搜索
bottom↓
回复: 27

求个便宜的5口交换机芯片

出0入0汤圆

要超便宜的,也要稳定一点,大家帮忙推荐一个

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入4汤圆

RTL8305sc,如果需要工业级上88E6060

出0入4汤圆

还有icplus的IP175可选,使用简单,貌似市面上很多低端交换机都在用,发热稍大

出0入4汤圆

再说个microchip(前micrel)的KSZ8795,工业级,价格比较高

出0入0汤圆

physis 发表于 2017-5-24 17:42
再说个microchip(前micrel)的KSZ8795,工业级,价格比较高

这家的太贵, 我目前用这家的,被客户压价到没利润, 准备找个1~2元的来代替,

出0入4汤圆

看lz签名,请问下你是做E1的误码仪?前阵子有人打电话到我们公司问做不做...被我一句话给拒了

出0入0汤圆

physis 发表于 2017-5-24 18:02
看lz签名,请问下你是做E1的误码仪?前阵子有人打电话到我们公司问做不做...被我一句话给拒了 ...

不是,1G和10G,  做了样板出来,没生产过

出0入0汤圆

E1还有人用么。。

出350入477汤圆

88mw300 发表于 2017-5-24 17:47
这家的太贵, 我目前用这家的,被客户压价到没利润, 准备找个1~2元的来代替, ...

我就用8795,很稳定的。
照理说,你以前一直做工业品,工业品哪有在乎这个三十来块的交换机芯片成本的?
工业品要的是可靠啊!谁都知道micrel是最好的工业交换机。
你的对手用几块钱的便宜货,你用贵的工业级芯片,这就是你的产品该比对手贵比对手好的理由啊!你应该宣传这一点,而不是跟对手一样去做便宜的差的东西

出0入0汤圆

redroof 发表于 2017-5-24 19:24
照理说,你以前一直做工业品,工业品哪有在乎这个三十来块的交换机芯片成本的?
...

没办法啊,现在急需要2元的芯片, 准备把复位芯片去掉改成RC,把4层板改2层板

出0入0汤圆

这就是中国,本来可以做的更好,但是这个市场都乱搞,怎样能做出精品!

出0入0汤圆

可以找找icplus的

出350入477汤圆

88mw300 发表于 2017-5-24 19:42
没办法啊,现在急需要2元的芯片, 准备把复位芯片去掉改成RC,把4层板改2层板 ...

这样的市场,你何必挤进来凑热闹?
谁想做谁做,你别做了,不就行了?反正你做了也不挣钱

出0入0汤圆

哎,恶性竞争,恶性循环

出0入0汤圆

henai521 发表于 2017-5-24 20:05
可以找找icplus的

IP175G  无敌了吧

出0入0汤圆

非常感谢,正有需求。

出0入0汤圆

IP175G好像也要4元多啊

出20入128汤圆

redroof 发表于 2017-5-24 19:24
...

请问老哥,8795这个是傻瓜式应用吗?硬件连好直接用就行嘛?还是要那种写配置什么的才能用的?

出350入477汤圆

z123 发表于 2021-2-28 21:14
请问老哥,8795这个是傻瓜式应用吗?硬件连好直接用就行嘛?还是要那种写配置什么的才能用的? ...

不写配置就是个傻瓜交换机,可以直接上电即用。
要vlan什么的就得写配置寄存器

出20入128汤圆

redroof 发表于 2021-2-28 22:08
不写配置就是个傻瓜交换机,可以直接上电即用。
要vlan什么的就得写配置寄存器 ...

最近可能需要做个,5口RJ45的傻瓜交换机电路,老哥有相关资料,参考电路图分享下嘛?谢谢!

出350入477汤圆

z123 发表于 2021-2-28 22:32
最近可能需要做个,5口RJ45的傻瓜交换机电路,老哥有相关资料,参考电路图分享下嘛?谢谢! ...

找厂家手册啊,啥都有。注意他实际只有四个网线口,第五个口是mac,因为设计用途主要是给单片机mac口配套的,不是当独立交换机。

出20入128汤圆

redroof 发表于 2021-2-28 22:46
找厂家手册啊,啥都有。注意他实际只有四个网线口,第五个口是mac,因为设计用途主要是给单片机mac口配套 ...

嗯嗯,看来得找其它的了,目前看到ip175好像可以,但是好像牌子又不太行

出0入36汤圆

redroof 发表于 2021-2-28 22:46
找厂家手册啊,啥都有。注意他实际只有四个网线口,第五个口是mac,因为设计用途主要是给单片机mac口配套 ...

我用的8863,一个口接到nuc972的mac上,感觉蛮好用的。

出0入149汤圆

标题有敏感词

出20入118汤圆

支持VLAN 千兆的交换机芯片有推荐的吗?

出105入79汤圆

40元可以上mt7688路由了 带2串口 和wifi

出100入101汤圆

ztg328 发表于 2021-3-1 01:02
支持VLAN 千兆的交换机芯片有推荐的吗?

论坛中有个千兆开源

出0入0汤圆

标题有敏感词,要把对应的那个换成“嘴”
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。