搜索
bottom↓
回复: 5

请教一下,金属壳的手机的wifi信号就是不如塑料壳的好吗?

出0入0汤圆

是不是屏蔽很严重?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

不太可能,手机都是专业公司设计的,不会犯这种低级错误

出0入54汤圆

之前买 过一个手机壳,壳周围有一圈镀镍那种,然后某天突然感觉手机信号不好,有的时候会打不通,一直不知道什么 原因,甚至还跑到苹果店找天才吧。最后无意中发现没戴壳之后完全正常了,才发现是手机壳的原因。

出0入663汤圆

金属壳的手机天线都露在外面,理论上信号更好呢,好到iPhone 4出了天线门,手握外框的姿势会改变天线特性影响信号。

出0入0汤圆

以前带一个手机套,外面有一圈金边(猜测是有金属在里面)信号就很不好了,取掉就好了

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2016-10-3 14:36
不太可能,手机都是专业公司设计的,不会犯这种低级错误

我的OPPO R9就不如之前的荣耀6的距离远
前几天在京东买了个电池,修好了荣耀6,拆的时候看到后面的盖子是双面胶粘的,是塑料的。
同样距离下,荣耀6可以正常接收WIFI的信号,R9几乎链接不上,有时候能链接上,但是却收不到任何信号。
这里不是只讨论技术问题,不是说华为的东西好,目前我只用过这么两个手机。R9的后壳是铝的。
请老大手下留情啊。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。