搜索
bottom↓
楼主: sunnydragon

【开源】ARM Cortex-M 错误追踪库,让 HardFault 不再可怕

出0入0汤圆

我加到了
xTaskGenericCreate
这个函数里

出0入0汤圆

我是新手,移植不成功,求楼主把移植说的更明白些。

出0入0汤圆

这工具不错很给力,感谢分享

出140入115汤圆

什么时候支持RTX呀?

出0入198汤圆

yanyanyan168 发表于 2017-12-23 22:36
什么时候支持RTX呀?

暂时不会支持哦~

出0入4汤圆

支持楼主开源分享精神

出0入0汤圆

支持楼主开源分享精神

出0入0汤圆

mark, 谢谢分享

出0入0汤圆

鼓励,好东西,辛苦了。

出0入0汤圆

楼主的工具直戳我们心头的痛呀,好东西,感谢楼主分享。

出0入0汤圆

实验了一下 楼主的挺好用的    楼主有没有更详细的其他demo

出0入0汤圆

感谢牛人分享,给你点赞!!!

出0入8汤圆

很棒啊,支持支持

出0入0汤圆

很好的东西,支持。

出0入0汤圆

楼主,您好,我这边运行addr2line -e CmBacktrace.axf -a -f 08001cda 08001d2d 08002614 08002614 08001d2d 08002614 08000261 ,提示 supported targets:pe-i386 elf32-i386 等这些,看不到 错误的提示信息,请问这个问题要怎么解决一下呢,谢谢。

出0入198汤圆

lpdpzc 发表于 2018-1-11 17:34
楼主,您好,我这边运行addr2line -e CmBacktrace.axf -a -f 08001cda 08001d2d 08002614 08002614 08001d2 ...

不太明白你的操作,务必要按照教程文档中方法来操作。

https://github.com/armink/CmBacktrace

https://github.com/armink/CmBack ... e_for_call_stack.md

出0入0汤圆

感谢分享!

出0入0汤圆

sunnydragon 发表于 2018-1-11 19:11
不太明白你的操作,务必要按照教程文档中方法来操作。

https://github.com/armink/CmBacktrace

感谢你的回复,已经解决,是电脑系统的问题,没有-a 项,换台电脑后解决。

出0入0汤圆

好呀正需要

出0入0汤圆

very nice! 赞一个

出0入0汤圆

请教楼主

测试错误输出:
Bus fault is caused by imprecise data access violation
Show more call stack info by run: addr2line -e CmBacktrace.axf -a -f s

1.为什么没有跟错误函数地址?
2.CmBacktrace.axf是不存在的,这个是固定的?

出0入198汤圆

xingkong911 发表于 2018-1-16 17:09
请教楼主

测试错误输出:

使用的 GitHub 上的最新版吗?

出0入0汤圆

sunnydragon 发表于 2018-1-16 21:36
使用的 GitHub 上的最新版吗?

是,从GitHub下载的
直接测试你的例程是正常显示

出0入198汤圆

xingkong911 发表于 2018-1-17 08:31
是,从GitHub下载的
直接测试你的例程是正常显示

文档里面有说明这个固件名字的初始化

https://github.com/armink/CmBacktrace#24-api-%E8%AF%B4%E6%98%8E

建议先把 STM32 的 demo 彻底熟悉后,先基于 demo  工程进行移植测试。最后再完全移植到自己的项目中。

出0入0汤圆

感谢分享!

出0入0汤圆

感谢楼主!!!

出0入0汤圆

收藏,这下方便了

出0入0汤圆

很好用,感谢分享!

出140入115汤圆

大侠
没有M4的裸机例程啊

出0入0汤圆

不错,下载试试看,多谢楼主。

出0入0汤圆

挺好的东西

出0入0汤圆

感谢楼主,辛苦了

出0入0汤圆

遇到HardFault经常找半天,下载来好好研究下。

出0入0汤圆

太强大了,感谢楼主分享!

