搜索
bottom↓
回复: 18

新手该怎么画一个以stm32f103为核心的pcb板子

出0入0汤圆

我该怎么样画出原理图,成品板子里面有很多电容电阻,不明白其中的用处。请大神解答。
还有就是过孔之类的对板子有什么影响吗
谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

趁着一只脚刚要踏上贼船,回头是岸

出0入0汤圆

JLC买元件送stm32最小板

出0入0汤圆

楼主是想拿stm32开发板练习画pcb,还是想通过画板深入学习stm32?要是想练习画板的话可以先学习下画板软件和画板的基础知识(主要是布局和走线),要想深入学习32难道非要画板???

出0入0汤圆

劝楼主回头是岸

出0入0汤圆

主要是想要用stm32f103做一个小型的轮式机器人,但是现有的板子都有点大。其实我之前是做算法的

出0入0汤圆

现在还是学生啦

出0入0汤圆

回头是岸

出0入0汤圆

确实 回头吧

出0入0汤圆

找个开发板,对照着画

出0入0汤圆

看Datasheet,然后可以参考别人的板子

出0入0汤圆

ts-fjw 发表于 2016-12-4 23:28
确实 回头吧

各位前辈为什么要回头是岸,能告诉我原因吗

出0入0汤圆

1、他们看见你问那么小白的问题,知道你还没入门,可以无痛转行。
2、电工都是苦逼的,如果有更好的路子,还是不要上船为妙。
3、不是劝人做电工,不是劝人不做电工。

出0入0汤圆

mowin 发表于 2016-12-5 08:09
1、他们看见你问那么小白的问题,知道你还没入门,可以无痛转行。
2、电工都是苦逼的,如果有更好的路子, ...

明白了,谢谢

出0入0汤圆

回头是岸,安卓IOS开发方是正道!

出0入91汤圆

回头是岸

出0入91汤圆

stm32 基本上对PCB制板没什么要求,别画的太烂基本没问题
新手掌握几个地方
1.晶振线尽量短, 晶振下面除了时钟别走线,可以铺地
2.反正所有线能短则短(考验布局)
3.信号线能不穿层,尽量少穿层
4.除了高速线以外,电源线要优先保障,电源线是污染最严重的,如果随意走容易产生电磁辐射,尽量避免走成天线状或壶状
5.IC的电源端可以加些耦合电容
6.在3的前提下,信号线尽量走一层,那底层覆铜留一个完整参考平面,可以是GND   (画完后检查信号线那层的GND回路 看GND的回路的每一个管脚的电流回路是否够粗,有没有被信号线割的支离破碎)

从第一块板子开始  注意这些细节,对以后画难度大的板子有好处

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2016-12-5 08:45
stm32 基本上对PCB制板没什么要求,别画的太烂基本没问题
新手掌握几个地方
1.晶振线尽量短, 晶振下面除了 ...

谢谢!我是想做些硬件对底层更加了解一些,然后更有利于编程,然后自己可以做一些实物出来玩一玩

出0入0汤圆

woaidamimi 发表于 2016-12-5 08:29
回头是岸,安卓IOS开发方是正道!

条条大路通罗马,感觉做算法也挺好的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。