搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: biying

958元捷安特自行车刹车不灵厂家解释:是为了安全。有录音

出0入71汤圆

下一页 发表于 2016-10-5 09:56
你的少年时光过得很多姿多彩啊

别提了,小时候是老师听到名字就头大的人物,侃起来估计可以写本厚厚的书,那时候一个星期干的坏事,现在一个县的小朋友加在一起干一年都未必能达到我们的水平。

出0入0汤圆

Victor2012 发表于 2016-10-5 08:48
我不会从车把上翻过去吗?
在地面摩擦力较小或前胎暴胎的情况下使用后刹是正确的,但在干燥路面上停车, ...

讲得太好了!正确的刹车过程,轮胎是不应该抱死的,最大的刹车力出现在抱死轮胎的临界点。我在练习刹车时,会选一段平直的柏油路和水泥路,分别感受不同时速下如何让刹车距离最短。这种有预备的刹车,是慢慢地加大刹车力度,到后来偶尔感受到轮胎抱死。这不仅锻炼了刹车技巧,最重要的还磨练了心理素质,遇事冷静不慌张,急刹时你就成功一半了。如果没有经过训练,急刹车前段是很容易抱死轮胎的。两轮车的刹车需要耐心大胆地训练,而汽车就容易多了,我后来买汽车时,4S店还专门给我试驾,测试汽车的性能,其中一项就是急刹。有防抱死功能的汽车,在时速80公里直线刹车时,我只需要快速一脚用力踩下刹车就可以了。一开始我当然不敢了,当试驾员先示范一次后,我才有信心,等我多刹几次后,我就完全不害怕了。还有那个急速绕S弯,实在是太刺激了,如果没有亲自试过,平时根本不敢这么做,把S弯练好,对平时突然避开障碍物很有作用。想把汽车开好,我建议大家可以去4S店练试驾车,完全免费,还有教练教。

出0入0汤圆

biying 发表于 2016-10-6 09:47
讲得太好了!正确的刹车过程,轮胎是不应该抱死的,最大的刹车力出现在抱死轮胎的临界点。我在练习刹车时 ...

你搞错了个东西,汽车的ABS防抱死系统是为了让你在刹车的时候也有足够的转向能力。遇到紧急刹车不只是要踩刹车,如果旁边安全的话在刹车的时候尽量打转向,但是别猛打,我之前遇到几次前车急刹,要是不打转向的话,一定撞上,我就是边刹车边打转向,给自己留出来空间
ABS是牺牲刹车距离换取转向能力,有ABS的车刹车距离会比没有ABS的车的刹车距离要长一点

出0入0汤圆

fiddly 发表于 2016-9-9 16:14
真是感觉,话说你骑过自行车么

经常骑车的飘过。制动基本靠前刹,减速就后刹。紧急情况下,同时前后刹并且人体重心后移。高速下直接前刹又没有后移重心确实很容易前空翻,但是捏紧后刹会漂移甩尾,同样危险。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。