搜索
bottom↓
回复: 72

深圳小区,城中村强制剪了所有网线,谁主使的?

出0入0汤圆

深圳小区,城中村强制剪了所有网线,谁主使的?
无论电信,联通等,全部铜线都被剪了。强制要你花400多买光钎猫,装光钎。猫还不能自己买。
不交钱的就没有用了。 不管你合同还剩多久。
像这种投诉无门的事情,谁主使的?
很多人投诉没有用。有的刚签的一年合同用几天就被剪了。 钱也没得退。说钱交了是不能退的。
坑爹的是这光钎只有20M,比铜线还慢。真是比黑社会还黑。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

市长热线,工信部

出0入0汤圆

我这边村里都是光纤到户,也是要买一个光猫,记得是1百几十元,联通的。

出0入0汤圆

投诉是没有用的
一个月前我已经工信部过
说是现在电信收购了小区宽带商
而且,以前没到期的概不退钱

出0入0汤圆

老是做这种不得民心的事。 不知道还能撑多久。

出0入0汤圆

而且还不能提早结束合同,到时你忘了又扣你一年的钱。

出0入0汤圆

我们这都免费换的啊

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2016-9-26 11:21
我们这都免费换的啊

光钎猫也送吗?

出0入0汤圆

我记得是如果你使用电信卡,多少钱套餐以上的并且绑定网线。花100多就行了。 没有电信卡绑定就要400多。

出0入24汤圆

我的套餐我觉得还可以 20M我也够用了,之前是铜缆4M的1100一年,换成了光纤20M是100/月,另外我把以前的有线电视退了省下28/月,换成了电信的4K机顶盒(可怜我的电视还是1080P的),另外加一个电信的手机号码(每月300分钟全国通话,1GB流量),每月再交29.7元.原来我还有个移动的信息机套餐36元500分钟移动通话带来电显示,联通电信通话另外收费(只能在深圳使用),准备过几天去注销这个信息机(谁需要的也可以找我过户,我还买了信息机破解卡贴用在手机上,那个移动座机一直吃灰).

出0入0汤圆

ycping 发表于 2016-9-26 11:22
光钎猫也送吗?

是啊,联通公司的,铜改光直接送光猫,要不电话怎么用?也许你说的是纯宽带的业务,还送一个iptv机顶盒,当然要开宽带才有

出0入169汤圆

还用问,不是村委就是运营商,更大的可能就是两者勾结搞的。

三年前在龙华就见识过了,以妨碍消防安全为名,全剪完后只能去指定两家开。

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2016-9-26 11:25
是啊,联通公司的,铜改光直接送光猫,要不电话怎么用?也许你说的是纯宽带的业务,还送一个iptv机顶盒, ...

你还有很多业务绑定那不一样。我说的是纯光钎。
现在不一样的。 一个地方谁承保了就只能拉这种。如果你小区有电信又有联通。到时被电信承包了。就剪你联通的。只能拉电信。
现在我们这里只有电信可以拉。其他都进不来了。

出0入0汤圆

lxvtag 发表于 2016-9-26 11:31
还用问,不是村委就是运营商,更大的可能就是两者勾结搞的。

三年前在龙华就见识过了,以妨碍消防安全为名 ...

太黑了。我就在龙华。

出0入0汤圆

ycping 发表于 2016-9-26 11:20
而且还不能提早结束合同,到时你忘了又扣你一年的钱。

好像可以注销

出0入0汤圆

广州的城中村也是,不过光猫是交押金,说是可以退,联通是720包年10M的,电信的就要贵一点了。

出0入0汤圆

广州的,昨天电信来换光纤了,光猫电信给的,不用另外给钱

出0入0汤圆

ourdemo 发表于 2016-9-26 11:45
广州的,昨天电信来换光纤了,光猫电信给的,不用另外给钱

这么好的事?

出0入169汤圆

ycping 发表于 2016-9-26 11:32
太黑了。我就在龙华。

还有个恶心的是还不能中断,中断了比如一个月,想重新恢复要再加一笔“初装费”。

我当时用了一个月联通感觉很糟糕就换了一个月电信,结果一个鸟样,由于电信带宽小价格还高,于是下个月想再换回联通,结果被告知要加初装费。

出0入0汤圆

成都,光猫免费,送一个电信的机顶盒

出0入0汤圆

啊?之前问过联通的,他说铜线最高只能8m稳定,难道被骗了?

