搜索
bottom↓
回复: 17

有没有兴趣一起做苹果Macbook Pro Retina 屏幕转接板?

出0入0汤圆

想做一台带触摸屏用台式电脑主机的电脑,很想用苹果Macbook Pro的视网膜屏, 找了一下找到一个开源的转接板,把屏幕转接成DP接口。
这里有这个板子的PCB,SCH等的文件 http://mikesmods.com/mm-wp/?p=431
我想做一个这样的接口板,但自己的水平不行怕做不出来所以想找人一起做,打板的费用和购买零件的邮费我来出,是我自己的那一套的零件、焊接等的费用都是我自己负责,有谁有兴趣的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

ipad荧幕转hdmi不懂有人卖么...

出0入4汤圆

应该就是个mipi接口的屏幕吧,

出0入442汤圆

那你不如用现成的转接方案了。自己做,工夫,钱,等等很麻烦。

出0入0汤圆

触摸好弄吗

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2017-2-3 15:36
那你不如用现成的转接方案了。自己做,工夫,钱,等等很麻烦。

如果有现成的方案就更好了, 能提供连接吗?

出0入0汤圆

我刚才好好看了一下那个原理图, 原来这个板子只是接口的转接和背光的驱动而已, 并没有触摸部分,估计触摸部分不好弄。

出0入442汤圆

cemi 发表于 2017-2-3 15:45
如果有现成的方案就更好了, 能提供连接吗?

触摸屏上应该带芯片,通过IIC连接,这样可以转成串口信号发到电脑,电脑可以通过USB转串口使用,就是得上个小的CPLD,成本会上去一点点。另外直接用DP输出也可以,这样连桥接芯片都省了(现在的新电脑只有DP口)。
不过WACOM方案的电磁屏得有驱动,这个是个大难题。
我现在用这类超高分屏眼已经瞅不清了 再说对桌面来说,真不如来个大点的2K屏有意义。所以你可以看看,如果你愿意出产品,那甚至找Z8350+4G+64G的板子我们可以想办法封成大号平板或一体机。最主要的问题还是有没有意义。

出0入0汤圆

如果面板是mini DP口的话,只是显示的话很简单,把DP口的信号线一一对应接到液晶屏上就行了,然后供电和背光供电加上就可以正常显示了,DP口就是这么方便。这个转接板淘宝要的都是天价,以前曾经有过把ipad屏改成DP口显示器的想法,后来作罢了,虽然苹果屏显示效果NB,自己用的笔记本色彩对比之下惨不忍睹,但是只要自己热情退去,那都不是事。

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2017-2-3 17:28
如果面板是mini DP口的话,只是显示的话很简单,把DP口的信号线一一对应接到液晶屏上就行了,然后供电和背 ...

我找到一个17.3寸的4K屏, 友达的B173ZAN01.0 3840×2160,这个屏是eDP接口,那么是不是用一个下面的转接板就可以了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

显卡有DP接口,是不是直接可以连?

出0入0汤圆

cemi 发表于 2017-2-3 21:36
我找到一个17.3寸的4K屏, 友达的B173ZAN01.0 3840×2160,这个屏是eDP接口,那么是不是用一个下面的转接 ...

嗯,是eDP,我说错了,把显卡的DP口信号线对应接过去,加上屏和背光供电就行了。

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2017-2-4 05:19
嗯,是eDP,我说错了,把显卡的DP口信号线对应接过去,加上屏和背光供电就行了。 ...

我搜索了一些关于eDP的资料,结果是跟你说的一样,可以理解为eDP就是DP。
顶楼的板子的电路其实就是接口的转接和背光的控制,可以通吃30Pin接口的eDP屏,现在我在eBay上找到现成的通用板子,不用做了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

下面这个图片非常清晰明了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

cemi 发表于 2017-2-4 09:40
我搜索了一些关于eDP的资料,结果是跟你说的一样,可以理解为eDP就是DP。
顶楼的板子的电路其实就是接口 ...

对啊,有现成的最好了,ebay上什么价?

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2017-2-4 11:20
对啊,有现成的最好了,ebay上什么价?

316元人民币, 不过我觉得这块板的布线有点怪, 故意把DP的信号线从控制背光的芯片的引脚间穿过,有故弄玄虚的感觉。

出0入0汤圆

cemi 发表于 2017-2-4 11:29
316元人民币, 不过我觉得这块板的布线有点怪, 故意把DP的信号线从控制背光的芯片的引脚间穿过,有故弄 ...

晕,太贵了啊,我这三百多能买个不错的27寸二手液晶显示器了。

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2017-2-4 11:42
晕,太贵了啊,我这三百多能买个不错的27寸二手液晶显示器了。

下面这块板是我找到的最好最合适的,可惜作者要凑一批才卖。

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。