搜索
bottom↓
回复: 14

寻3V转3.3V DCDC

出0入0汤圆

寻找3V转3.3V的升压DC-DC
封装:SOT23-5
能够pin-pin替代ETA1019,价格比ETA1019便宜
附件是ETA1019的DS
有量.
如果有合适的型号,可以站内发消息给我,谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

就0.3V,有这个必要升么?
升压之后的纹波还要想办法处理。。
想不出来是一个什么样的应用场合。。

出0入4汤圆

3.3V单片机不能直接用3V吗?

出0入8汤圆

3V转4.几伏,然后再ldo到3.3V,太折腾

出0入0汤圆

大概是用电池供电的吧

出0入0汤圆

3.3伏供电的一般都能用3V吧,IO这点压差应该没问题的

出0入0汤圆

并且锂电池电池在3V的时候并没有什么电了,

出0入0汤圆

楼主如果是数字电源,完全没有必要在意这0.3的电压,如果是模拟使用,好像运放的电压一般都是5V吧

出0入0汤圆

bj232 发表于 2016-10-29 14:11
楼主如果是数字电源,完全没有必要在意这0.3的电压,如果是模拟使用,好像运放的电压一般都是5V吧 ...

用于电池供电的产品,将两节干电池2.2-3.3V的电压稳定到3.3V

出0入0汤圆

之前做无线鼠标的时候就是这么干的,升压的dc-dc能把2v多的 干电池保证芯片工作

出100入101汤圆

TPS61260,不清楚是不是PIN兼容

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2016-10-29 16:27
TPS61260,不清楚是不是PIN兼容

谢谢推荐
但是TPS61260跟ETA1019的封装不一样,PIN定义也不一样。

出0入4汤圆

你什么处理器,现在的处理器1点几V都能跑起来。廉价电源小日本的用的多,你瞧瞧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

motoedy 发表于 2016-10-29 11:20
就0.3V,有这个必要升么?
升压之后的纹波还要想办法处理。。
想不出来是一个什么样的应用场合。。 ...

电池产品,电池只会在满电的时候才有3V以上,没有电的时候就2V以下了

出0入0汤圆

clesun 发表于 2016-10-29 18:01
你什么处理器,现在的处理器1点几V都能跑起来。廉价电源小日本的用的多,你瞧瞧
...

谢谢推荐。
这个表格绝大多数都是同类IC,但可惜没有一个是能够PIN-PIN替换的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。