搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: ZYBing

请教在湖南投资小型贴片加工厂可行性,一条生产线十来...

出0入0汤圆

作为一个干SMT贴片行业的老司机,我只静静看着不说话。。。

出0入166汤圆

cocalli 发表于 2016-10-18 17:31
你回老家,负责深圳的客户,感觉是不靠谱的,1.5分一个点已经有点高了。
后续加上时效,有可能客户会寻找 ...

客户可能就给楼主一些300 500块这种大厂不愿意接的订单给楼主,看看是1分5价格高了很多,但单子小照样不赚钱。忙死还赚不到钱。
估计就是沦为他人小批试的加工点,大单子接不到的

出0入0汤圆

whsmt 发表于 2016-10-21 09:19
作为一个干SMT贴片行业的老司机,我只静静看着不说话。。。

老司机麻烦谈一谈,像这样一条如果一直有事做,大概一个月能有多少收入,谢谢!

出0入0汤圆

泼瓢冷水,楼主先别急着想收入,还是先做好每月亏多少钱的心理准备吧

出0入4汤圆

15万的二手机,雅马哈yv100xg。算12000cph*0.01/点=120。电工先学会机器操作吧,再写个数据处理软件,不然折腾几小时才能开工,只能哭了

出0入4汤圆

在深圳有实力的smt技术员月薪也上万

出0入0汤圆

楼主要是有渠道能接到稳定量大的单,可以考虑外包出去,稍微挣点差价就行。等做一阵子,攒下一下钱,技术也积累了渠道也拓宽了再考虑建厂不迟。买设备建厂要自己承担各种意想不到的成本和风险,另外,这条10万多的生产线不看好。

出0入42汤圆

ZYBing 发表于 2016-10-18 10:35
给这边几个熟悉的中型企业加工,主要要看在内地有没有价格优势,目前现在的厂贴片是1.5分/点 ...

JLC现在好像是  3分一个点  

出0入0汤圆

475627406 发表于 2016-10-21 15:27
15万的二手机,雅马哈yv100xg。算12000cph*0.01/点=120。电工先学会机器操作吧,再写个数据处理软件,不然 ...

如果是只做熟人公司产品,能不能先找样品把编程先弄好,后面调用

出0入0汤圆

int 发表于 2016-10-21 16:17
楼主要是有渠道能接到稳定量大的单,可以考虑外包出去,稍微挣点差价就行。等做一阵子,攒下一下钱,技术也 ...

谢谢!外包不现实,主要还有插件,这个人工成本优势比较明显

出0入4汤圆

ZYBing 发表于 2016-10-21 17:37
如果是只做熟人公司产品,能不能先找样品把编程先弄好,后面调用

第二次生产,调出来就好,
但是收料,点装,装供料器,供料器位置确认,这每次都避免不了的。为啥人们不愿意做小批量,因为前面的这一通折腾可能就会花去半天。
在中山贴灯的机器有些超过10万点/小时,要是能让他机器连续工作上周,他只收0.003一个点,包测试,包修。
0.003!!!

出0入166汤圆

ZYBing 发表于 2016-10-21 17:40
谢谢!外包不现实,主要还有插件,这个人工成本优势比较明显

晕!!!
楼主完全搞反了!插件焊接是最不赚钱的。插件需要人工,完全手工的。能自动的也就是波峰焊,一套波峰焊配齐了也要近10万。
估计楼主也是电烙铁焊接,那就更没效率了。
插件焊接行情是3-4分一个点,但SMT厂完全是附带的,只是帮客户把贴好的板子补焊一些元件。极少有厂接只有插件的板子。
SMT一条线只要3个人,要是接插件活,人员会急剧上升的。没有大量稳定的订单,怎么养人?
插件也有自动的,不过自动插件机投资起码上百万。一台卧式加一台立式插件机就靠百万了

出0入0汤圆

买这个机器,你10W

出0入0汤圆

买这个机器 你10万 就等于扔了 7万了 哈哈

出0入0汤圆

475627406 发表于 2016-10-21 18:32
但是收料,点装,装供料器,供料器位置确认,这每次都避免不了的。为啥人们不 ...

