搜索
bottom↓
回复: 14

请教如何确定真实的带宽?

出0入0汤圆

新公司安装宽带,联系了联通。给装了一个企业性质的宽带:6M带宽(号称可以并发20个6M带宽而互不影响),年费6000。

实际使用时,感觉总带宽也就6M,多几个上网的,感觉打开网页都受到影响。

请教一下:如果才能测出真实的带宽?(总的带宽和和个分用户的带宽)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入131汤圆

6m肯定慢了,企业的网络一般都比较贵,但是通常都是固定ip和上下对称带宽。

出0入0汤圆

一线多拨?叠加测试?

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2016-9-26 10:37
6m肯定慢了,企业的网络一般都比较贵,但是通常都是固定ip和上下对称带宽。 ...

是静态IP,年费6000。企业带宽有什么优势吗?

出0入0汤圆

JoshuaAstray 发表于 2016-9-26 10:37
一线多拨?叠加测试?

是静态IP,不需要拨号。

出0入131汤圆

lqluocn 发表于 2016-9-26 10:41
是静态IP,年费6000。企业带宽有什么优势吗?

没有什么优势,就是贵!我们公司的也贵,但是没你们的贵,固定ip可以在公司搭建服务器什么的,搭建好在家也可以访问。

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2016-9-26 11:15
没有什么优势,就是贵!我们公司的也贵,但是没你们的贵,固定ip可以在公司搭建服务器什么的,搭建好在家 ...

像联通所说的并发 “20个6M带宽而互不影响”,能测试出来吗?

出0入0汤圆

带宽是两点之间的概念。一点在你公司内部,另一点在哪里?

出0入0汤圆

20个6m不是1 2 0m的带宽吗?

出0入0汤圆

stdio 发表于 2016-9-26 13:22
带宽是两点之间的概念。一点在你公司内部,另一点在哪里?

另一点在联通的网关。

出0入0汤圆

mdd 发表于 2016-9-26 13:39
20个6m不是1 2 0m的带宽吗?

联通说的不是这样算的:每个单独的用户只有6M的带宽。

出0入70汤圆

号称可以并发20个6M带宽, 赶紧单线多拔试试

出0入0汤圆

这个是用交换机转给公司的20台电脑,每台电脑都PPOE拨号吗?
这样就相当于20条家庭宽带了,价格合6000/12/20=25元、月、线

出0入0汤圆

迅雷会员下载个win10镜像就知道了。

出0入211汤圆

人家说的是多拨,宽带怎么可能给你固定IP
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。