搜索
bottom↓
回复: 36

请教学习Cortex-A9平台需要电脑硬件配置,

出0入0汤圆

近期打算学习Cortex-A9,正好也需要更换电脑了,不知道买什么配置的比较合适?
价格尽量低,毕竟预算有限啊呵呵。
那位兄弟给推荐一下呗!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

京东上看了一下,品牌台式机,基本都没有串口,并口的了。
这个用USB转的话,后期应该没影响吧。
一直还在用08年的老牛机,表示泪奔中。。。

出0入12汤圆

学习啥内容?串口都 USB 转了。

出0入0汤圆

abutter 发表于 2016-9-2 11:03
学习啥内容?串口都 USB 转了。

不是串口转USB,是打算购买新电脑,现在串口的很少了,所以打算用USB转串口。不知道会影响使用不,请教。

出0入12汤圆

gfy200866 发表于 2016-9-2 11:07
不是串口转USB,是打算购买新电脑,现在串口的很少了,所以打算用USB转串口。不知道会影响使用不,请教。 ...

一直这么用,选个带好点的 USB 转串口的芯片的板子就可以了。

出0入0汤圆

阿莫优购的机器不错啊!!!

出0入0汤圆

abutter 发表于 2016-9-2 11:09
一直这么用,选个带好点的 USB 转串口的芯片的板子就可以了。

有推荐的产品吗,另外USB转并口的有比较好点的吗?

出0入0汤圆

lininglive 发表于 2016-9-2 11:11
阿莫优购的机器不错啊!!!

二手主机吗?还是组装。可以考虑!!

出0入12汤圆

gfy200866 发表于 2016-9-2 11:11
有推荐的产品吗,另外USB转并口的有比较好点的吗?

看你是出什么口,如果直接是 DB9 的,随便 JD 买个几十块,我11年买的到现在还在用;如果是直接是连排针的,那你就 taobao 上,一把一把的,多买几条而已。

出0入4汤圆

有钱i7 没钱i5呗

出0入0汤圆

电脑配置跟 学ARM没关系,有钱就整高性能的,按照预算买就行了

出0入0汤圆

好的,谢谢拉

出0入0汤圆

京东买配件,自己组装的台式机,主板带串口并口,淘宝再买一块串并口外接档板,搞定!

出0入0汤圆

找到一个最低配置的要求,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我感觉现在新买的电脑,没有不满足配置的,就算你 08 年的老电脑,应该也可以

出0入0汤圆

gfy200866 发表于 2016-9-2 11:14
二手主机吗?还是组装。可以考虑!!

1、阿莫二手 Thinkpad X220/T420/T420S手提电脑   http://www.amobbs.com/thread-5640313-1-1.html

2、阿莫商务主机新版,使用第三代酷睿i3,i5,i7处理器   http://www.amobbs.com/thread-5647958-1-1.html

出0入0汤圆

lininglive 发表于 2016-9-2 12:35
1、阿莫二手 Thinkpad X220/T420/T420S手提电脑   http://www.amobbs.com/thread-5640313-1-1.html

2、 ...

我帮阿莫推销来着 哈哈

出0入0汤圆

gfy200866 发表于 2016-9-2 11:39
找到一个最低配置的要求,

我的经验。
内存,我之前用老电脑2G,装win7,vmware装ubuntu,分了512的内存。
硬盘,linux系统源码 + android 源码,40~50G这样子,再加上系统20多个G。
cpu,编译的时候,频率*核数 数值越大越快。以安卓4.2系统编译时间来讲,通常台式机双核2小时 、四核一个小时、八核半小时这样子。

综上现在硬件价格也不贵,8G、i5、1T机械、128G固态,属于中档配置。

出0入0汤圆

买开发板时好像会推荐,说处理器要够快,用于编译内核等等。

出0入50汤圆

器材党,越高级越好。

出0入0汤圆

编译android的话,得配置高点,linux就无所谓了

出0入0汤圆

bbstr 发表于 2016-9-2 19:17
编译android的话,得配置高点,linux就无所谓了

是打算应用安卓的

出0入0汤圆

lanqilove 发表于 2016-9-2 15:09
我的经验。
内存,我之前用老电脑2G,装win7,vmware装ubuntu,分了512的内存。
硬盘,linux系统源码 + a ...

这个配置也不错了,嗯,可以参考下,谢谢啊

出0入0汤圆

hawkflyking 发表于 2016-9-2 11:37
京东买配件,自己组装的台式机,主板带串口并口,淘宝再买一块串并口外接档板,搞定! ...

听着不错。可以考虑

出0入0汤圆

lanqilove 发表于 2016-9-2 15:09
我的经验。
硬盘,linux系统源码 + a ...

想问一下,处理器奔腾,赛扬的,行不

出0入0汤圆

lininglive 发表于 2016-9-2 12:36
我帮阿莫推销来着 哈哈

莫大,得给你提成

出0入0汤圆

gfy200866 发表于 2016-9-3 14:50
莫大,得给你提成

怎么@莫大 呢??

出0入0汤圆

如果条件还行就整个志强2W左右的机器,用的舒心,条件差就不谈了,各种折腾

出0入0汤圆

正在看,不行就组装一个。

出0入0汤圆

smithding 发表于 2016-9-5 09:35
如果条件还行就整个志强2W左右的机器,用的舒心,条件差就不谈了,各种折腾 ...

哎,凑合用就行了。不敢要求太高

出0入0汤圆

高配电脑用的是爽,如果请高手帮忙配的省钱又省力,多付几百佣金还是值得的;自己组装的好坏参半,我自己用配的一般都是3~6K的电脑(现在好歹也换过8台以上的机器了),有次买的组装机出的问题搞死了,如果算来回打的费就要近千(还好买的地方不远,打过几次后后来都是捧去的,就不稳定,换主板换内存换硬盘都不行,就开机几个小时后偶尔的蓝屏,搞死人)

出0入0汤圆

smithding 发表于 2016-9-5 10:52
高配电脑用的是爽,如果请高手帮忙配的省钱又省力,多付几百佣金还是值得的;自己组装的好坏参半,我自己用 ...

我们这里有个专业组装电脑和销售品牌电脑的公司,都上市了,准备交给他们来组装一个。

出0入84汤圆

显卡无所谓,CPU在预算内最好好些,linux文件系统和安卓编译的时候还是很看CPU的。
如果双系统的话内存和硬盘无所谓, 如果虚拟机的话建议8G内存+SSD。
linux内核编译非常快, 关键是像buildroot和安卓之类的编译慢些看你CPU速度了。
时间就是金钱。

出0入0汤圆

原生串口是老古董了 并口更加  新的软件都是适应usb转串口的

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2016-9-5 14:42
显卡无所谓,CPU在预算内最好好些,linux文件系统和安卓编译的时候还是很看CPU的。
如果双系统的话内存和硬 ...

谢谢,用过的就是一针见血啊。
我组装了一个,I5处理器(6500的4核3.2G)+8G内存+1T机械硬盘。
能用就好呵呵。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2016-9-5 21:30
原生串口是老古董了 并口更加  新的软件都是适应usb转串口的

嗯,现在装的都是只有USB口没有串并口的了,只能转接了呵呵。

出0入0汤圆

另外请教WIN7系统支持 IAR、AD画板软件吗?,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。