出50入58汤圆

光猫,机顶盒免费送

出0入0汤圆

我也是前段时间换成光纤,180元,20M,速度比以前明显快,也稳定多了。以前的铜线,天天出问题,卡的一塌糊涂。

出0入0汤圆

能用光就用光钎,铜线adsl上传只有512k,光钎可以轻松达到4m,发邮件上传东西快,电信比联通稳定

出0入0汤圆

我这400块钱20M 光猫,机顶盒免费

出0入0汤圆

艹 剪他 光纤啊 怕毛啊

出0入42汤圆

广州类似的早有了

出0入169汤圆

colgatechen 发表于 2016-9-26 12:52
能用光就用光钎,铜线adsl上传只有512k,光钎可以轻松达到4m,发邮件上传东西快,电信比联通稳定 ...

说到电信和联通的比较,呵呵,接我上面20楼说的,为什么那时联通换成电信之后还是一样垃圾?
去电信那问了,原来那里的“电信”上一层其实也是接的联通的线路

真他妈搞笑,完全一样的线路,“联通”两个字换成“电信”,换了份合同,带宽降了,价格还涨了。

所以有时候你以为自己用的是电信,实际上还是有可能用的不知道是什么垃圾。。。

出0入0汤圆

要倒闭了,我老家整村的固定电话全部被切掉了,然后说要装宽带+电视+手机才给用,不然的话就不管,农民容易嘛,前年的玉米还能卖一块,今年7毛,就这还想办法坑,都饿死得了!

出0入0汤圆

ycping 发表于 2016-9-26 11:32
太黑了。我就在龙华。

我以前待龙华也是这样,一个月剪几次,有次把我的剪了,后来跟房东说了下,就没有啥事了,毕竟和房东认识5-6年了,关系还不错。

出0入0汤圆

共F指使的咯!还能有谁!

出0入0汤圆

lxvtag 发表于 2016-9-26 14:28
说到电信和联通的比较,呵呵,接我上面20楼说的,为什么那时联通换成电信之后还是一样垃圾?
去电信那问 ...

不知道你是哪里地区的,电信上面用联通网络,不可能吧,电信的资源还是挺丰富,管道和机房都比较多。现在电信都停止采购铜缆设备,全面过渡到光纤

出0入0汤圆

深圳就是这么黑!

出0入0汤圆

找工信部去吧!!   广州三线改造,我的铜线也给剪了,但后面电信送光猫上门并且接上光纤都是免费的

出0入0汤圆

你也剪他光纤啊。。

出0入0汤圆

sensitiveplant 发表于 2016-9-26 15:44
你也剪他光纤啊。。

破环通讯线缆,几年?

出0入169汤圆

colgatechen 发表于 2016-9-26 15:28
不知道你是哪里地区的,电信上面用联通网络,不可能吧,电信的资源还是挺丰富,管道和机房都比较多。现在 ...

说过了三年前在龙华。

营业员就这么跟我说的。。。

反正用的那段时间经常卡出翔偶尔还断网,看路由器log一堆的broadcast storm

出0入0汤圆

其实电信拉的线可以租给联通,联通的也可以租给电信。

出0入0汤圆

higeo 发表于 2016-9-26 12:05
啊?之前问过联通的,他说铜线最高只能8m稳定,难道被骗了?

铜线是adsl拨号,最快确实只有8m的
8m以上,国内几乎都是走光纤了

出0入0汤圆

有可能是村委会搞得鬼。

出0入0汤圆

为什么本来觉得贵的要死,但看了上面的评论突然觉得现在用的宽带好便宜……
家里的宽带一年1100,铜缆,网线到家,下载45M,上传10M,怎么觉得比光纤还快……

出0入0汤圆

只不是只能拉房东的网线?

出0入0汤圆

Yondyanyu1 发表于 2016-9-26 15:10
共F指使的咯!还能有谁!

每次遇到这样的人我都要赞一下,不为别的就因为你说了大实话。

出0入0汤圆

javabean 发表于 2016-9-26 20:47
为什么本来觉得贵的要死,但看了上面的评论突然觉得现在用的宽带好便宜……
家里的宽带一年1100,铜缆,网 ...

你这速度可以啊,虽然速度快但是还是有点小贵。。

出0入0汤圆

深圳这是要疯了吗

出0入17汤圆

话说深圳哪里?

出0入10汤圆

西乡,曾经小区免费换光纤,嫌弃难看没换,两年后,自己掏钱换了,因为要停通览

出0入0汤圆

深圳的网一直很搞笑

出0入0汤圆

19504643 发表于 2016-9-26 11:15
投诉是没有用的
一个月前我已经工信部过
说是现在电信收购了小区宽带商

工信部就这回复啊???某公司被收购了,之前协议合同全部作废吗?工信部真逗啊

出0入0汤圆

直接办一个流量王套餐,直接用4G网络,换地方也不受影响

出0入0汤圆

从上都下的,上面不行下面能好吗

出0入0汤圆

amfan 发表于 2016-9-26 20:20
铜线是adsl拨号,最快确实只有8m的
8m以上,国内几乎都是走光纤了

电话线才是ADSL,所谓的铜线都是指8pin双绞线,100M没问题

出0入0汤圆

垄断就是这样,没办法哈

出0入0汤圆

去年就被剪过网线,地点龙华富联新村、宝湖新村、新碑村等片区,而且时间正好是黑色星期五那天,期待很久的海淘彻底泡汤。

出0入0汤圆

电信50M,绑定手机,一个月最低消费68,送电信电视盒子

出0入0汤圆

javabean 发表于 2016-9-26 20:47
家里的宽带一年1100,铜缆,网 ...

