搜索
bottom↓
回复: 21

想买一套电机开发板学习PMSM的FOC算法,求推荐?!

出0入0汤圆

有点时间,想买一套电机开发板来学习永磁同步电机的FOC控制。
要求套件里面有可以跑得起的全套源代码(不能有函数被封装起来),方案的话,希望是 TI DSP的,并有一定的售后技术支持(支持到我把FOC算法跑起来^_^),预算2000元左右。
各位有推荐的吗?
谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

路过,进来帮顶

出0入0汤圆

估计看到你后面那个技术支持要求没几个 愿意卖了

出10入23汤圆

估计没人敢卖给你

出0入0汤圆

mubei 发表于 2017-6-17 16:56
估计看到你后面那个技术支持要求没几个 愿意卖了

可是我在淘宝上有看到这样的开发板呀,有ST的,有TI的,也有MICROCHIP的,都宣称有源代码,也差不多在这个价位。
我现在就是不知道他们是不是骗人的,还担心他们封装核心算法,或者根本跑不好。
所以上论坛来问问。

出0入0汤圆

哈哈,售后技术支持......

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2017-6-17 17:19
估计没人敢卖给你

淘宝上面不是有很多嘛?

出0入0汤圆

sunnyqd 发表于 2017-6-17 17:30
哈哈,售后技术支持......

这个倒不是很重要,重要的是他们的代码没有封装核心算法,而且确实是实现了FOC算法。
保证我买回来,编译一下,烧进去,可以跑起来。

出0入0汤圆

估计能够提供售后技术支持不多
开发板倒是有很多卖的吧

出0入0汤圆

都是一些演示版本,离实际要求,差的很远.

出0入18汤圆

撸主是想买一整套方案,含源码。还有一对一教学啊

出0入0汤圆

楼主你太天真了,你这要求后边要多加几个零才行

出0入0汤圆

feigoo 发表于 2017-6-17 18:08

他可能就这意思,这种都是自己想像的。市面上没有这样2000元左右的全套服务,

出0入0汤圆

higeo 发表于 2017-6-17 18:08
楼主你太天真了,你这要求后边要多加几个零才行

哎,淘宝坑人呀。
我们公司一同事买了一飞思卡尔的电机开发板,1万多(公司的钱),结果就一两块板子(控制板+驱动板)加一电机,没程序,原理图都没给(不过后来在官网上找到了)。
我还以为是飞思卡尔的东西本来贵。
后来到淘宝上搜了下,1000多耶!还带源代码,好Happy噢。

出0入0汤圆

feigoo 发表于 2017-6-17 18:08

一对一教学倒不需要,主要是保证该代码是真的FOC算法,保证没封装核心算法,保证跑得起来。

出0入0汤圆

淘宝能不可能有实际使用的算法给你,不要乱想了

出10入23汤圆

楼主你是糊涂还是装糊涂?

出0入0汤圆

c语言级别的  貌似都没有

出0入0汤圆

看了各位大神的回复,我貌似得死心了呀,还是买套板子自己搞吧!
哎,淘宝坑人呀。

出0入8汤圆

我有MICROCHIP的兼容MCLV电机开发板,已经测试的有无感方波,无感正玄(AN1078),单电阻正玄,霍尔正玄,可以多种MCU核心板替换,非常适合学习使用。

出0入8汤圆

我的MCLV开发板所有代码全是源码,有部分汇编,但是都有注释

出0入0汤圆

huxiaoping 发表于 2017-6-28 01:09
我的MCLV开发板所有代码全是源码,有部分汇编,但是都有注释
(引用自21楼)

联系不到你了,神隐了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。