就是看中现在的PCBA,物料种类少,而且不同PCB共用物料比较多

出0入0汤圆

475627406 发表于 2016-10-21 18:32
但是收料,点装,装供料器,供料器位置确认,这每次都避免不了的。为啥人们不 ...

这样大机器反而没有优势了

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2016-10-21 19:05
晕!!!
楼主完全搞反了!插件焊接是最不赚钱的。插件需要人工,完全手工的。能自动的也就是波峰焊,一 ...

这样内地人工成本低呀

出0入166汤圆

内地工人2000能打发吗

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2016-10-21 20:16
内地工人2000能打发吗

1000左右应该可以

出0入0汤圆

ZYBing 发表于 2016-10-21 20:21
1000左右应该可以

1000,搞笑吧,谁来给你做。

出0入166汤圆

1000左右应该可以

晕,你家在越南???

出0入166汤圆

我们杭州郊县,房价7-8千。焊接女工一个月起码要3000到手才能留得住,加上社保福利,实际企业要出4000多的成本雇人。
内地用工也不会便宜到哪里去的。

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2016-10-21 22:11
我们杭州郊县,房价7-8千。焊接女工一个月起码要3000到手才能留得住,加上社保福利,实际企业要出4000多的 ...

我们那里房价3000左右,不加班估计还没有1000

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2016-10-21 22:11
我们杭州郊县,房价7-8千。焊接女工一个月起码要3000到手才能留得住,加上社保福利,实际企业要出4000多的 ...

深圳加班不多也差不多是这个工资,没有想象的那么高,不过一般都是普通企业,反正我在的公司差不多这个情况

出0入0汤圆

我们在重庆,一周上6天,每天8小时,普工都要3000多

出0入42汤圆

1000左右应该可以

2000想请到一个灵活的年轻人,几乎不可能。  大妈说  0603零件看不见。能一天坐得住的年轻人真不好找。
如果花10万找份工作,觉得划算。这样想:反正自己有机器能做点自己的产品,能接点外面的活。干吧!

出0入166汤圆

wangjiati 发表于 2016-10-22 19:39
2000想请到一个灵活的年轻人,几乎不可能。  大妈说  0603零件看不见。能一天坐得住的年轻人真不好找。
...

楼主说的1000块能请到的工人基本应该是老弱病残,青壮年应该都出去打工了吧。

出0入36汤圆

AWEN2000 发表于 2016-10-22 21:07
楼主说的1000块能请到的工人基本应该是老弱病残,青壮年应该都出去打工了吧。 ...

在超市里面上班的小姑娘也才1K多点,关键是能不能长久稳定的做。

出0入36汤圆

其实我觉得楼主应该可以一试,一路看下来大家都在说单子的事。不知道我有没有理解错,楼主已经说的很清楚了先只做那几家客户。而且那几家客户是楼主在做技术支持,什么样的支持?我觉得听楼主的口气应该是那种捆绑型的了,你的东西都是我设计的核心在我这,帮你加个工还更低的单价当然没问题了

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2016-10-21 21:39
晕,你家在越南???

小县城四五十岁的人这个价可以招到

出0入0汤圆

楼上太厉害
我们这里也小县城,2000左右还是要的
要是操作机器的,估计3000+吧
还好我不干外面的,只干自己的,自己干干就好了。

出10入12汤圆

erxun 发表于 2016-10-19 13:35
金升阳发来的消息,AC/DC产品线从11月开始转产怀化,12月份开始稳定供货。看来也是有些扛不住压力了。 ...

老板应该是怀化人

出0入0汤圆

我在长沙,目前一个小批量的厂质量也还满意,直通率98%左右,价格是贴片2分,插件3分,统统按脚算,不管是好焊的还是不好焊的。一次低于2000块钱加工费加收200块钱开工费(大于1800小于2000的收2000整)。老板接业务,老板娘管产线,一个男孩开机器,5,6个女孩手工,没问工资多少。

出0入0汤圆

所有靠人工便宜的买卖都不长久

出0入0汤圆

人工相对会一直便宜

出0入0汤圆

teddeng 发表于 2016-11-4 01:53
我在长沙,目前一个小批量的厂质量也还满意,直通率98%左右,价格是贴片2分,插件3分,统统按脚算,不管是 ...