出0入0汤圆

楼主的水平非常高,而且无私分享,佩服佩服。

出0入0汤圆

请问这个移植到FreeRTOS,使用AC6报错。说_sstack等没定义,有人知道怎么做吗?谢谢!
#elif defined(__GNUC__)
    /* C stack block start address, defined on linker script file, default is _sstack */
    #ifndef CMB_CSTACK_BLOCK_START
    #define CMB_CSTACK_BLOCK_START         _sstack
    #endif
    /* C stack block end address, defined on linker script file, default is _estack */
    #ifndef CMB_CSTACK_BLOCK_END
    #define CMB_CSTACK_BLOCK_END           _estack
    #endif
    /* code section start address, defined on linker script file, default is _stext */
    #ifndef CMB_CODE_SECTION_START
    #define CMB_CODE_SECTION_START         _stext
    #endif
    /* code section end address, defined on linker script file, default is _etext */
    #ifndef CMB_CODE_SECTION_END
    #define CMB_CODE_SECTION_END           _etext
    #endif
#else

出5入4汤圆

试过了,一开始不能打印完全,比如“addr2line -e CmBacktrace.out -a -f 08001dfc 08000178 08002b10”只能打印出"addr2line -e CmBacktrace.out -a -f s"
研究发现 我的打印使用是RTT 在 print_call_stack()函数中,有个打印会打印不出来,于是先用sprintf函数先构建字符串 然后整体打印出来即可
后续发现使用addr2line -e CmBacktrace.out -a -f 08001dfc 08000178 08002b10 在CMD中没效果,最后把 addr2line 的路径加到环境变量里面解决了

出0入0汤圆

谢谢分享,收藏备用

出0入0汤圆

请问一下,使用j-link RTT的easylog输出打印不全。还望多多指教。
D/===== Thread stack information =====

D/Show more call stack info by run: addr2line -e CmBacktrace.axf -a -f 0002ebe4 0002fd20 00026954 

出0入0汤圆

感谢牛人的分享,学习一下

出0入0汤圆

不错,这个可以加精

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

好东西,做个记号

出0入0汤圆

对楼主表示敬意,我这里有一个FreeRTOS的项目,随机故障,正好用这个找找原因

出0入0汤圆

收藏了。            

出0入0汤圆

非常棒的功能一直都想要 HARD FAULT

出0入0汤圆

好东西,收藏了,感谢分享

出0入0汤圆

错误追踪

出10入0汤圆

RTX好像没有TCB的细分。任务名字和任务的堆指针和堆大小都要自己去写函数返回。

出0入0汤圆

错误代码追踪

出0入0汤圆

请教下移植完成后,下载进去代码不执行 感觉一直在复位状态,仿真看了下 启动代码都没执行。

出715入1076汤圆

我曾經自己寫過一個 mips 版本的,後來發現 gcc 自帶 backtrace 功能。。。( _Unwind_Backtrace )

譬如我這個隊列程序,打開檢查之後,每次操作都檢查一下隊列的完整性,如果檢查出異常,就会報告錯誤,並打印出當前函數調用關系,看是誰調用導致的。請參考最下面 list_check 函數:
https://github.com/dukelec/cdnet/blob/master/utils/cd_list.c

出0入0汤圆

Ary 发表于 2021-1-27 10:49
请教下移植完成后,下载进去代码不执行 感觉一直在复位状态,仿真看了下 启动代码都没执行。 ...

printf 函数没有使能 Use MicroLIB 原因造成。不过打印错误是 总是提示  获取函数调用栈失败 什么原因?   #define CMB_USING_DUMP_STACK_INFO  定义了

出0入0汤圆

多谢楼主分享 好东西

出0入0汤圆

感谢大牛分享

出0入0汤圆

mark.ARM Cortex-M 错误追踪库,让 HardFault 不再可怕. 谢谢!

出0入0汤圆

很有价值的开源项目!LZ加油
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。