方式 ...

建议还是优先考虑上海如韵的,我用过的感受是上海如韵的比拓微要稳定一些!

出0入0汤圆

看了楼上的回复,吓得不敢用5100了,还好没画图,不然又白干了。

SY6982E看参数啥的都符合,就是价格高点,JLC小批量也要3块多,勉强可以接受,如果没有更好的推荐就用它吧。

出0入399汤圆

感谢,有没有10串均衡的芯片。我搜到的最多就5串的。

出0入4汤圆

R88 发表于 2017-8-28 10:15
感谢,有没有10串均衡的芯片。我搜到的最多就5串的。

日本精工,锂光都有,一般都是5串以内的,不过都是可以级联的;
国产的可以看 中颖的,用在民品上没什么问题的,我一直在用。
不差钱就看 TI 的 肯定有。

出0入399汤圆

peter_zhang 发表于 2017-8-28 12:16
日本精工,锂光都有,一般都是5串以内的,不过都是可以级联的;
国产的可以看 中颖的,用在民品上没什么 ...

我在TI找到10串的了,准备用ti的了,精工和理光都是6以内,我在淘宝看都是单芯片级连好多,可能都是为了扩展用。

出0入399汤圆

peter_zhang 发表于 2017-8-28 12:16
国产的可以看 中颖的,用在民品上没什么 ...

这几天看LTC的资料,不知道你用过没有,我有个疑问:下面是4000的应用:

下面是4020的:

我感觉4020应该是在4000的基础上设计的,省去了4000还需要配置一个专门的DCDC芯片,我比较疑惑他这里有个Vout输出,因为电池充电肯定不是线性的,所以这里面Vout实际是不是在变化?不能当一个恒压输出?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。