50M的网一年1100便宜吗?

出0入0汤圆

我很早就拉了100M的了,之前用的8M也要1320,不如出多几百搞到100M

出0入0汤圆

我们这里也是免费换光猫免费拉线的,还免费提速到100M两个月。坐标江西南昌

出0入0汤圆

上个月我们这里的网线也被剪掉了,我们这里是龙岗区,全村的人网线在一夜之间全部剪得干干净净,没办法,忍受了半个月,还是重新去拉了网线。

出0入4汤圆

我在沙井这边,前些日子电信给免费换光纤,光猫也不用付钱,说是租借。
去年下半年的时候,村委说那些线拉得太乱了,全部给剪了。后来电信的人在这边弄了好几个星期,把线路整理过后就好了。
不过我们那个房东太可恶了,他说剪掉的原因是村委要求只能用指定的网络 也就是房东自己的网络,NND。

出0入0汤圆

市长热线、工信部,没办法的办法

出0入0汤圆

higeo 发表于 2016-9-27 09:34
50M的网一年1100便宜吗?

原来是10M的,现在升到30M了,但实际速度在45M左右。
话说原来觉得贵的要死,有了lz的描述,感觉变得好便宜的样子

出0入4汤圆

lljme 发表于 2016-9-26 11:42
广州的城中村也是,不过光猫是交押金,说是可以退,联通是720包年10M的,电信的就要贵一点了。 ...

今天老婆刚去续的10M,1200两年也是联通。

出0入0汤圆

javabean 发表于 2016-9-27 10:52
原来是10M的,现在升到30M了,但实际速度在45M左右。
话说原来觉得贵的要死,有了lz的描述,感觉变得好便 ...

之前办的联通50m,一年840,现在降到720了。实际下载速度可以到70m

出0入0汤圆

06年来深圳,在新洲村,办了个电信宽带,钱扣了,结果说没端口装不了,退款需要21个工作日。去营业厅闹腾了一下,顺利给装了,还送了300话费。
今年前两个月,移动宽带在小区摆摊做活动送免费宽带,我签了协议,结果过来说装不了,直接投诉工信部,最终还是想办法给装了。
在深圳10年有余,投诉了移动、电信、建行、中信、民生、公交公司、派出所,身经百战,全胜,既保护了自己权益,也锻炼了自己。
自己的权益自己要去争取,不要指望掉下个神仙来救你,也不要抱有让别人去闹,自己搭个车的心理。

出0入0汤圆

mlhorizon 发表于 2016-9-27 14:33
06年来深圳,在新洲村,办了个电信宽带,钱扣了,结果说没端口装不了,退款需要21个工作日。去营业厅闹腾了 ...

牛人啊。 看来你掉进的坑还比较多。

出0入0汤圆

mlhorizon 发表于 2016-9-27 14:33
06年来深圳,在新洲村,办了个电信宽带,钱扣了,结果说没端口装不了,退款需要21个工作日。去营业厅闹腾了 ...

牛!投诉派出所有没有人找你喝茶?

出0入0汤圆

我们这里,改了光纤,原先的合同不变的,继续使用到期续费。在来人带着设备安装之前两个月就有人把光纤拉好了。安装时要有一台电脑,设备要设置一下,好像有定位的,拿到别家去试不能用的。

出0入0汤圆

不过,一直都是联通的
移动和电信的都广告说到楼下了,实际上网速不好,生不如死。
感觉好像他们都是可以单独调整某个线路的速度一样,打电话投诉,说电视看不了了,就好了,过段时间又慢了。这些都是听说的,我们还是用联通的,虽然比其他两家都贵好多

出0入0汤圆

现在装好多东西都要定位,MDZF真黑,

出0入0汤圆

higeo 发表于 2016-9-27 12:28
之前办的联通50m,一年840,现在降到720了。实际下载速度可以到70m

坐标?
我这里是北方,联通是强势,电信相对弱势,价格低廉。不过很多小区没有

出0入0汤圆

javabean 发表于 2016-9-28 13:01
坐标?
我这里是北方,联通是强势,电信相对弱势,价格低廉。不过很多小区没有 ...

江苏无锡
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。