搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: 鸠摩智

开源我的低噪声隔离电源模块

出0入0汤圆

多谢分享!!!

出0入0汤圆

低噪隔离电源,收藏。

出0入0汤圆

收藏,有空仔细学习

出0入0汤圆

Great. 可以替代金升阳的模块了。

出0入0汤圆

LZ还在吗?请问Q1这个8050在这里是起什么作用,能讲解一下吗?谢谢

出0入8汤圆

mangolu 发表于 2019-7-4 20:34
LZ还在吗?请问Q1这个8050在这里是起什么作用,能讲解一下吗?谢谢

老衲还活着 这么看你这问候有点别扭呢
Q1做的是电容倍增器,具体应用自己搜索吧,码字太麻烦

出0入0汤圆

不错的电源

出0入0汤圆

鸠摩智 发表于 2019-7-4 21:10
老衲还活着 这么看你这问候有点别扭呢
Q1做的是电容倍增器,具体应用自己搜索吧,码字太麻烦 ...

我是问你在不在本坛 我找找看,谢谢

出0入0汤圆

鸠摩智 发表于 2017-3-23 22:43
变压器采用ER11.5,这是我能找到的、常见的、每边有5个pin脚的最小变压器了,哪位有更好的请不吝赐教。
初 ...

楼主请教,初级9T这个是怎么计算出来的,还有反馈级4T这个呢,这些是怎么计算取多少匝的,能讲解一下吗?谢谢了

出0入8汤圆

mangolu 发表于 2019-7-6 08:24
楼主请教,初级9T这个是怎么计算出来的,还有反馈级4T这个呢,这些是怎么计算取多少匝的,能讲解一下吗? ...

年代久远,我也不记得了
论坛上找找ROYER,有几份不错的资料参考,安装上面的公式计算就行了

出0入0汤圆

鸠摩智 发表于 2019-7-6 09:33
年代久远,我也不记得了
论坛上找找ROYER,有几份不错的资料参考,安装上面的公式计算就行了 ...

这不才两年吗

出0入8汤圆

来来来,你告诉我2017年7月6号那天在干吗
答不上吧?更别说计算是我对照资料在草稿纸上随意算了一下,就十几分钟的事情,谁还记得

出0入0汤圆

鸠摩智 发表于 2019-7-6 11:19
来来来,你告诉我2017年7月6号那天在干吗
答不上吧?更别说计算是我对照资料在草稿纸上随意算 ...

我问的是计算的方法嘛

出0入112汤圆

请教变压器的初级侧怎么不铺地?

出10入95汤圆

多谢楼主分享!开源点赞!

出0入0汤圆

maek一下有空用磁环diy一下

出0入0汤圆

LZ请教一下,你的静态电流是多少?我照你的抄了一个出来,静态电流有40多近50mA,这个算正常吗?

出0入8汤圆

mangolu 发表于 2019-7-13 15:01
LZ请教一下,你的静态电流是多少?我照你的抄了一个出来,静态电流有40多近50mA,这个算正常吗? ...

差不多,ROYER不同于自带PFM模式的芯片,空载损耗会稍微大些

出0入8汤圆

xunke 发表于 2019-7-6 15:35
请教变压器的初级侧怎么不铺地?

开关电源不同于数字电路,不要轻易铺地
开关时刻的电压电流突变扰动,更容易通过铺地耦合

出0入0汤圆

鸠摩智 发表于 2019-7-13 21:53
差不多,ROYER不同于自带PFM模式的芯片,空载损耗会稍微大些

https://www.amobbs.com/forum.php ... E6%BA%90&page=2
这里110楼,他搞的那个EPC19磁芯做的,功率大多了,他说静态电流才20mA

出0入8汤圆

mangolu 发表于 2019-7-13 23:04
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5552042&extra=&highlight=%E9%9A%94%E7%A6%BB%E7 ...

是的,跟调教有关,不同的三极管、电容、基极电阻都会影响工作状态

出0入0汤圆

变压器是不是可以直接平面变压器,板上画线圈直接套磁芯

出0入0汤圆

mark                          

出0入8汤圆

zhiweirui 发表于 2019-7-14 14:43

当然可以,等JLC的8层板打样降价到200我就试试

出0入45汤圆

Mark一个

出20入34汤圆

那个变压器是什么型号呢 怎么买的

出0入0汤圆

zhiweirui 发表于 2019-7-14 14:43

价格不秀气

出0入4汤圆

分立DC-DC  开源电路    参考好资料啊

出20入34汤圆

vjcmain 发表于 2017-3-24 23:39
手上刚好有一片24位ADC ADS1256 。想DIY 一个高精度USB电压表玩一玩,结果供电犯难了,想整个模块使用USB供 ...

没那么麻烦吧 用两节18650电池来供电再加LDO  我就打算这么干

出0入0汤圆

好东西,学习了

出100入312汤圆

不错,学习
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。