长沙贴片2分一个点啊,在深圳有铅的现在我们都是贴的8厘

出0入0汤圆

lyping 发表于 2016-11-14 11:33
长沙贴片2分一个点啊,在深圳有铅的现在我们都是贴的8厘

这个还是看量吧?我每次都是5~10W点的样子,量比较小,就这价了。长沙也有便宜的,原来做的那家,只会打灯板,做新东西质量惨不忍睹,直通率60%~70%,后来垮了。

出0入0汤圆

你好  你在深圳哪里?我自己也是做小批量贴片加工的,我也考虑想去长沙。

出0入0汤圆

我觉得不特别靠谱
1)你的客户不在本地
2)你机器出故障维修成本极高
3)小地方的人工并不便宜,因为你贴片机更多的是需要SMT编程的人,小地方你基本招聘不到,招聘到了也可能跳槽带外地更大的工厂
4)小地方的税务、官僚成本比大城市高很多

出0入0汤圆

1000左右应该可以

楼主做梦吧,湖南最低工资标准都是1390,你还1000能请到人?
现在哪个地方能最低工资标准请到人?
更别说低于最低工资标准的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主一切都是往好的方面去想的,不过很多人在做事前都会这样想。
我觉得,你现在预计的是投资10万,那你至少要准备30万的资金才能启动你的项目,否则等你一启动,遇到需要钱的时候,你就会慌了。
你还要往坏的一方面想,如果刚开始并不如你所愿,比如没有接到单,或者没有招到人,或者招到了人,但工人对工作不满意走了,等等各种问题,如何来应付。
所以刚开始肯定是会很困难的,这些困难或者都需要资金来应对。
当然,说这些并不是要打击你,而是要事先做好性理准备。毕竟嘴上说的再多,都要付诸行动才会有开始。
你创业了,并不一定会成功。但你不行动,则永远没有机会成功。而且失败是常有的事,即使你失败了,也是很正常的。
所以在你开始创业前,要有孤注一掷的打算。但最好不要把全部家当都搭进去。

虽然这说了这么多,你也可以选择无视。毕竟我自己也只是一个打工的而已。

出0入0汤圆

嗳,昨天偶然在淘宝发现了二手三星机器,只要2.5万哦,不知道好用不,这样国产那些垃圾直接跳楼了

出0入0汤圆

我发表一下自己的看法:1,我老家也是湖南的,之前也看了一下长沙的SMT加工厂,一看那么小的地方至少有20家以上   2,稳定的订单是主要的,但你可以先在深圳运作起来,然后估算一下交货时间;因为很多东西并不是想像的那样,先求稳。

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2016-12-5 07:29
嗳,昨天偶然在淘宝发现了二手三星机器,只要2.5万哦,不知道好用不,这样国产那些垃圾直接跳楼了 ...

2.5w的机器 估计要会操作那个机器吧,要不买来难受!

出0入0汤圆

ZYBing 发表于 2016-10-17 19:53
这套十万,不知道靠不靠谱

6温区回流焊,做厚一点的板子加无铅高温,估计有点难度。

出0入0汤圆

luocongzhong 发表于 2016-12-15 18:56
6温区回流焊,做厚一点的板子加无铅高温,估计有点难度。

请问小批量怎么算

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2016-10-21 19:05
晕!!!
楼主完全搞反了!插件焊接是最不赚钱的。插件需要人工,完全手工的。能自动的也就是波峰焊,一 ...

我看过树莓派的生产线的视频,他们的插件都是人工摆的,我估计能上自动插件应该真是牛B的不得了的公司了。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2016-12-16 08:20
我看过树莓派的生产线的视频,他们的插件都是人工摆的,我估计能上自动插件应该真是牛B的不得了的公司了 ...

自动插件的我有朋友在深圳横岗做 ,旧的机器,圆桌子一样的转盘,动起来像机关枪的感觉。。。主要是做批量的音响板和电磁炉插件,电源板等

出0入0汤圆

ZYBing 发表于 2016-12-16 08:04
请问小批量怎么算

原理根据花掉的工时费来计算;根据物料种类,点数,和拼板数量计算。可以加我QQ了解,谢谢。

出0入0汤圆

ZYBing 发表于 2016-12-16 08:04
请问小批量怎么算

你在深圳哪里?可以到我这小工厂来看看。基本就知道了;主要还是有好的订单。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。