搜索
bottom↓
回复: 20

AC220V稳压到DC24V的电路要怎么能做到场效应管不过热击穿

出0入92汤圆

今天调试这个AC220V稳压到DC24V的电路,场效应管容易因过热而击穿,今天调试了一天始终工作10分钟左右场效应管就会击穿,请教各位坛友有没有好的解决办法,先谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入50汤圆

换节能灯专用三极管13003。

出0入92汤圆

1105284241 发表于 2016-11-15 19:18

是Q3也换成13003吗

出0入0汤圆

230v输入,负载电阻220欧,电流1A多,两百多瓦,不热才怪。

出0入92汤圆

1105284241 发表于 2016-11-15 19:18

谢谢 1105284241的回答,我刚才把Q3换成13003后带负载通电没有输出,调整减小R2后通电13003直接炸掉,是不是还得重新调整R1 R2以达到13003的最佳工作点?

出0入21汤圆

100ma的负载,高压线性稳压够呛

出0入0汤圆

这种只能散热,要不就是开关电源,没办法的,

出0入9汤圆

换开关电源比较靠谱,非隔离的也很简单。

出0入8汤圆

线性稳压,压差那么大,不热才怪,炸了就对了

出0入92汤圆

wanggoals 发表于 2016-11-16 12:28
换开关电源比较靠谱,非隔离的也很简单。

有没有合适的非隔离开关电源方案,能否推荐推荐,谢谢!

出0入92汤圆

谢谢大家的意见,我现在考虑用非隔离开关电源,不知有没有低成本的好方案。

出0入0汤圆

用可控硅整流先降到40V左右,或者换开关电源。

出0入0汤圆

另外电流小且固定的话可以试试阻容降压。

出0入92汤圆

wumaoxu 发表于 2016-11-16 13:53
另外电流小且固定的话可以试试阻容降压。

谢谢wumaoxu,我之前用的就是阻容降压,由于电流不固定很容易烧坏稳压二极管或负载不能正常启动。所以才考虑用现在的方案替换掉。

出0入9汤圆

xyb852 发表于 2016-11-16 13:13
有没有合适的非隔离开关电源方案,能否推荐推荐,谢谢!

PI的LNK304

出0入4汤圆

9楼说得对!

出0入4汤圆

管子炸了,只能是你自己的设计在原因。

出0入0汤圆

不知道你电路的负载电流有多大,要是变化不大的话可以试试阻容降压+并联稳压。

出10入210汤圆

功率不大,如果有量,我帮你设计一个开关电源。

出0入0汤圆

VIP22,带MOS开关管的价格1rmb

出0入0汤圆

线性稳压,压差那么大,不热才怪,炸了就对了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。