搜索
bottom↓
回复: 29

新手求教

出0入0汤圆

如何用FPGA,通过检测一个信号频率来产生AB两个脉冲输出,要求AB信号是正交关系,且信号频率是输入信号40960倍。
输入信号频率范围:0-200HZ。目前FPGA平台用是XILINX的XC3S700AN,时钟50MHZ,请赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

如何用FPGA,通过检测一个信号频率来产生AB两个脉冲输出,要求AB信号是正交关系,且信号频率是输入信号40960倍。
输入信号频率范围:0-200HZ。目前FPGA平台用是XILINX的XC3S700AN,时钟50MHZ,请赐教。

出40入42汤圆

想让坛友回答,请先改好标题哦
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主,标题要说明帖子的大概内容,不要让人点进去才知道你要干啥.
我不太懂FPGA,建议这样:
设计一个定时器,周期T可调(输出频率则为Fout=1/T),经40960分频后的频率为Fdiv,与输入信号频率Fin相比较,
然后根据情况调整T.
if(Fin>Fdiv)T<=T-1;
if(Fin<Fdiv)T<=T+1;

出0入0汤圆

因为测量周期后才能输出,假设你输入0.001Hz,那要1000秒后才输出?你的0Hz下限拍脑袋出来的?,假设1Hz是下限,那也要1秒后得到输出,楼主确定是想这样机制吗?

出0入0汤圆

弥陀佛,倒计时20小时,希望楼主能来看看

出0入0汤圆

新手再见,拜拜

出0入0汤圆

楼主发完帖子就跑了

出0入0汤圆

都中级会员了还能犯这种错误!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2017-7-6 07:16
100%是将账号借给其它人使用了。

没有。正在修改标题

出0入0汤圆

好像FPGA没有方法做这样大的倍频

出0入0汤圆

ruan18278816371 发表于 2017-7-6 08:40
没有。正在修改标题

你确定你已经改过标题了?目前能看到楼主位的贴子改过。但标题纹丝没动

出0入0汤圆

LZ,你想叫人把饭喂你嘴里,就老老实实的拿钱买方案

对于连verilog都不会的人,无fuck可说,fuck money

出0入17汤圆

友情提示:新换的标题不合格,快去看版规吧。(不知道还能否看到特"色"标题)

出0入0汤圆

这位坛友标题换的,把猫叫了个咪
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

新手你好,新手再见。

出0入0汤圆

中级会员,还犯这么错误?

楼主再见。

出0入0汤圆

楼主,被封前先把莫元付清了再走吧

出0入34汤圆

楼主只有三莫元竟然用十莫元来悬赏,真的是醉了都,各位还巴望楼主改标题?!...
估计是 ID 被盗用还是共用了,无论如何感觉楼主貌似不差钱,楼主...我们交个朋友吧!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主肯定是帖子标题和楼主1楼内容傻傻分不清楚了,以为是要他改正文内容呢,如果是这样,这智商也基本告别上网了

出0入0汤圆

armok 发表于 2017-7-6 11:53
楼主如果真的修改不了标题,请将你修改的截图传上来。

你肯定改错地方了。

标题改了几次没成功,现已截图上传新标题。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出130入129汤圆

还有3个小时,我觉得楼主ID要不保了。
你内容都能修改,标题却改不了?

出0入0汤圆

你都能改楼主位的内容,就不能够瞪大眼睛看到上面一个横条的框里面,写着你原来的标题“新手求教”吗?难道楼主是要豆大家玩??
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。